AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3748 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Anthony D

Nos membres ont posté un total de 2696442 messages dans 78145 sujets
la récolte ACE

Asperges vertes aux noisettes Bannie10
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Asperges vertes aux noisettes

    Aller en bas

    default Asperges vertes aux noisettes

    Message par Chantou le Mer 11 Avr 2012, 16:27

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 1,2 kg d’asperges vertes
    • 40 g de noisettes décortiquées
    • ½ citron
    • 3 cuil. à soupe d’huile de noisette
    • sel, poivre





    -1 Cassez les asperges aux deux tiers de leur longueur, afin de ne garder que la partie tendre (inutile d’éplucher les asperges vertes). Rincez-les, liez-les en botte.

    -2 Faites cuire les asperges 12 min dans une casserole d’eau bouillante salée, pointes hors de l’eau. Egouttez-les, séchez-les dans du papier absorbant. Déposez-les sur un plat.

    -3 Faites griller les noisettes à sec dans une poêle antiadhésive. Concassez-les grossièrement.

    -4 Mélangez dans un bol le jus du ½ citron et 1 pincée de sel. Versez l’huile en fouettant, poivrez. Versez sur les asperges, parsemez de noisettes, servez tiède.
    Chantou
    Chantou
    + membre techno +

    Messages : 17827
    Date d'inscription : 02/06/2010
    Age : 64
    Localisation Tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum