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    encore possible un scandale de viande de cheval chez les anglais ? Empty encore possible un scandale de viande de cheval chez les anglais ?

    Message par carlo s Ven 08 Fév 2013, 20:13

    nous aussi on mange du cheval pour du boeuf ??? : chut

    http://www.lemonde.fr/europe/article/2013/02/08/de-la-viande-de-cheval-retrouvee-dans-des-lasagnes-findus-en-grande-bretagne_1828924_3214.html
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    Message par dgé Ven 08 Fév 2013, 20:23

    t'en doutais : tape
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    schtroumpf grognon du forum

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    Message par eleveur-87 Ven 08 Fév 2013, 20:29

    Peu etre vous mais pas moi viande maison encore possible un scandale de viande de cheval chez les anglais ? 3434830833
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    Message par rve Ven 08 Fév 2013, 20:37

    Ah ces british , font rien comme les autres

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    Message par som615 Ven 08 Fév 2013, 22:30

    eleveur-87 a écrit:Peu etre vous mais pas moi viande maison encore possible un scandale de viande de cheval chez les anglais ? 3434830833
    +1

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    Message par Invité Ven 08 Fév 2013, 22:43

    oh p'tain ! ça c'est un coup de sparthakus ! Laughing

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    Message par Invité Sam 09 Fév 2013, 06:40

    on a qu'a en profiter pour les mettre dehors : tape

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    Message par pascal a Sam 09 Fév 2013, 07:47

    fabriquer par findus boite française qui via un importateur du sud de la france a acheter du bœuf (cheval) en Roumanie bien venu dans la mondialisation ou tout est bon

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    Message par GL Sam 09 Fév 2013, 07:50

    Traçabilité, traçabilité.
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    Message par Papy 26 Sam 09 Fév 2013, 08:31

    çà c'est l'agro qui fait du fric!!!!!!!!!!
    y a pas longtemps une fabrique trés locale de saucisson s'est fait pingler avec de la viande des pays de l'est prète à endosser ( y avait qu'à faire les saucissons mème assaisonnée au sel nitrité )

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    Message par carlo s Sam 09 Fév 2013, 09:05

    et sur l emballage on met

    élaboré en france ... : grr

    rajouté avec de la merde industriel !
    vive les circuit court :
    http://www.leboncoin.fr/materiel_professionnel/382090308.htm?ca=17_s
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    Message par clh29 Sam 09 Fév 2013, 11:21

    j'ai cru comprendre viande bovine origine france vendu par des roumains

    y en a qui sont quand même un ptit peu naif non????

    m'enfin si on peut se faire du frics , qui tente rien n'a rien!!!!!!!
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    Message par GL Sam 09 Fév 2013, 11:38

    C'est simple
    - Spangero vend à
    - Comigel de la viande roumaine de cheval transformer au
    - Luxembourg et vendu
    - en Angleterre par
    - Findus

    http://www.ladepeche.fr/article/2013/02/09/1557073-scandale-chez-findus-spanghero-a-castelnaudary-fournissait-la-viande-de-cheval.html

    Quand vous croiserez les vétérinaires, parlez leur de sécurité alimentaire.
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    Message par clh29 Sam 09 Fév 2013, 12:08

    Les bookmakers eux se régalaient vendredi, en pariant sur les animaux dont la viande pourrait être décelée dans des produits vendus en supermarché: en tête, le cerf, l'âne, le chien, l'écureuil ou encore... le zèbre : ha
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    Message par Papy 26 Sam 09 Fév 2013, 12:52

    :réfléchi çà brasse grave : rr

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    Message par carlo s Sam 09 Fév 2013, 13:03

    c est bon pour la vbf
    un bon pavé dans la marre
    merci les rosbeef : ha

    comment encore être concurrentiel avec tous le transport frigo rame :réfléchi
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    Message par philaubers Sam 09 Fév 2013, 13:09

    quand on voit la tronche de la viande dans les grandes surfaces anglaises,c'est un coup à devenir végétarien! : ha
    mais comme c'est du français,ils vont en faire une tartine! encore possible un scandale de viande de cheval chez les anglais ? 2836626608
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    Message par eleveur-87 Sam 09 Fév 2013, 15:02

    Enfin c'est impressionant quand meme ont a un des pays les plus aptes a produire de la viande entre guillemet de qualité et elle va ou cette production production beh a l'exportation et en france il mange quoi le consommateur beh de la merde ou de l'importation. Sa donne a reflechir non :réfléchi .

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    Message par GL Sam 09 Fév 2013, 15:29

    eleveur-87 a écrit:Enfin c'est impressionant quand meme ont a un des pays les plus aptes a produire de la viande entre guillemet de qualité et elle va ou cette production production beh a l'exportation et en france il mange quoi le consommateur beh de la merde ou de l'importation. Sa donne a reflechir non :réfléchi .

    - viande de qualité
    - findus
    - alimentation outre Manche

    trois points pas très compatibles.
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    Message par hermine 22 Sam 09 Fév 2013, 15:42

    quand l'administration bien secondée par les ecolos ,les asso de consommateurs etc auront fait definitivement l'elevage francais mordre la poussière ,les scandales alimentaire se sera tout les jours qu'il y en aura !!
    une petite enquete ,sur les gigots en provenanace de n-z devrait etre pas mal non plus !!
    et il doit en rester sous le coude !!
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    Message par Invité Sam 09 Fév 2013, 15:50

    hermine 22 a écrit:quand l'administration bien secondée par les ecolos ,les asso de consommateurs etc auront fait definitivement l'elevage francais mordre la poussière ,les scandales alimentaire se sera tout les jours qu'il y en aura !!
    une petite enquete ,sur les gigots en provenanace de n-z devrait etre pas mal non plus !!
    et il doit en rester sous le coude !!

    les poulets chlorés,la viande désinfectée à l'acide lactique,le boeuf aux hormones ............

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    Message par pig Sam 09 Fév 2013, 15:56

    imaginez un peu la magouille aussi des produits bio qui passent par l'IAA :réfléchi
    "on ne nous dit pas tout" ozil


    Dernière édition par pig le Sam 09 Fév 2013, 15:57, édité 1 fois
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    Message par eleveur-87 Sam 09 Fév 2013, 15:57

    hermine 22 a écrit:quand l'administration bien secondée par les ecolos ,les asso de consommateurs etc auront fait definitivement l'elevage francais mordre la poussière ,les scandales alimentaire se sera tout les jours qu'il y en aura !!
    une petite enquete ,sur les gigots en provenanace de n-z devrait etre pas mal non plus !!
    et il doit en rester sous le coude !!

    A plein frigo .

    Petite annecdote un jour mon grand pere vend une cache labelle, le promoteur l'invite a venir dans le magasins afin que les clients voient le producteur de la viande qu'ils vont achetes jusque la RAS mon grand pere y va puis au bout d'un moment il dit bon je veu pas vous offancez mais je pensé pas que ma bete est fait autant de kg de morceau "noble" la le mec lui repond mais Mr .... vous croyez pas que c'est que votre vache : ha . Il faut quand meme pas croire que a se prix la c'est que la votre . Bien beh le vieux il a mal prix croyez moi .
    Alors une etiquette :réfléchi Il faut s'avoir que un gars qui sort du boulot va pas regarde si sa vient de France ou de chine il va surtout attrapé le truc le plu simple et hop retour maison voir meme le plat tou fait et hop micro onde.

    Je parie que un francais sur cinque c'est ce qu'il mange les autres il mange pour mangé sans regardé.
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    Message par Invité Sam 09 Fév 2013, 16:32

    les végétariens doivent s'en lécher les babines

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    Message par GL Sam 09 Fév 2013, 16:36

    Le soja allemand de l'an passé est oublié pourtant il a fait un sacré scandale.
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    Message par Invité Sam 09 Fév 2013, 16:42

    GL a écrit:Le soja allemand de l'an passé est oublié pourtant il a fait un sacré scandale.

    y aura plus de scandales alimentaires : la mayonnaise ne prends plus , les gens sont blasés .

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    Message par hermine 22 Sam 09 Fév 2013, 17:05

    jacquou le croquant a écrit:
    GL a écrit:Le soja allemand de l'an passé est oublié pourtant il a fait un sacré scandale.

    y aura plus de scandales alimentaires : la mayonnaise ne prends plus , les gens sont blasés .
    ca c'est pas faux !!
    au temps de l'esb ,les medias avait annoncé une catastrophe humaine qui heureusement s'est revelée infondée !!
    il y a eu plein de choses depuis qui font que le consommateur ne s'attarde que tres legeremnt sur ces infos !!
    jusqu'au jour ou !!
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    Message par GL Sam 09 Fév 2013, 17:25

    hermine 22 a écrit:
    jacquou le croquant a écrit:
    GL a écrit:Le soja allemand de l'an passé est oublié pourtant il a fait un sacré scandale.

    y aura plus de scandales alimentaires : la mayonnaise ne prends plus , les gens sont blasés .
    ca c'est pas faux !!
    au temps de l'esb ,les medias avait annoncé une catastrophe humaine qui heureusement s'est revelée infondée !!
    il y a eu plein de choses depuis qui font que le consommateur ne s'attarde que tres legeremnt sur ces infos !!
    jusqu'au jour ou !!

    La taille industrielle des sources de nourriture fait prendre des risques à cette échelle. Il suffit de regarder les mesures de confinements des élevages pour voir la taille de la menace.
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    Message par Poluxomatose Sam 09 Fév 2013, 18:13

    Je pense que dans tous les domaines il y a de la magouille c'est dommage a dire mais il faut tous vérifié de A à Z. Moi je me mefie pas mal dans les restaurant parce qu'il y en a certain qui ne mangerai pas ce qu'ils vendent ... pas tous heureusement ....

    Après on s'étonne que je ne veux pas mangé : ha : ha

    En tous cas je suis bien content de contrôlé la provenance de ma bouffe a quasi 100 %. Le peu que je mange c'est du bon
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    Message par fernand Sam 09 Fév 2013, 18:22

    faut être un peu c. Rolling Eyes n pour croire que dans des raviollis et autre à pas cher , quand c'est marqué 80% viande de boeuf, que les 20% restant c'est aussi du boeuf...
    ce qui me semble grave c'est qu'un pays européen écrive viande française sur des produits roumains vendus ensuite dans un pays européen

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    Message par GL Sam 09 Fév 2013, 18:27

    Imaginer du cochon dans la charcuterie cachère, on rigolerait bien.
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    Message par eleveur-87 Sam 09 Fév 2013, 18:52

    Dymo2 a écrit:oh p'tain ! ça c'est un coup de sparthakus ! Laughing

    Traduction.? rame rame rame

    Pour le reste c'est surtout que avec cela sa empatir sur le cours marché de la viande, a chaque fois que le marché de la viande fonctionne bien il trouve un truc . Est ce un coup mediatique :réfléchi .

    Vous prenez chaque crise sanitaire la coube du marché avant apres beh vous verrez confirmes ce que je cite.



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    Message par escrito17 Sam 09 Fév 2013, 19:00

    pfff!quand je vois toutes les cochonneries que bouffent les ados...ils en ont rien à secouer,pourvu que ce soit sucré ou salé et que ça leur coupe la faim...un p'tit coca la dessus(dont la recette reste inconnue) , une redbull ou au pire une bière et basta...
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    Message par eleveur-87 Sam 09 Fév 2013, 19:05

    Qui cuisine dans les moins de 25 ans ? Pour mon cas si tu n'a que une barquette a m'offrir a mangé beh je la laisse volontier.

    Il y a des choses qui se perdent a s'avoir la cuisine les saveurs des aliments la connaisance du gout.

    Certains connaissent que steack fritte . Le pote au feu, la luangue de boeuf et encore d'autre plat si bon a mangé leurs sont inconnus .

    Il est plus facile de faire chauffé un hamburgeur que se faire un diner. Meme les salades il les vendent toutes faites .
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    Message par Invité Sam 09 Fév 2013, 19:30

    GL a écrit:Imaginer du cochon dans la charcuterie cachère, on rigolerait bien.

    il me semble que l'enrobage des médicaments sous forme de gélule en contiennent

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    Message par carlo s Sam 09 Fév 2013, 19:32

    attention bové au journal ce soir !!!
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    Message par eleveur-87 Sam 09 Fév 2013, 19:33

    Et dans les cosmetiques de madame ........
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    Message par GL Sam 09 Fév 2013, 19:35

    Précise un peu.
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    Message par GL Sam 09 Fév 2013, 19:40

    Les musulmans peuvent'ils consommer du porc en suppositoire ?.

    http://www.slate.fr/story/58379/islam-juifs-vegan-se-soigner-sans-porc

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    Message par eleveur-87 Sam 09 Fév 2013, 19:41

    Beh c'est simple dans les cosmetique il y a pas que de bonnes choses. Tiens exemples cornes de bovin, graisse de baleine ect .

    Desolé GL je me maquille pas donc je ne lis pas les compositions de creme cosmetique tous les jours 77 .

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    Message par GL Sam 09 Fév 2013, 19:48

    Je me maquille également très rarement.

    La dernière fois qu'on m'a mis du fond de teint, c'était pour passer sur FR3.
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    Message par carlo s Sam 09 Fév 2013, 20:08

    il en est ou le logo VBF ?
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    Message par Invité Sam 09 Fév 2013, 21:31

    GL a écrit:C'est simple
    - Spangero vend à
    - Comigel de la viande roumaine de cheval transformer au
    - Luxembourg et vendu
    - en Angleterre par
    - Findus

    http://www.ladepeche.fr/article/2013/02/09/1557073-scandale-chez-findus-spanghero-a-castelnaudary-fournissait-la-viande-de-cheval.html

    Quand vous croiserez les vétérinaires, parlez leur de sécurité alimentaire.

    Findus qui appartient à un fond d’investissement Suédois !!!

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    Message par erwin Sam 09 Fév 2013, 23:51

    escrito17 a écrit:pfff!quand je vois toutes les cochonneries que bouffent les ados...ils en ont rien à secouer,pourvu que ce soit sucré ou salé et que ça leur coupe la faim...un p'tit coca la dessus(dont la recette reste inconnue) , une redbull ou au pire une bière et basta...


    +1 ! :réfléchi
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    Message par Camille Dim 10 Fév 2013, 00:02

    Je ne sais pas ce qu'il vous faut, comme vient le beugler le moustachu dans sa niche de parlementaire, mais la traçabilité à formidablement bien fonctionné! Pas comme l'affaire du concombre espagnol... 63
    Là, il n'est pas question d'intoxication alimentaire même si la tromperie sur la marchandise n'est jamais agréable à découvrir!
    C'est le business européen, Spanghero qui se fait avoir sur ses livraisons, bon c'est vrai qu'à Castelnaudary c'est une pointure, une entreprise qui emploie du monde mais faut savoir que son abattoir a fermé récemment, ceci explique peut-être cela, le besoin d'assurer ses apports pour faire tourner la boite?
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    Message par erwin Dim 10 Fév 2013, 00:43

    eleveur-87 a écrit:Qui cuisine dans les moins de 25 ans ? Pour mon cas si tu n'a que une barquette a m'offrir a mangé beh je la laisse volontier.

    Il y a des choses qui se perdent a s'avoir la cuisine les saveurs des aliments la connaisance du gout.

    Certains connaissent que steack fritte . Le pote au feu affraid un cannibale ! : rr , la luangue de boeuf et encore d'autre plat si bon a mangé leurs sont inconnus .

    Il est plus facile de faire chauffé un hamburgeur que se faire un diner. Meme les salades il les vendent toutes faites .
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    Message par erwin Dim 10 Fév 2013, 01:37

    GL a écrit:C'est simple
    - Spangero vend à
    - Comigel de la viande roumaine de cheval transformer au
    - Luxembourg et vendu
    - en Angleterre par
    - Findus

    http://www.ladepeche.fr/article/2013/02/09/1557073-scandale-chez-findus-spanghero-a-castelnaudary-fournissait-la-viande-de-cheval.html

    Quand vous croiserez les vétérinaires, parlez leur de sécurité alimentaire.

    :réfléchi je suis prêt à parier que l'arnaque vient des roumains; il y a eu, ces dernières années, plusieurs scandales en Roumanie avec de la viande de cheval vendue pour du boeuf dans les supermarchés roumains chut 63
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    Message par GL Dim 10 Fév 2013, 08:24

    carlo s a écrit:il en est ou le logo VBF ?

    Pour information, il semblerait que les allemands est le droit de faire de l'abatage à la ferme. Dans ces condition, c'est plus difficile de confondre un cheval et une vache.

    Pour ceux qui vendent de la vente à la ferme, çà fait de la différence.
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    Message par INFOCLEM Dim 10 Fév 2013, 08:34

    Il faut savoir que des palettes de steacks hachés des quatre coins du monde arrivent par exemple dans nos lycées, parfois les steacks sont verts et sont refusés. Parent d'élève j'en ai été témoin. Mais quelle merde donnons-nous à nos gamins, il n'est pas étonnant que 25% des repas distribués se retrouvent à la poubelle.
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    Message par polo40 Dim 10 Fév 2013, 08:45

    Camille a écrit:Je ne sais pas ce qu'il vous faut, comme vient le beugler le moustachu dans sa niche de parlementaire, mais la traçabilité à formidablement bien fonctionné! Pas comme l'affaire du concombre espagnol... 63
    Là, il n'est pas question d'intoxication alimentaire même si la tromperie sur la marchandise n'est jamais agréable à découvrir!
    C'est le business européen, Spanghero qui se fait avoir sur ses livraisons, bon c'est vrai qu'à Castelnaudary c'est une pointure, une entreprise qui emploie du monde mais faut savoir que son abattoir a fermé récemment, ceci explique peut-être cela, le besoin d'assurer ses apports pour faire tourner la boite?
    pour l abatoir pas de rentabilité et probleme de mise aux normes trop couteuse
    ils ont recentré sur un autre abatoir
    pour le reste je ne peux pas vous en dire plus pour l instantmais je sens que demain va etre une grande journée...
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