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    Asperges vertes aux noisettes

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    Asperges vertes aux noisettes Empty Asperges vertes aux noisettes

    Message par Chantou Mer 11 Avr 2012, 16:27

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 1,2 kg d’asperges vertes
    • 40 g de noisettes décortiquées
    • ½ citron
    • 3 cuil. à soupe d’huile de noisette
    • sel, poivre





    -1 Cassez les asperges aux deux tiers de leur longueur, afin de ne garder que la partie tendre (inutile d’éplucher les asperges vertes). Rincez-les, liez-les en botte.

    -2 Faites cuire les asperges 12 min dans une casserole d’eau bouillante salée, pointes hors de l’eau. Egouttez-les, séchez-les dans du papier absorbant. Déposez-les sur un plat.

    -3 Faites griller les noisettes à sec dans une poêle antiadhésive. Concassez-les grossièrement.

    -4 Mélangez dans un bol le jus du ½ citron et 1 pincée de sel. Versez l’huile en fouettant, poivrez. Versez sur les asperges, parsemez de noisettes, servez tiède.
    Chantou
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