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    Gigot de sept heures. Empty Gigot de sept heures.

    Message par Chantou Jeu 5 Avr 2012 - 17:28

    Ingrédients

    1 gigot ou épaule avec os !

    5 cl d'huile d'olive

    2 gros oignons

    1 tête d'ail en chemise

    Fleur de sel

    Piment d'Espelette

    1 branchette de Romarin

    1 branche de thym

    1 verre de vin blanc sec



    Préparation

    - Enlever les parties sanguines du gigot si besoin est...

    - Frotter le gigot avec la fleur de sel et le piment d'Espelette.


    - Laver, éplucher et tailler les oignons en 4.

    - Dans une cocotte en fonte (ou un autre plat muni d'un couvercle et allant au four), saisir le gigot sur toutes les fâces à l'huile d'olive.


    - Ajouter les oignons et laisser suer pendant 5 min.

    - Mouiller avec le vin blanc sec et ajouter l'ail en chemise (avec la peau !), le romarin et le thym.

    - Déposer le couvercle et enfourner à chaud à 120°C pendant 7 heures en n'oubliant pas d'arroser le gigot ou l'épaule de temps en temps.

    - Laisser reposer la viande 30 minutes avant de la déguster.

    - Passer le jus de cuisson au chinois et le servir à part après un léger dégraissage.
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