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    Message par lolo13430 Mar 07 Jan 2014, 22:18

    Rappel du premier message :

    enveloppe de 125 m€ avec un plafond de 500 brebis est bien on est pas dans le caca
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    Message par lolo13430 Lun 13 Jan 2014, 12:20

    on est cuit
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    Message par Pierre89 Lun 13 Jan 2014, 14:00

    Titi a écrit:La majoration à la produc, moi je voie surtout ça pour  dissuader de vendre quelques bestioles de la main à la main. Ça y est les moutonniers sont  faits comme des rats, l'administration à développer ses tentacules  : grr


    Je n'ai jamais pris la majoration à la production car c'est extrêmement contraignant.
    Je prends juste l'aide à la brebis.
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    Message par Invité Lun 13 Jan 2014, 15:27

    on se calme,on respire un bon coup!
    il n'y a encore rien de definitif pour la pb de 2015.cette année,c'est comme l'année derniére,aprés ça reste à voir.

    un point m'interroge,il y en a bcp des pro qui vivent exclusiement de l'agx qui sont pas fichu de sortir 0.8 agx vendus/brebis ??vue de mon aveyron,c'est completement fou...

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    Message par Camille Lun 13 Jan 2014, 15:37

    GDR30 a écrit:on se calme,on respire un bon coup!
    il n'y a encore rien de definitif pour la pb de 2015.cette année,c'est comme l'année derniére,aprés ça reste à voir.

    un point m'interroge,il y en a bcp des pro qui vivent exclusiement de l'agx qui sont pas fichu de sortir 0.8 agx vendus/brebis ??vue de mon aveyron,c'est completement fou...
     : ha 
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    Message par Camille Lun 13 Jan 2014, 15:59

    Pierre89 a écrit:
    Titi a écrit:La majoration à la produc, moi je voie surtout ça pour  dissuader de vendre quelques bestioles de la main à la main. Ça y est les moutonniers sont  faits comme des rats, l'administration à développer ses tentacules  : grr


    Je n'ai jamais pris la majoration à la production car c'est extrêmement contraignant.
    Je prends juste l'aide à la brebis.  
    Sans doute que c'est "moins" simple en VD qu'avec un groupement qui gère toutes tes ventes et la paperasse, encore que j'aime vérifier quand même mes récap, de là à en faire une affaire "complotée"...
    C'est peut-être là que réside le misérabilisme de l'élevage ovin (viande)!
    Ceux qui se sont mis à produire des agx sont des cons (déjà entendu en tant qu'utilisateur 401) c'est tellement + tranquille d'agneler à peine 1 agx/brebis/an et encore...  71
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    Message par lolo13430 Lun 13 Jan 2014, 21:02

    c'est pas le 0.8 qui coince mais le plafonnement ,bon on a 1 an pour réfléchir au pourquoi du comment
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    Message par Titi Mar 14 Jan 2014, 10:12

    GDR30 a écrit:on se calme,on respire un bon coup!
    il n'y a encore rien de definitif pour la pb de 2015.cette année,c'est comme l'année derniére,aprés ça reste à voir.

    un point m'interroge,il y en a bcp des pro qui vivent exclusiement de l'agx qui sont pas fichu de sortir 0.8 agx vendus/brebis ??vue de mon aveyron,c'est completement fou...

    Pourquoi il y aurait que le sois disant pro qui compte  : ha  la base de la démocratie ne dit-elle pas que chacun a une place ?  En Charolais toutes les exploitations avaient des petites troupe de brebis, pourquoi toujours pousser à plus de spécialisation, a part un asservissement du paysan à la filière, et à devenir un ouvrier spécialisé, pas de quoi s'épanouir à mon point de vue.
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    Message par Invité Mar 14 Jan 2014, 11:16

    ben,tu vois titi,moi je je suis incapable de faire +ieurs productions (pas assez intelligente certainement et surtout pas la structure pour faire autre chose que du mouton)donc je fais du moutons.je suis une ouvriere spécialisée du mouton (enfin j'espere) au service de cette méchante filiére ovine (de 2 filiéres meme lait et viande)et merci je m'épanouie trés bien ds mon job.
    si on veut vivre de son élevage ou de ses cultures autant étre trés bons,autant donc se spécialiser.sauf probléme sanitaire,vendre 0.8 ou soyons fou 1 agneau/brebis,c'est qd meme pas la mer boire et cela que l'on soit pro ou pas.


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    Message par Camille Mar 14 Jan 2014, 11:17

    Je vois pas ce que vient foutre la démocratie là-dedans?
    Ces "petites troupes" complémentaires d'élevage bovin, on est dans la cueillette, ce qui est un peu différent des ateliers ovin spécialisés...
    Camille
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    Message par lolo13430 Mar 14 Jan 2014, 13:14

    moi j'ai commencé a changer ma façon de faire pour l'agnelage de cet 'automne changement aussi pour celui du printemps et gros changement de prévu pour l'agnelage de l'automne prochain , et changement pour les ventes a venir aussi
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    Message par Invité Mar 14 Jan 2014, 13:28

    Camille a écrit:Je vois pas ce que vient foutre la démocratie là-dedans?
    Ces "petites troupes" complémentaires d'élevage bovin, on est dans la cueillette, ce qui est un peu différent des ateliers ovin spécialisés...

     : tape ,a toi camille,je suis "gros",je suis bon,je suis"petit",je suis mauvais,la tu as pas trop réfléchi avant d'écrire (j'éspére)
    le fruit des résultats provient tout de même de la personne a la tête d'une exploitation,production,entreprise etc.......
    trop facile ton raccourci!!!!!!!

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    Message par Camille Mer 15 Jan 2014, 09:06

    didi 58 a écrit:
    Camille a écrit:Je vois pas ce que vient foutre la démocratie là-dedans?
    Ces "petites troupes" complémentaires d'élevage bovin, on est dans la cueillette, ce qui est un peu différent des ateliers ovin spécialisés...

     : tape ,a toi camille,je suis "gros",je suis bon,je suis"petit",je suis mauvais,la tu as pas trop réfléchi avant d'écrire (j'éspére)
    le fruit des résultats provient tout de même de la personne a la tête d'une exploitation,production,entreprise etc.......
    trop facile ton raccourci!!!!!!!
    Réponse qui vaut pour Titi aussi;
    Je ne porte pas de jugement de valeur, je parle de finalités économiques différentes.
    Je remarque que c’est un peu toujours les mêmes qui râlent contre les cours, les contraintes, la filière, etc. ok, mais c’est pour tout le monde pareil il me semble…
    Reste la maîtrise des charges, ça vaut aussi pour les Gpt de producteurs, ils ont eux aussi des comptes de résultats à tenir et leur réussite c’est les volumes.
    Un exemple, le camion vient chez moi ramasser 60 agx qu’il va ensuite balader au fin fond des Corbières pour en prendre 7, bon en revenant il charge 2 ou 3 éleveurs pour une trentaine.
    On fait quoi ? On leur dit démerdez-vous aux petits ?
    Le contrat d’exclusivité du Gpt tolère la vente "de la main à la main" à condition de ne pas le prendre pour le bouche trou providentiel...
    Après comme tu dis c’est chacun ses moyens et son potentiel pour produire, je ne suis pas non plus une acharnée de l’hyper productivité, j’ai déjà donné!
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    Message par Camille Mer 15 Jan 2014, 09:08

    lolo13430 a écrit: moi j'ai commencé a changer ma façon de faire pour l'agnelage de cet 'automne  changement aussi pour celui du printemps et gros changement de prévu pour l'agnelage de l'automne prochain  , et changement pour les ventes a venir aussi
    Le changement c'est maintenant!?!  : rr
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    Message par Titi Mer 15 Jan 2014, 09:26

    Je pense que j'ai du mal exprimé ma façon de voir le métier de paysan. Si j'ai froissé GRD 30, je tiens à lui présenter me excuses. Ce que je voulait dire c'est que la liberté d'entreprendre en agriculture diminue aux fil des années. Entre les orientations avec la pac, les outils d'abattage locaux qui disparaissent, il devient difficile de mener un projet personnel selon des ambitions que l'on a cœur. J'ai du mal à digérer la suppression des primes à partir de 10 mères, l'obligation de déclarer les mouvements et tout la bazar qui va avec! (Oui pour moi c'est de la démocratie qui fou le camp!) Et maintenant une filière qui m'impose des prix qui font dégringoler mon revenu! Pour la cueillette en polyculture élevage, j'arrivais à un revenu net entre 600 et 800 € hectare annuel avec 10 ha de surface il y a  2 ans. (presque 1/3 de mon revenu de salarié en bossant les weekend et vacances) si vous arrivez à faire mieux je veux bien la recette Very Happy
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    Message par Titi Mer 15 Jan 2014, 09:36

    Camille a écrit:
    didi 58 a écrit:
    Camille a écrit:Je vois pas ce que vient foutre la démocratie là-dedans?
    Ces "petites troupes" complémentaires d'élevage bovin, on est dans la cueillette, ce qui est un peu différent des ateliers ovin spécialisés...

     : tape ,a toi camille,je suis "gros",je suis bon,je suis"petit",je suis mauvais,la tu as pas trop réfléchi avant d'écrire (j'éspére)
    le fruit des résultats provient tout de même de la personne a la tête d'une exploitation,production,entreprise etc.......
    trop facile ton raccourci!!!!!!!
    Réponse qui vaut pour Titi aussi;
    Je ne porte pas de jugement de valeur,  je parle de finalités économiques différentes.
    Je remarque que c’est un peu toujours les mêmes qui râlent contre les cours, les contraintes, la filière, etc. ok, mais c’est pour tout le monde pareil il me semble…
    Reste la maîtrise des charges, ça vaut aussi pour les Gpt de producteurs, ils ont eux aussi des comptes de résultats à tenir et leur réussite c’est les volumes.
    Un exemple, le camion vient chez moi ramasser 60 agx qu’il va ensuite balader au fin fond des Corbières pour en prendre 7, bon en revenant il charge 2 ou 3 éleveurs pour une trentaine.
    On fait quoi ? On leur dit démerdez-vous aux petits ?
    Le contrat d’exclusivité du Gpt tolère la vente "de la main à la main" à condition de ne pas le prendre pour le bouche trou  providentiel...
    Après comme tu dis c’est chacun ses moyens et son potentiel pour produire, je ne suis pas non plus une acharnée de l’hyper productivité, j’ai déjà donné!
    Terre d'ovins, chez moi passe avec 2 camions: 1 vl ou  19 T, j'essaye de faire un lot de 15 agneaux mini. la dernière fois (2ème fois que je leur  en vendait) l’acheteur en a trier que 10. La semaine suivante j'en cabossais 2 qui faisaient 20 kg de carcasse  moque   
    Moralité le petit on le prend pour un con, comme le gros d’ailleurs  : grr
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    Message par Camille Mer 15 Jan 2014, 09:44

    @ Titi
    y'a un problème, ici c'est encore nous qui décidons. Si ça ne peut partir pour des questions de finition, on est encore maître de prendre la décision, de perdre du pognon ou pas.
    Et si c'est gras on préfère dégraisser.
    Tu peux avoir un agx lourd avec une mauvaise finition...
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    Message par Camille Mer 15 Jan 2014, 10:21

    On a un pote qui était persuadé d'avoir de la came correct, du PA, un peu léger élevés sur des prairies à donf. D'avis du technico il pouvait vraiment pas lui sortir le prix qu'il en espérait...
    Je pense qu'on manque de formation "bouchère", l'évaluation sur animaux vivants peut être aléatoire si t'as pas en tête les conformations correspondantes.
    Problèmes de parasitisme ou la race, la confo et le lait y font beaucoup aussi.
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    Message par vivanden Mer 15 Jan 2014, 14:13

    Camille a écrit:On a un pote qui était persuadé d'avoir de la came correct, du PA, un peu léger élevés sur des prairies à donf. D'avis du technico il pouvait vraiment pas lui sortir le prix qu'il en espérait...
    Je pense qu'on manque de formation "bouchère", l'évaluation sur animaux vivants peut être aléatoire si t'as pas en tête les conformations correspondantes.
    Problèmes de parasitisme ou la race, la confo et le lait y font beaucoup aussi.

    Même en ayant en tête les conformations, c'est pas évident d'évaluer surtout en vif, surtout quand tu ne manipules que tes agneaux et pas tout les jours c'est toujours au jugé de même à l'abbatoir !
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    Message par gilles Ven 27 Juin 2014, 23:17

    Camille a écrit:
    lolo13430 a écrit: oui on peu allez jusqu'à 34€  si on répond a tous les critères autrement c'est 19€
    pour le moment y a rien de sortie  c'est en interne
    Je viens de survoler l'Alliance Pastorale, p31 et +, un résumé de ton congrès lolo!
    Pour l'AO prime de base + majoration à la produc. et la qualité conditionnée au seuil de 0.8 agx vendu/brebis.

    "La FNO a souhaité mettre l'accent sur la technicité et la prod. en élevage."
    L'article parle d'une étude en Auvergne, pas photo, ça paie + de faire de l'agx que de chasser la prime!  : chut
    L'etude en Auvergne est surement fausse car ça doit etre celle faites par l'EDE 63 et compagnie
    J'etais rentré dans cette etude mais quand j'ai vu qu'ils trafiquaient mes chiffres j'en suis sorti
    ex :tu as 300 boules de foin au 31/12 ,ils modifient le chiffre et tu te retrouves avec 130 boulesl .Pourquoi ?C'est comme ça ,c'est pour uniformiser
    ex :ils modifient les valeurs du grain ,de la paille...
    J'avais un super resultat ovin avec un agnelage/an .Pour eux ce n'était pas possible ,je devais etre derriere ceux en système 2 agnelages en 3 ans

    Nouvelle PB : le seuil de 0,8 vendu va etre genant les mauvaises annees et penalisera ceux comme moi qui gardent leurs agnelles
    Sinon pour les ventes au Black il suffira de faire une facture de vente en vif(10 à 15€ de plus) ,l'agneau leur reviendra moins cher qu'en boucherie quand meme

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    Message par DUNCAN Sam 28 Juin 2014, 00:34

    gilles a écrit:
    L'article parle d'une étude en Auvergne, pas photo, ça paie + de faire de l'agx que de chasser la prime!  : chut
    L'etude en Auvergne est surement fausse car ça doit etre celle faites par l'EDE 63 et compagnie
    J'etais rentré dans cette etude mais quand j'ai vu qu'ils trafiquaient mes chiffres j'en suis sorti
    ex :tu as 300 boules de foin au 31/12 ,ils modifient le chiffre et tu te retrouves avec 130 boulesl .Pourquoi ?C'est comme ça ,c'est pour uniformiser
    ex :ils modifient les valeurs du grain ,de la paille...
    J'avais un super resultat ovin avec un agnelage/an .Pour eux ce n'était pas possible ,je devais etre derriere ceux en système 2 agnelages en 3 ans

    Nouvelle PB : le seuil de 0,8 vendu va etre genant les mauvaises annees et penalisera ceux comme moi qui gardent leurs agnelles
    Sinon pour les ventes au Black il suffira de faire une facture de vente en vif(10 à 15€ de plus) ,l'agneau leur reviendra moins cher qu'en boucherie quand meme

    les fameux chiffres, t'es jamais dans le bon moule avec certains, produire produire z'ont que ça à la bouche, on voit le résultat, désaisonnez, pas de prix cet hiver, faites de l'agneau d'herbe, paf pas de vente, du super import NZ estampillé  UE, faites ci faites ça, t'es toujours à coté de la plaque, les abatteurs, les coop et toutes ces institutions vivent mieux du mouton que nous à le produire...
    J'espère que tout le monde a entendu cette belle pub intermarché (S.V.A.) il y a environ 15 jours, " pour aider nos éleveurs français (rien que ça, même pas peur...), retrouvez nos demi agneau à 6,90€/kg". merci de votre aide SVA, vous êtes bien miséricordieux ...
    les vrais chiffres viennent des autres comme mon marchand de laine, ça ramasse moins...
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    Message par Camille Sam 28 Juin 2014, 01:07

    gilles a écrit:
    Camille a écrit:
    lolo13430 a écrit: oui on peu allez jusqu'à 34€  si on répond a tous les critères autrement c'est 19€
    pour le moment y a rien de sortie  c'est en interne
    Je viens de survoler l'Alliance Pastorale, p31 et +, un résumé de ton congrès lolo!
    Pour l'AO prime de base + majoration à la produc. et la qualité conditionnée au seuil de 0.8 agx vendu/brebis.

    "La FNO a souhaité mettre l'accent sur la technicité et la prod. en élevage."
    L'article parle d'une étude en Auvergne, pas photo, ça paie + de faire de l'agx que de chasser la prime!  : chut
    L'etude en Auvergne est surement fausse car ça doit etre celle faites par l'EDE 63 et compagnie
    J'etais rentré dans cette etude mais quand j'ai vu qu'ils trafiquaient mes chiffres j'en suis sorti
    ex :tu as 300 boules de foin au 31/12 ,ils modifient le chiffre et tu te retrouves avec 130 boulesl .Pourquoi ?C'est comme ça ,c'est pour uniformiser
    ex :ils modifient les valeurs du grain ,de la paille...
    J'avais un super resultat ovin avec un agnelage/an .Pour eux ce n'était pas possible ,je devais etre derriere ceux en système 2 agnelages en 3 ans 3 agnelages en 2 ans

    Nouvelle PB : le seuil de 0,8 vendu va etre genant les mauvaises annees et penalisera ceux comme moi qui gardent leurs agnelles
    Sinon pour les ventes au Black il suffira de faire une facture de vente en vif(10 à 15€ de plus) ,l'agneau leur reviendra moins cher qu'en boucherie quand meme
    L'etude en Auvergne est surement fausse
    Si tu l'dis !   Rolling Eyes 

    L'article lu dans l'AP de janvier est en ligne  : victoire 
    p3 "Table ronde : Produire plus d’agneaux !"
    http://www.pyrenees-pireneus.com/Pastoralisme/Syndicats-Agricoles/FNO-Federation-Nationale-Ovine/2013-12-00-MOUTON-INFOS-Decembre-2013-numero-236-Predation-Troupeaux-Loups.pdf

    Je ne suis sûre que d'une chose, pour avoir "tâté" un peu tous les systèmes, le 1 agnelage/an/brebis (2 agnelages en réalité parce que 2 lots, pour optimiser les périodes fastes et d'autres critères...) reste le modèle le + payant, bergerie pour les agx, les brebis sortent tous les jours.

    Tout dépend de ton taux de prolife, 1 agx/brebis c'est sûr que c'est limite pour faire 0,8 + ton renouvellement sans compter la casse...
    C'est ce que résume la conclusion de l'article, je ne l'ai pas entendu dans le sens d'adopter un système ultra intensif... à priori.
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    Message par Camille Sam 28 Juin 2014, 01:23

    DUNCAN a écrit:
    gilles a écrit:
    Camille a écrit:
    L'article parle d'une étude en Auvergne, pas photo, ça paie + de faire de l'agx que de chasser la prime!  : chut
    L'etude en Auvergne est surement fausse car ça doit etre celle faites par l'EDE 63 et compagnie
    J'etais rentré dans cette etude mais quand j'ai vu qu'ils trafiquaient mes chiffres j'en suis sorti
    ex :tu as 300 boules de foin au 31/12 ,ils modifient le chiffre et tu te retrouves avec 130 boulesl .Pourquoi ?C'est comme ça ,c'est pour uniformiser
    ex :ils modifient les valeurs du grain ,de la paille...
    J'avais un super resultat ovin avec un agnelage/an .Pour eux ce n'était pas possible ,je devais etre derriere ceux en système 2 agnelages en 3 ans

    Nouvelle PB : le seuil de 0,8 vendu va etre genant les mauvaises annees et penalisera ceux comme moi qui gardent leurs agnelles
    Sinon pour les ventes au Black il suffira de faire une facture de vente en vif(10 à 15€ de plus) ,l'agneau leur reviendra moins cher qu'en boucherie quand meme

    les fameux chiffres, t'es jamais dans le bon moule avec certains, produire produire z'ont que ça à la bouche, on voit le résultat, désaisonnez, pas de prix cet hiver, faites de l'agneau d'herbe, paf pas de vente, du super import NZ estampillé  UE, faites ci faites ça, t'es toujours à coté de la plaque, les abatteurs, les coop et toutes ces institutions vivent mieux du mouton que nous à le produire...
    J'espère que tout le monde a entendu cette belle pub intermarché (S.V.A.) il y a environ 15 jours, " pour aider nos éleveurs français (rien que ça, même pas peur...), retrouvez nos demi agneau à 6,90€/kg". merci de votre aide SVA, vous êtes bien miséricordieux ...
    les vrais chiffres viennent des autres comme mon marchand de laine, ça ramasse moins...
    Voilà après avoir rendu à César... (correction quote)

    Moi je ne demande qu'une chose que les agx soient retirés dans les temps pas que le mec te laisse poireauter 15 j par exemple, là c'est mort tu perds des ronds.
    Pour le reste je m'adapte aux saisons pour les cours (éviter de sortir les agx quand le gpt est endaubé avec des PA, encore que en LR, ça passe toujours impec) mais aussi en fonction de l'organisation des autres impératifs (récoltes, semis, etc). Ça fait quelques années déjà que l'on connait les fluctuations saisonnières, elles ne varient guère... (cf le tableau p4 http://www.pyrenees-pireneus.com/Pastoralisme/Syndicats-Agricoles/FNO-Federation-Nationale-Ovine/2013-12-00-MOUTON-INFOS-Decembre-2013-numero-236-Predation-Troupeaux-Loups.pdf )
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    Message par DUNCAN Sam 28 Juin 2014, 14:42

    Camille a écrit:
    DUNCAN a écrit:
    gilles a écrit:
    Camille a écrit:
    L'article parle d'une étude en Auvergne, pas photo, ça paie + de faire de l'agx que de chasser la prime!  : chut
    L'etude en Auvergne est surement fausse car ça doit etre celle faites par l'EDE 63 et compagnie
    J'etais rentré dans cette etude mais quand j'ai vu qu'ils trafiquaient mes chiffres j'en suis sorti
    ex :tu as 300 boules de foin au 31/12 ,ils modifient le chiffre et tu te retrouves avec 130 boulesl .Pourquoi ?C'est comme ça ,c'est pour uniformiser
    ex :ils modifient les valeurs du grain ,de la paille...
    J'avais un super resultat ovin avec un agnelage/an .Pour eux ce n'était pas possible ,je devais etre derriere ceux en système 2 agnelages en 3 ans

    Nouvelle PB : le seuil de 0,8 vendu va etre genant les mauvaises annees et penalisera ceux comme moi qui gardent leurs agnelles
    Sinon pour les ventes au Black il suffira de faire une facture de vente en vif(10 à 15€ de plus) ,l'agneau leur reviendra moins cher qu'en boucherie quand meme

    les fameux chiffres, t'es jamais dans le bon moule avec certains, produire produire z'ont que ça à la bouche, on voit le résultat, désaisonnez, pas de prix cet hiver, faites de l'agneau d'herbe, paf pas de vente, du super import NZ estampillé  UE, faites ci faites ça, t'es toujours à coté de la plaque, les abatteurs, les coop et toutes ces institutions vivent mieux du mouton que nous à le produire...
    J'espère que tout le monde a entendu cette belle pub intermarché (S.V.A.) il y a environ 15 jours, " pour aider nos éleveurs français (rien que ça, même pas peur...), retrouvez nos demi agneau à 6,90€/kg". merci de votre aide SVA, vous êtes bien miséricordieux ...
    les vrais chiffres viennent des autres comme mon marchand de laine, ça ramasse moins...
    Voilà après avoir rendu à César... (correction quote)

    Moi je ne demande qu'une chose que les agx soient retirés dans les temps pas que le mec te laisse poireauter 15 j par exemple, là c'est mort tu perds des ronds.
    Pour le reste je m'adapte aux saisons pour les cours (éviter de sortir les agx quand le gpt est endaubé avec des PA, encore que en LR, ça passe toujours impec) mais aussi en fonction de l'organisation des autres impératifs (récoltes, semis, etc). Ça fait quelques années déjà que l'on connait les fluctuations saisonnières, elles ne varient guère... (cf le tableau p4 http://www.pyrenees-pireneus.com/Pastoralisme/Syndicats-Agricoles/FNO-Federation-Nationale-Ovine/2013-12-00-MOUTON-INFOS-Decembre-2013-numero-236-Predation-Troupeaux-Loups.pdf )

    nos marchés sont sûrement différents de toutes façons, je pense que des comparaisons de bassins de production, entre le nombre, la culture "intellectuelle" même de la présence naturelle du moutons, etc etc, on ne parlera jamais d'une chose identique, dans l'ouest le mouton est "rare" mais les abatteurs, leurs clients et/ou partenaires parlent marges pendant qu'on discutaille production, volume, etc..., l'import c'est simple, on ouvre des portes de frigo du camion et celles de l'entrepôt et on marge sans efforts particuliers, les mangeurs de viande ovines sont content, une fois cuite et assaisonnée la viande nourrie, ça suffit au bonheur du bon peuple...
    produire pour produire n'a aucuns sens aujourd'hui, on joue avec des productions "longues" comme avec du poulet de 5 semaines, on voit en bovins, une semaine il en faut des tonnes puis pendant 2 semaines les abatteurs ferment les portes et pleurent que leur outils industriels sont peu rentables, ça joue au con depuis un bail, pas sûr que ça tienne longtemps cette connerie de vouloir toujours baiser les mêmes...
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