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    Message par la cigogne Jeu 31 Mai 2012, 21:32

    Rappel du premier message :

    Info ou intox ?
    Paraitrait que le groupe doux serait au bord du dépot de bilan .
    Avez vous des infos ?
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    doux au bord du dépot de bilan ! - Page 4 Empty Re: doux au bord du dépot de bilan !

    Message par spontus Mer 27 Juin 2012, 10:04

    Le tribunal de commerce de Quimper a rendu son délibéré après l’audience. La société Saria Industrie (Concarneau) reprend, pour 22 millions d’euros, l’entreprise Stanven, basée à Plouray (22) et appartenant à la famille Doux.

    La société Stanven (22 salariés), appartenant à la famille Doux est spécialisée dans la production de viande pour chats et chiens à partir de sous-produits de l’abattage de volaille. L’entreprise vient d’être reprise, avec les salariés, pour 22 millions d’euros.

    Grâce à cette somme, Charles Doux devrait pouvoir rembourser une partie de ses fournisseurs. Si la vente de l’entreprise permet « de donner un peu plus de visibilité et permettra de revenir à une activité proche de la normale », pour Régis Valliot, administrateur judiciaire, « il manque encore une somme équivalente à trouver rapidement pour remettre le groupe sur les rails ».

    Le groupe Doux dépenserait actuellement plus de 3 millions d’euros par jour en frais de fonctionnement.

    OUEST FRANCE

    Les équarrisseurs veulent sauver la filière, dont ils dépendent aussi!

    Heureusement que l'argent n'a pas d'odeur! Laughing
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    doux au bord du dépot de bilan ! - Page 4 Empty Re: doux au bord du dépot de bilan !

    Message par Le Mecreant Mer 27 Juin 2012, 10:19

    Il y a aussi surtout que le pet food est très très rentable, sans doute plus que le poulet export.

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    doux au bord du dépot de bilan ! - Page 4 Empty Re: doux au bord du dépot de bilan !

    Message par Yves 51 Mer 27 Juin 2012, 14:03

    Le Mecreant a écrit:Il y a aussi surtout que le pet food est très très rentable, sans doute plus que le poulet export.
    + 1000!!
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    doux au bord du dépot de bilan ! - Page 4 Empty Re: doux au bord du dépot de bilan !

    Message par bibi43 Mer 27 Juin 2012, 22:11

    saria vient ici aussi,et pr pas cher pr le nomment(cotisation avec le gds,donc obligateur)
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    Message par GL Jeu 28 Juin 2012, 07:44

    Le Mecreant a écrit:Il y a aussi surtout que le pet food est très très rentable, sans doute plus que le poulet export.

    Effectivement, les

    http://www.journaldunet.com/economie/agroalimentaire/enquete/le-marche-du-pet-food-les-aliments-pour-chiens-et-chats-est-domine-par-nestle-et-mars/les-industriels-du-pet-food-se-lechent-les-babines.shtml

    15 et 75 euros par mois, et presque 4% sont prêt à sacrifier plus de 150 euros.

    On comprend mieux que les vétérinaires préfèrent ce marché à celui des éleveurs.
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    doux au bord du dépot de bilan ! - Page 4 Empty Re: doux au bord du dépot de bilan !

    Message par NRJ Sam 30 Juin 2012, 02:56

    Le Mecreant a écrit:Il y a aussi surtout que le pet food est très très rentable, sans doute plus que le poulet export.

    ... pas si sür pr certains, dan'l coin CONTINENTALE NUTRITION est au plus mal...(cf Usine Nouvelle du 5/6/12)... 700 salariés sur la sellette....
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    doux au bord du dépot de bilan ! - Page 4 Empty Re: doux au bord du dépot de bilan !

    Message par GL Sam 30 Juin 2012, 08:46


    Coop de France en lice pour le rachat de Doux

    Les coopératives Coop de France seraient candidates à la reprise de Doux, selon le magazine spécialisé LSA. Leur président, Philippe Mangin, regrette toutefois le délai extrêmement court pour le dépôt des offres, dont la date butoir est fixée au 2 juillet.

    "Toute la coopération est mobilisée, et je ne déments pas que nous discutions avec Xavier Beulin, président de la FNSEA, et avec Glon Sanders (ndlr: fabricant d'aliments pour le bétail), pour que la meilleure solution soit trouvée", affirme Philippe Mangin.

    Le président de Coop de France estime toutefois que l’échéance de dépôt des candidatures est « extrêmement courte pour analyser le groupe en profondeur ». « Je ne sais pas si l'on sera entendu, mais nous devons visiter les sites, analyser les comptes, de nombreuses coopératives de Coop de France sont sur le pont pour que Doux puisse poursuivre son activité", déclare Philippe Mangin, dans une interview à LSA, hebdomadaire spécialisé dans la grande distribution.

    Le président précise également que coop de France fait le maximum pour maintenir l'activité de Doux et des éleveurs. "Des coopératives adhérentes de Coop de France continuent de fournir des aliments, sans être payées, et nous leur apportons de l'aide. Nous suivons ce dossier comme le lait sur le feu, notamment pour le suivi des trésoreries. La vente de Stanven est une bonne nouvelle, elle va permettre de payer les producteurs et les fournisseurs" , indique-t-il.

    En ce qui concerne les efforts demandés par le ministre de l’Agriculture à la grande distribution, Philippe Mangin rappelle la nécessité de faire passer des hausses de 8%. La plupart des enseignes seraient prêtes à accepter (Système U, Carrefour, Casino,..) mais elles ne bougeraient pas tant que Leclerc n'acceptera pas des hausses semblables. « Elles s'abritent toutes derrière Leclerc, qui dit ‘pas question’ au nom du pouvoir d'achat. Il faut sortir de cette situation de blocage.", conclut le président de Coop de France

    S C
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    Message par PatogaZ Sam 30 Juin 2012, 08:55

    Elles s'abritent toutes derrière Leclerc, qui dit ‘pas question’ au nom du pouvoir d'achat.

    je crois qu' au vu des marges pratiquées , leclerc peut donner 8 % sans changer son prix et donc le pouvoir d' achat est respecté

    quand on voit des endives produites à perte à 0.55 € transport inclus arriver à 1.80 € en gondole , on se met à rêver aux bénéfices astronomiques que peuvent faire les GMS


    La grand estoille par sept jours bruslera,
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    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par Le Mecreant Sam 30 Juin 2012, 08:57

    En tout cas, RIEN pour les eleveurs .....

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    Message par GL Sam 30 Juin 2012, 09:11

    Mon boulanger achète de la farine 800 €/T.
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    Message par gingko Sam 30 Juin 2012, 10:47

    interet de recheter une affaire qui marche pas ?

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    Message par farmer6060 Sam 30 Juin 2012, 11:01

    +1 aucun intérêt. La volaille standard en Europe de l'ouest ça parfait compromis. J'ai travailler 4 ans comme intermédiaire en commerce de volaille. On passait prés de 10 t de filet de dinde par semaine. J'ai démarré avec du français pour progressivement passer au 100%polonais. Au kilo rendu dans l'entrepot on payait 1€ à1'5€ du kilo moins cher en pl. C'est plus que la marge de l'intermédiaire. Donc... Quand les abbatoires français comprendront qu'il faut vivre mais surtout laisser vivre ils survivront. A défaut ça sent la fin.
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    Message par Invité Sam 30 Juin 2012, 11:29

    si on enleve la volaille on peut tenir le meme raisonement avec le cochon,et toutes les autres productions de viande car il y a toujours meilleurs ailleurs,que faire?
    sauvaget serait venu a chantenay voir l'abattoir(avec ses acheteurs enturbanes)

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    Message par hermine 22 Sam 30 Juin 2012, 11:42

    les charges franco francaises sont hallucinantes a coté de nos concurrents !!
    c'est vrai qu'en pologne ,la production de dindes est considèrèes comme lucrative par tout les operateurs !!!pourquoi pas en france :réfléchi
    une piste !!une seule !
    en france pour faire un batiment en volaille ,il faut 2 a 3 ans de demarche administrative et compter 25 a 30000 e rien qu'en papier avant de donner le premier coup de pioche !!
    quand il est donné !!
    et en pologne ,ca se passe comment?
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    Message par Invité Sam 30 Juin 2012, 11:55

    20%de l'investissement d'un poulailler ce sont les autorisations d'exploiter,le permis et les droits d'azote,ça commence a chiffrer

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    Message par GL Sam 30 Juin 2012, 12:04

    Il ne faut plus d'élevage en France donc on en prend les moyens.
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    Message par hermine 22 Sam 30 Juin 2012, 13:01

    GL a écrit:Il ne faut plus d'élevage en France donc on en prend les moyens.
    exact !!!
    le tourisme ,les services de santé (de plus eplus d'etrangers vinnent se faire soigner en france ,pas tous gratuitement je l'espère )et la haute technologie sont les pistes citées depuis longtemps !!!
    mais dans ce cas ,pourquoi autant de contrainte !!!il suffit de fermer 3 ou 4 grosse boutique de l'agro alimentaire en bzh et les elevages tomberont tout seul!!!
    mais les algues verte avec le tourisme qui sera plus florissant que jamais ,connaitront encore de beaux jours !!comme en tunisie Laughing
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    Message par Invité Sam 30 Juin 2012, 14:34

    GL a écrit:Il ne faut plus d'élevage en France donc on en prend les moyens.
    c'est pas qu'il ne faut plus d'elevage,c'est plutot qu'il ne faut plus qu'on les voit,et comme le consommateur trouve tout ce dont il a besoin aujourd hui en magasin il ne se rend pas compte de l'importance de l'approvisionnement,nous sommes un pays de nantis ,il y a 50 ans on ne se posait pas les meme questions

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    Message par GL Sam 30 Juin 2012, 14:59

    Nous avons a faire à la première génération qui n'a pas eu faim.

    Mon voisin me disait: les coquelicots et le bleuets, çà fait beau dans les champs"

    Si nous sommes allez trop loin dans le remembrement, mais est ce que les champs de blé sont là pour faire beau ou pour faire du pain ?

    Ils ont juste oublier que la profusion de "bouffe" dans les magasin n'est qu'un leurre qui est dans les camions.

    Il faut dire que des gens de chez nous se sont amuser à faire du carburant pour les bagnoles avec 10 % de ce que je vais livrer dans 15 jours. Comment veut tu défendre çà.
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    Message par Invité Sam 30 Juin 2012, 15:19

    pour le carburant ça s'appelle du lobbying

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    Message par Invité Sam 30 Juin 2012, 18:22

    GL a écrit:Nous avons a faire à la première génération qui n'a pas eu faim.

    Mon voisin me disait: les coquelicots et le bleuets, çà fait beau dans les champs"

    Si nous sommes allez trop loin dans le remembrement, mais est ce que les champs de blé sont là pour faire beau ou pour faire du pain ?

    Ils ont juste oublier que la profusion de "bouffe" dans les magasin n'est qu'un leurre qui est dans les camions.

    Il faut dire que des gens de chez nous se sont amuser à faire du carburant pour les bagnoles avec 10 % de ce que je vais livrer dans 15 jours. Comment veut tu défendre çà.

    normal le consommateur fait le plein de sa voiture avant d'aller acheter a manger

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    Message par PatogaZ Sam 30 Juin 2012, 18:26

    un jour il y aura des réveils difficiles et ceux qui nous donnaient des coups de chaine hier , viendront quémander demain


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    Message par GL Sam 30 Juin 2012, 18:40

    PatogaZ a écrit:un jour il y aura des réveils

    C'est quoi, un réveil.

    Un pétard, du red bul et tu te lève pas le matin.
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    Message par Invité Lun 02 Juil 2012, 11:08



    En difficulté financière, le groupe Doux négocie avec ses créanciers. Recapitalisation ou dépôt de bilan, la décision doit être prise cette semaine.


    Pour l'équipe Hollande, cela pourrait bien être le premier grand choc industriel et social. Le groupe Doux, le producteur du Père Dodu, numéro un européen de la volaille, est au bord du bilan. Ces derniers mois, de nombreuses tentatives ont été menées pour sauver l'entreprise. Des négociations ont eu lieu au Comité interministériel de restructuration industrielle (Ciri). Le FSI a étudié une possible intervention et un mandataire ad hoc a été nommé. A présent, l'heure de vérité est arrivée. La direction n'a pas encore déclaré la cessation des paiements et privilégie toujours une autre solution : un accord avec Barclays, le principal créancier. Dans ce scénario, Barclays, qui dispose d'une créance de 140 millions d'euros, la convertirait en capital. Mais, pour éviter la faillite, il faudrait en outre que de nouveaux fonds soient injectés. Une possibilité étudiée par Barclays. D'ultimes discussions sont prévues aujourd'hui et demain. Le Ciri suit le dossier en direct. « En tout état de cause, le sort du groupe sera tranché cette semaine », confiait, hier, un des négociateurs.

    Si l'accord ne se concrétise pas, il faudra déposer le bilan. Un projet examiné en parallèle par les dirigeants de Doux. La mise en redressement judiciaire et la nomination d'un administrateur provisoire ouvriraient la voie à une remise à plat du dossier et à un éventuel démantèlement du groupe. Cette solution, soulignent ses partisans, permettrait de couper le lien entre Doux et sa filiale brésilienne, à laquelle il doit de l'argent. « Sans cela, la société française sera toujours sous la menace d'une demande de remboursement qui accentuerait ses difficultés. »
    Dettes écrasantes

    Ensuite, deux voies sont possibles. La direction envisage de proposer un plan de continuation, toujours en convertissant en fonds propres la créance de Barclays, et de réorganiser les activités qui resteront dans le périmètre français. L'autre voie consisterait à vendre les actifs à un ou des repreneurs extérieurs, tels que le groupe LDC, le producteur des poulets de Loué. « Les deux actionnaires - la famille (80 %) et BNP Paribas (20 %) -seraient alors rincés, mais ils paieraient le prix de leurs erreurs », commente un financier.

    Le choc s'annonce dans tous les cas rude pour les quelque 10.000 salariés (dont 3.500 en France) de Doux. Bien sûr, ils savent que le groupe est dans une situation financière tendue. Un chiffre d'affaires important (1,4 milliard d'euros), mais une faible rentabilité malgré des efforts de restructuration, et des dettes écrasantes. Bien sûr, les rumeurs de faillite se sont accentuées ces dernières semaines, nourries par deux éléments. D'une part, Doux n'est pas parvenu à vendre ses activités au Brésil : le repreneur, JBS, n'a accepté que de louer les usines, sans reprendre aucune dette. D'autre part, plusieurs journées sans travail ont été programmées sur le principal site de production, en Bretagne, signe tangible des difficultés - certains fournisseurs de volaille ne veulent plus livrer Doux, dit-on.

    Certains salariés ont néanmoins repris confiance la semaine dernière, lorsque le patriarche Charles Doux (soixante-quinze ans) a annoncé son retour surprise aux commandes avec son fils. Cependant, c'est en partie parce qu'ils s'opposaient à la mise à l'étude d'un dépôt de bilan que le directeur général, Guy Odri, et le secrétaire général, Herrick Pinguet, ont été mis sur la touche.

    Le choc risque de toucher toute la Bretagne. Doux en est l'une des grandes figures industrielles, et un des premiers employeurs. En outre, des milliers d'éleveurs travaillent indirectement pour le groupe. Choc aussi pour la filière, dont Doux est l'un des chefs de file, en particulier en matière d'exportation vers les pays lointains, notamment arabes. Sa chute pourrait provoquer une recomposition du secteur. LDC pourrait reprendre des actifs et obtenir ainsi de solides parts de marché en France. Le groupe sarthois a déjà redressé plusieurs entreprises. Mais les dirigeants de LDC ne veulent pas reprendre les activités de grand export. Et, en tout état de cause, ils n'interviendront qu'une fois la recherche de repreneurs officiellement lancée. « Aujourd'hui, nous avons trop de respect pour la famille Doux, qui fait comme nous ce métier de volailler depuis trois générations, et pour les salariés pour prendre position sur ce dossier », confie Denis Lambert, le patron de LDC.
    DENIS COSNARD AVEC ANNE DRIF ET STANISLAS DU GUERNY (À RENNES)., Les Échos

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    doux au bord du dépot de bilan ! - Page 4 Empty Re: doux au bord du dépot de bilan !

    Message par hermine 22 Mar 03 Juil 2012, 18:08

    le ministre du redressement productif est contre le saucissonnage de doux !!
    il veut une solution pour que soit preserver tout les emplois et la continuation de la contractualisation avec les eleveurs !!!
    ses voeux sur le dernier point vont etre pleinement respecté !!il n'y a aucune autre solution !!
    pour le reste ,seul ceux qui finance et prennent des risques pour la reprise devrait etre autorisé a faire des commentaires !
    a moins que le ministère du redressement trouve des solutions et des finances pour les accompagner !!!
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    Message par Invité Mar 03 Juil 2012, 18:31

    Pour faire face au naufrage de Doux, le ministère travaille activement... avec pour interlocuteurs uniques : Coop de France et la FNSEA.

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    Message par PatogaZ Mar 03 Juil 2012, 18:48

    ac/dc59 a écrit:Pour faire face au naufrage de Doux, le ministère travaille activement... avec pour interlocuteurs uniques : Coop de France et la FNSEA.

    ah ben là c' est sauvé , ce seront les paysans qui vont sauver la filière de leur sang (il va falloir rallonger les monuments au morts des paysans tombés pour la filière )


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par GL Mar 03 Juil 2012, 18:59

    Il faut exporter.
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    Message par carlo s Mer 04 Juil 2012, 13:21

    Mercredi 04 juillet 2012
    COMMUNIQUE
    Doux :
    Ne jamais oublier les créances des éleveurs


    La situation du groupe DOUX est catastrophique et la cessation de paiement est imminente. Hélas, la trésorerie issue de la vente de Stanven est déjà épuisée et les banques - pourtant bien aidées en leur temps -, ne veulent plus rien financer tant que le repreneur ne sera pas connu sachant que rien d'officiel n'a encore été décidé. La volonté politique française de voir plusieurs sociétés nationales se regrouper pour reprendre DOUX pourrait expliquer ce « retard ». En effet, le tribunal de commerce privilégie une offre de reprise globale.

    Glon Sanders (qui appartient à Sofiprotéol, présidé par Xavier Beulin, président de la FNSEA) et Coop de France, défendent dans ce dossier l'esprit filière... sans évoquer le nécessaire paiement des créances des éleveurs.

    La CR s'insurge du peu de considération qu'ils accordent aux éleveurs dans ce drame économique et insiste pour que leurs créances soient entièrement prises en comptes lors de la reprise. Il ne faut pas oublier que ce sont bien les éleveurs qui font la valeur du groupe à travers la production de volailles. Ils sont le premier maillon indispensable de la chaîne de production : c'est donc prioritairement leur situation qui doit être considérée.
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    Message par Le Mecreant Mer 04 Juil 2012, 17:19

    ah ben si en plus il faut payer les éleveurs, ou vat-on ? D'ailleurs c'est eux qui devraient payer pour avoir le privilège de se faire plumer en
    Dou(x)ceur

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    Message par spontus Mer 04 Juil 2012, 17:49

    L'éleveur est et sera toujours la variable d'ajustement!doux au bord du dépot de bilan ! - Page 4 Images?q=tbn:ANd9GcRY0CYLjM25XcVd5Dt3mHtxG9wSruMJfcT-umaD55cW1jwXVWzqzg : grr
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    Message par hermine 22 Ven 06 Juil 2012, 18:21

    toujours pas de nouvelle ?
    hier je suis passé aupres d'une usine recemment renovée qui travaille de la dinde et est a la veille de fermer !!!les autocollants cgt sont bien en evidence !!!(cette unité ne fait pas partie du groupe doux )
    citroen a rennes est egalement au plus mal ,je crois que les syndicats vont finir par se ruiner en tracts et propagande si ca continue
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    Message par pato35 Ven 06 Juil 2012, 19:59

    ma fille travaille actuellement dans une usine d'agroalimentaire bretonne partenaire des 3 mousquetaires ,ils transformes de la dinde provenant du bresil doux au bord du dépot de bilan ! - Page 4 660508 doux au bord du dépot de bilan ! - Page 4 660508
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    Message par laitier35 Ven 06 Juil 2012, 21:59

    pato35 a écrit:ma fille travaille actuellement dans une usine d'agroalimentaire bretonne partenaire des 3 mousquetaires ,ils transformes de la dinde provenant du bresil doux au bord du dépot de bilan ! - Page 4 660508 doux au bord du dépot de bilan ! - Page 4 660508
    c'est peut-être pour contourner les taxes à l'exportation sur le soja et les céréales qu'ils vaut mieux exporter un produit fini
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    Message par kerfanch Ven 06 Juil 2012, 23:11

    c'est conditionné dans la saumure pour contourner la législation cee

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    Message par Camille Ven 06 Juil 2012, 23:35

    Les français ne supportent plus les élevages intensifs dans les campagnes, l'importation du produit fini payé à coup de lance-pierre de l'autre côté de l'atlantique ça dérange moins... :réfléchi
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    Message par hermine 22 Mar 10 Juil 2012, 07:56

    Camille a écrit:Les français ne supportent plus les élevages intensifs dans les campagnes, l'importation du produit fini payé à coup de lance-pierre de l'autre côté de l'atlantique ça dérange moins... :réfléchi
    c'est tout a fait ca !!!plus de 40%de la volaille consommée en france est importée !!!dans les pays concernés la farine de viande est autorisée
    allez demander l'avis de ces consommateurs sur la reintroduction des fa en france!!la levée de bouclier est assurée!
    au sujet de la relance de son ex entreprise ,doux aurait trouvé des soutiens aupres de ses clients du moyen orient !!!! :réfléchi
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    Message par le chouan Mar 10 Juil 2012, 07:59

    Chantonay(85) est repris par Tilco(par sur de l'orthographe)
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    Message par Invité Mar 10 Juil 2012, 08:02

    hermine 22 a écrit:
    Camille a écrit:Les français ne supportent plus les élevages intensifs dans les campagnes, l'importation du produit fini payé à coup de lance-pierre de l'autre côté de l'atlantique ça dérange moins... :réfléchi
    c'est tout a fait ca !!!plus de 40%de la volaille consommée en france est importée !!!dans les pays concernés la farine de viande est autorisée
    allez demander l'avis de ces consommateurs sur la reintroduction des fa en france!!la levée de bouclier est assurée!
    au sujet de la relance de son ex entreprise ,doux aurait trouvé des soutiens aupres de ses clients du moyen orient !!!! :réfléchi


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    Message par hermine 22 Mar 10 Juil 2012, 08:04

    le chouan a écrit:Chantonay(85) est repris par Tilco(par sur de l'orthographe)
    le decoupage est deja commencé? :réfléchi
    je croyais que les decisions n'etai prise qu'après le 14 !!!
    c'est qui tilco ?
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    Message par le chouan Mar 10 Juil 2012, 08:32

    hermine 22 a écrit:
    le chouan a écrit:Chantonay(85) est repris par Tilco(par sur de l'orthographe)
    le decoupage est deja commencé? :réfléchi
    je croyais que les decisions n'etai prise qu'après le 14 !!!
    c'est qui tilco ?
    Oui la découpe est commencée.Il doit y avoir une usine en bzh d'aliment pour chien/chat qui doit être repris par SARIA.
    Tilco est spécialisé dans l'export,l'usine de chantonnay travaille uniquement pour l'export.Tout le personnel serait repris.
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    Message par Invité Mar 10 Juil 2012, 10:15

    tilco??? ce ne serai pas tilly sabco plutot

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    Message par kerfanch Mar 10 Juil 2012, 10:21

    le chouan a écrit:Chantonay(85) est repris par Tilco(par sur de l'orthographe)

    c'est du vent tout ça , pour l' instant rien n'est fait !! sauvaget est plus interéssé par chateaulin

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    Message par hermine 22 Mar 10 Juil 2012, 12:20

    barju a écrit:tilco??? ce ne serai pas tilly sabco plutot
    je pense aussi pour cette hypothèse !!!
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    Message par Camille Mar 10 Juil 2012, 12:32

    hermine 22 a écrit:
    Camille a écrit:Les français ne supportent plus les élevages intensifs dans les campagnes, l'importation du produit fini payé à coup de lance-pierre de l'autre côté de l'atlantique ça dérange moins... :réfléchi
    c'est tout a fait ca !!!plus de 40%de la volaille consommée en france est importée !!!dans les pays concernés la farine de viande est autorisée
    allez demander l'avis de ces consommateurs sur la reintroduction des fa en france!!la levée de bouclier est assurée!
    au sujet de la relance de son ex entreprise ,doux aurait trouvé des soutiens aupres de ses clients du moyen orient !!!! :réfléchi
    Ouais ça me fais marrer, enfin jaune, de voir cette propension de nos escrolos à dénigrer notre élevage indus tout en étant totalement absents sur l'état sanitaire des nos imports! Cherchez l'erreur! Ben c'est de gros nazes!
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    Message par le chouan Mar 10 Juil 2012, 12:33

    hermine 22 a écrit:
    barju a écrit:tilco??? ce ne serai pas tilly sabco plutot
    je pense aussi pour cette hypothèse !!!
    C'est très possible.Je tiens l'info d'un dircteur d'un abattoir de volailles.Je pense que c'est dans leur jargon d'appeller tilly-sabco par tilco
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    Message par kerfanch Mar 10 Juil 2012, 14:43

    l'autre solution pourrait aussi venir de doux , l'hypothèse de capitaux arabes injectés est de plus en plus plausible et l'état serait obligé de faire un abandon de créances sur la tva et les charges sociales pour éviter une casse importante des emplois !!

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    Message par carlo s Mar 10 Juil 2012, 22:32

    des syndicats qui se bougent ??
    http://www.lafranceagricole.fr/actualite-agricole/volaille-doux-plainte-contre-x-en-preparation-pour-gestion-fautive-syndicats-59768.html
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    Message par hermine 22 Mer 11 Juil 2012, 08:19

    carlo s a écrit:des syndicats qui se bougent ??
    http://www.lafranceagricole.fr/actualite-agricole/volaille-doux-plainte-contre-x-en-preparation-pour-gestion-fautive-syndicats-59768.html
    pourquoi pas !!
    encore un cabinet d'avocats qui a flairé un bon coup !!
    et apres tout si l'argent recupéré est remis dans le circuit economique ,c'est surement ce qu'il faut faire !!!!!
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    Message par GL Mer 11 Juil 2012, 09:13

    hermine 22 a écrit:
    carlo s a écrit:des syndicats qui se bougent ??
    http://www.lafranceagricole.fr/actualite-agricole/volaille-doux-plainte-contre-x-en-preparation-pour-gestion-fautive-syndicats-59768.html
    pourquoi pas !!
    encore un cabinet d'avocats qui a flairé un bon coup !!
    et apres tout si l'argent recupéré est remis dans le circuit economique ,c'est surement ce qu'il faut faire !!!!!

    C'est sûr que çà va faire monter la marge des éleveurs. (et des producteurs de céréales).

    Au fait, des poulets, çà mange du triticale ?

    Le mien à eu 120 U d'azote, pas beaucoup de fongicides, pourtant il n'a pas de fusariose. Il y a un peu de ray grass en fourrières mais en coupant les vents, les graines vont monter dans la trémie, la semence ne m'a couter trop cher et n'a pas été traitée.

    On va me l'acheter 110 €/T mais je ne vendrais pas, dans ma chaudière, il vaut 210 €/T.

    En plus les semences de ray grass, en cendres comme dans les mangeoires des poulets, çà repousse pas.
    GL
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