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    Message par matthieu76 Lun 11 Juil 2016, 22:14

    fergie62 a écrit:
    matthieu76 a écrit:1ère parcelle d'orge today, du jamais vu chez moi triste  63 qtx 59 à 61 de ps 15,8 de protéine.....

    a noter que la bande semé 90gr/m2 était la mieux en rendement !
    Garde tes larmes pour le blé : ha
    on fera pas pire !!!! enfin je le souhaite pas pcq la pillule va être dur à avaler : drapeau
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    Message par ADBLUE Lun 11 Juil 2016, 22:22

    matthieu76 a écrit:
    fergie62 a écrit:
    matthieu76 a écrit:1ère parcelle d'orge today, du jamais vu chez moi triste  63 qtx 59 à 61 de ps 15,8 de protéine.....

    a noter que la bande semé 90gr/m2 était la mieux en rendement !
    Garde tes larmes pour le blé : ha
    on fera pas pire !!!! enfin je le souhaite pas pcq la pillule va être dur à avaler : drapeau
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    Message par basto Lun 11 Juil 2016, 22:27

    très bon rendement 63qx chez nous ont seraient ravis d'avoir ça tous les ans Laughing
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    Message par temeos Lun 11 Juil 2016, 22:56

    matthieu76 a écrit:1ère parcelle d'orge today, du jamais vu chez moi triste  63 qtx 59 à 61 de ps 15,8 de protéine.....

    a noter que la bande semé 90gr/m2 était la mieux en rendement !

    tu m as battu avec mes 14.3 de proteine 77

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    Message par escrito17 Lun 11 Juil 2016, 22:57

    dernière parcelle de colza dk exception cet aprèm 36.5qx/ha...120u d'n sans fongi ni insecticide au printemps...j'aurais peut être dû faire ce dernier,j'avais quelques ronds de pucerons cendrés :réfléchi ...hier 1 parcelle dans un bas fond même variété... en pleine floraison lors du gel d'avril, 17qx...sinon super qualité de blé dur 15-16.5 prot, rdt moyen: 61qx...il en manque 10 pour être bien au prix actuel...
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    Message par hebus47 Lun 11 Juil 2016, 23:01

    Manutimael a écrit:Fin de chantier a 22h sous une brume de pluie pour faire chier. Derniere remorque a 16 d'humidité.
    Resultat en blé dur sur 20ha 65qtx et 81 de ps et moins de 14 en humidité. Sa pourrai etre pire vu la maladie.
    Ensuite on a attaqué du blé tendre hybrid en marais et la catastrophique. 42qtx/ha sur une parcelle de 2,5ha et 73 de ps avec 14,5 d'humidité. Parcelle inondé plusieur fois cette hiver.
    On a attaqué une autre parcelle d'hybrid vers 20h30 j'ai pas de résultat on a pa fini. Mais le ps dépasse pas 73 sur les deux 1ere remorque. Ce champs a été sous les eaux pendant 2semaine. Environ 1 a 1,5 ha ou le blé a disparu sous les adventices. J'ai broyé tout sa jeudi.
    Dommage la terre à du potentiel a 90 voir plus en rendement.
    quelle variété de blé hybride c etait ?? j ai une parcelle ou l eau a stagner pendant tout l hiver et le blé a tenu le coup c etait de l hybiza

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    Message par ADBLUE Lun 11 Juil 2016, 23:02

    escrito17 a écrit:dernière parcelle de colza dk exception cet aprèm 36.5qx/ha...120u d'n sans fongi ni insecticide au printemps...j'aurais peut être dû faire ce dernier,j'avais quelques ronds de pucerons cendrés :réfléchi ...hier 1 parcelle dans un bas fond même variété... en pleine floraison lors du gel d'avril, 17qx...sinon super qualité de blé dur 15-16.5 prot, rdt moyen: 61qx...il en manque 10 pour être bien au prix actuel...

    dk exception toujours bien placé

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    Message par Manutimael Lun 11 Juil 2016, 23:13

    hebus47 a écrit:
    Manutimael a écrit:Fin de chantier a 22h sous une brume de pluie pour faire chier. Derniere remorque a 16 d'humidité.
    Resultat en blé dur sur 20ha 65qtx et 81 de ps et moins de 14 en humidité. Sa pourrai etre pire vu la maladie.
    Ensuite on a attaqué du blé tendre hybrid en marais et la catastrophique. 42qtx/ha sur une parcelle de 2,5ha et 73 de ps avec 14,5 d'humidité. Parcelle inondé plusieur fois cette hiver.
    On a attaqué une autre parcelle d'hybrid vers 20h30 j'ai pas de résultat on a pa fini. Mais le ps dépasse pas 73 sur les deux 1ere remorque. Ce champs a été sous les eaux pendant 2semaine. Environ 1 a 1,5 ha ou le blé a disparu sous les adventices. J'ai broyé tout sa jeudi.
    Dommage la terre à du potentiel a 90 voir plus en rendement.
    quelle variété de blé hybride c etait ?? j ai une parcelle ou l eau a stagner pendant tout l hiver et le blé a tenu le coup c etait de l hybiza
    Je regarde sa demain
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    Message par tof Lun 11 Juil 2016, 23:34

    matthieu76 a écrit:1ère parcelle d'orge today, du jamais vu chez moi triste  63 qtx 59 à 61 de ps 15,8 de protéine.....

    a noter que la bande semé 90gr/m2 était la mieux en rendement !
    Quand on est pas habitués...
    63 qx c'est bien !

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    Message par flo45320 Mar 12 Juil 2016, 01:10

    tof a écrit:
    matthieu76 a écrit:1ère parcelle d'orge today, du jamais vu chez moi triste  63 qtx 59 à 61 de ps 15,8 de protéine.....

    a noter que la bande semé 90gr/m2 était la mieux en rendement !
    Quand on est pas habitués...
    63 qx c'est bien !
    +1, certains secteurs voudraient être sûr de faire au moins ça tout les ans...
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    Message par snif Mar 12 Juil 2016, 07:41

    La guerre des régions n'a pas de sens.

    A chacun a s'adapter à son secteur., où aller voir ailleurs.
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    Message par lubrano Mar 12 Juil 2016, 08:20

    basto a écrit:très bon rendement 63qx chez nous ont seraient ravis d'avoir ça tous les ans Laughing

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    Message par sibalo Mar 12 Juil 2016, 11:33

    snif a écrit:La guerre des régions n'a pas de sens.

    A chacun a s'adapter à son secteur., où aller voir ailleurs.
    +1 Arrêtons de se taper dessus. On fait plaisir a nos ecolos et ceux qui s'engraissent sur notre dos...
    Chez nous a 63qt c'est une catastrophe financière. Faut arrêter de dire nous ca fait des années qu'on fait ca et c'est dur.... Ici 2 années comme ca il ne reste plus une ferme.
    L'accès au foncier est différent. Nous n'avons pas les mêmes moyens de production. Faut faire la moisson en 3 jours, faut être capable de semer dans la merde, arracher dans la merde.... Pour 2 exploitations égales en surface entre nord et sud, il y aura plus de matos au nord.

    Ce qu'on veut tous, c'est des prix rémunérateurs ou une diminution de nos charges, impôts.... On ne peut pas travailler comme ca.
    Le boulanger quand le cout de MO augmente ou que la farine augmente, il augmente sa baguette ? Pourquoi nous, nous devrions avoir honte ? Je connais des boulangers qui bossent et qui gagnent tres bien leur vie. Pourquoi nous devrions avoir honte de gagner notre vie ?
    C'est un problème, en 2012 on nous a traité de gros riche. Mais depuis 2013 c'est moyen, très moyen et même catastrophique.
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    Message par CAMZ61 Mar 12 Juil 2016, 11:54

    sibalo a écrit:
    snif a écrit:La guerre des régions n'a pas de sens.

    A chacun a s'adapter à son secteur., où aller voir ailleurs.
    +1 Arrêtons de se taper dessus. On fait plaisir a nos ecolos et ceux qui s'engraissent sur notre dos...
    Chez nous a 63qt c'est une catastrophe financière. Faut arrêter de dire nous ca fait des années qu'on fait ca et c'est dur.... Ici 2 années comme ca il ne reste plus une ferme.
    L'accès au foncier est différent. Nous n'avons pas les mêmes moyens de production. Faut faire la moisson en 3 jours, faut être capable de semer dans la merde, arracher dans la merde.... Pour 2 exploitations égales en surface entre nord et sud, il y aura plus de matos au nord.

    Ce qu'on veut tous, c'est des prix rémunérateurs ou une diminution de nos charges, impôts.... On ne peut pas travailler comme ca.
    Le boulanger quand le cout de MO augmente ou que la farine augmente, il augmente sa baguette ? Pourquoi nous, nous devrions avoir honte ? Je connais des boulangers qui bossent et qui gagnent tres bien leur vie. Pourquoi nous devrions avoir honte de gagner notre vie ?
    C'est un problème, en 2012 on nous a traité de gros riche. Mais depuis 2013 c'est moyen, très moyen et même catastrophique.

    entièrement d'accord avec toi
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    Message par ereuse60 Mar 12 Juil 2016, 12:09

    CAMZ61 a écrit:
    sibalo a écrit:
    snif a écrit:La guerre des régions n'a pas de sens.

    A chacun a s'adapter à son secteur., où aller voir ailleurs.
    +1 Arrêtons de se taper dessus. On fait plaisir a nos ecolos et ceux qui s'engraissent sur notre dos...
    Chez nous a 63qt c'est une catastrophe financière. Faut arrêter de dire nous ca fait des années qu'on fait ca et c'est dur.... Ici 2 années comme ca il ne reste plus une ferme.
    L'accès au foncier est différent. Nous n'avons pas les mêmes moyens de production. Faut faire la moisson en 3 jours, faut être capable de semer dans la merde, arracher dans la merde.... Pour 2 exploitations égales en surface entre nord et sud, il y aura plus de matos au nord.

    Ce qu'on veut tous, c'est des prix rémunérateurs ou une diminution de nos charges, impôts.... On ne peut pas travailler comme ca.
    Le boulanger quand le cout de MO augmente ou que la farine augmente, il augmente sa baguette ? Pourquoi nous, nous devrions avoir honte ? Je connais des boulangers qui bossent et qui gagnent tres bien leur vie. Pourquoi nous devrions avoir honte de gagner notre vie ?
    C'est un problème, en 2012 on nous a traité de gros riche. Mais depuis 2013 c'est moyen, très moyen et même catastrophique.

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    Message par vulpin Mar 12 Juil 2016, 12:17

    ereuse60 a écrit:
    CAMZ61 a écrit:
    sibalo a écrit:
    snif a écrit:La guerre des régions n'a pas de sens.

    A chacun a s'adapter à son secteur., où aller voir ailleurs.
    +1 Arrêtons de se taper dessus. On fait plaisir a nos ecolos et ceux qui s'engraissent sur notre dos...
    Chez nous a 63qt c'est une catastrophe financière. Faut arrêter de dire nous ca fait des années qu'on fait ca et c'est dur.... Ici 2 années comme ca il ne reste plus une ferme.
    L'accès au foncier est différent. Nous n'avons pas les mêmes moyens de production. Faut faire la moisson en 3 jours, faut être capable de semer dans la merde, arracher dans la merde.... Pour 2 exploitations égales en surface entre nord et sud, il y aura plus de matos au nord.

    Ce qu'on veut tous, c'est des prix rémunérateurs ou une diminution de nos charges, impôts.... On ne peut pas travailler comme ca.
    Le boulanger quand le cout de MO augmente ou que la farine augmente, il augmente sa baguette ? Pourquoi nous, nous devrions avoir honte ? Je connais des boulangers qui bossent et qui gagnent tres bien leur vie. Pourquoi nous devrions avoir honte de gagner notre vie ?
    C'est un problème, en 2012 on nous a traité de gros riche. Mais depuis 2013 c'est moyen, très moyen et même catastrophique.

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    Message par lubrano Mar 12 Juil 2016, 12:38

    sibalo a écrit:
    snif a écrit:La guerre des régions n'a pas de sens.

    A chacun a s'adapter à son secteur., où aller voir ailleurs.
    +1 Arrêtons de se taper dessus. On fait plaisir a nos ecolos et ceux qui s'engraissent sur notre dos...
    Chez nous a 63qt c'est une catastrophe financière. Faut arrêter de dire nous ca fait des années qu'on fait ca et c'est dur.... Ici 2 années comme ca il ne reste plus une ferme.
    L'accès au foncier est différent. Nous n'avons pas les mêmes moyens de production. Faut faire la moisson en 3 jours, faut être capable de semer dans la merde, arracher dans la merde.... Pour 2 exploitations égales en surface entre nord et sud, il y aura plus de matos au nord.

    Ce qu'on veut tous, c'est des prix rémunérateurs ou une diminution de nos charges, impôts.... On ne peut pas travailler comme ca.
    Le boulanger quand le cout de MO augmente ou que la farine augmente, il augmente sa baguette ? Pourquoi nous, nous devrions avoir honte ? Je connais des boulangers qui bossent et qui gagnent tres bien leur vie. Pourquoi nous devrions avoir honte de gagner notre vie ?
    C'est un problème, en 2012 on nous a traité de gros riche. Mais depuis 2013 c'est moyen, très moyen et même catastrophique.

    Je suis d'accord avec toi. Pour ma part, aucune intention de vouloir faire la guerre des régions. Je constate juste les écarts de rendement, et l'approche que l'on peut en avoir.
    En ces temps difficiles pour la totalité de l'agriculture française, il ne faut surtout pas se diviser, sinon on est foutu !
    Il faut plutôt essayer de se serrer les coudes, et combattre ensemble ces personnes qui veulent notre disparition !
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    Message par basto Mar 12 Juil 2016, 12:58

    sibalo a écrit:
    snif a écrit:La guerre des régions n'a pas de sens.

    A chacun a s'adapter à son secteur., où aller voir ailleurs.
    +1 Arrêtons de se taper dessus. On fait plaisir a nos ecolos et ceux qui s'engraissent sur notre dos...
    Chez nous a 63qt c'est une catastrophe financière. Faut arrêter de dire nous ca fait des années qu'on fait ca et c'est dur.... Ici 2 années comme ca il ne reste plus une ferme.
    L'accès au foncier est différent. Nous n'avons pas les mêmes moyens de production. Faut faire la moisson en 3 jours, faut être capable de semer dans la merde, arracher dans la merde.... Pour 2 exploitations égales en surface entre nord et sud, il y aura plus de matos au nord.

    Ce qu'on veut tous, c'est des prix rémunérateurs ou une diminution de nos charges, impôts.... On ne peut pas travailler comme ca.
    Le boulanger quand le cout de MO augmente ou que la farine augmente, il augmente sa baguette ? Pourquoi nous, nous devrions avoir honte ? Je connais des boulangers qui bossent et qui gagnent tres bien leur vie. Pourquoi nous devrions avoir honte de gagner notre vie ?
    C'est un problème, en 2012 on nous a traité de gros riche. Mais depuis 2013 c'est moyen, très moyen et même catastrophique.

    les charges vous le voulez bien , certain on mis la mains a la poche car ils avaient les moyens de le faire , pour le matos qu'il soit ancien ou neuf il fera le boulot violon
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    Message par elgo Mar 12 Juil 2016, 13:03

    snif a écrit:La guerre des régions n'a pas de sens.

    A chacun a s'adapter à son secteur., où aller voir ailleurs.

    on s'adapte on s'adapte

    mais allez voir ailleurs :réfléchi
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    Message par nonord Mar 12 Juil 2016, 13:38

    basto a écrit:
    sibalo a écrit:
    snif a écrit:La guerre des régions n'a pas de sens.

    A chacun a s'adapter à son secteur., où aller voir ailleurs.
    +1 Arrêtons de se taper dessus. On fait plaisir a nos ecolos et ceux qui s'engraissent sur notre dos...
    Chez nous a 63qt c'est une catastrophe financière. Faut arrêter de dire nous ca fait des années qu'on fait ca et c'est dur.... Ici 2 années comme ca il ne reste plus une ferme.
    L'accès au foncier est différent. Nous n'avons pas les mêmes moyens de production. Faut faire la moisson en 3 jours, faut être capable de semer dans la merde, arracher dans la merde.... Pour 2 exploitations égales en surface entre nord et sud, il y aura plus de matos au nord.

    Ce qu'on veut tous, c'est des prix rémunérateurs ou une diminution de nos charges, impôts.... On ne peut pas travailler comme ca.
    Le boulanger quand le cout de MO augmente ou que la farine augmente, il augmente sa baguette ? Pourquoi nous, nous devrions avoir honte ? Je connais des boulangers qui bossent et qui gagnent tres bien leur vie. Pourquoi nous devrions avoir honte de gagner notre vie ?
    C'est un problème, en 2012 on nous a traité de gros riche. Mais depuis 2013 c'est moyen, très moyen et même catastrophique.

    les charges vous le voulez bien , certain on mis la mains a la poche car ils avaient les moyens de le faire , pour le matos qu'il soit ancien ou neuf il fera le boulot violon
    tout le monde n'est pas mécano : victoire
    pour le reste tu ne connais ni le contexte,ni la région:extrapoler les choses est un(rapide) raccourci
    bon faut avouer que tu n'as pas totalement tord(sur le fond)(mais enfin tu es loin d'avoir totalement raison ) Very Happy
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    Message par sibalo Mar 12 Juil 2016, 14:00

    lubrano a écrit:
    sibalo a écrit:
    snif a écrit:La guerre des régions n'a pas de sens.

    A chacun a s'adapter à son secteur., où aller voir ailleurs.
    +1 Arrêtons de se taper dessus. On fait plaisir a nos ecolos et ceux qui s'engraissent sur notre dos...
    Chez nous a 63qt c'est une catastrophe financière. Faut arrêter de dire nous ca fait des années qu'on fait ca et c'est dur.... Ici 2 années comme ca il ne reste plus une ferme.
    L'accès au foncier est différent. Nous n'avons pas les mêmes moyens de production. Faut faire la moisson en 3 jours, faut être capable de semer dans la merde, arracher dans la merde.... Pour 2 exploitations égales en surface entre nord et sud, il y aura plus de matos au nord.

    Ce qu'on veut tous, c'est des prix rémunérateurs ou une diminution de nos charges, impôts.... On ne peut pas travailler comme ca.
    Le boulanger quand le cout de MO augmente ou que la farine augmente, il augmente sa baguette ? Pourquoi nous, nous devrions avoir honte ? Je connais des boulangers qui bossent et qui gagnent tres bien leur vie. Pourquoi nous devrions avoir honte de gagner notre vie ?
    C'est un problème, en 2012 on nous a traité de gros riche. Mais depuis 2013 c'est moyen, très moyen et même catastrophique.

    Je suis d'accord avec toi. Pour ma part, aucune intention de vouloir faire la guerre des régions. Je constate juste les écarts de rendement, et l'approche que l'on peut en avoir.
    En ces temps difficiles pour la totalité de l'agriculture française, il ne faut surtout pas se diviser, sinon on est foutu !
    Il faut plutôt essayer de se serrer les coudes, et combattre ensemble ces personnes qui veulent notre disparition !
    Et ne pas oublier qu'il n'y a pas une agriculture en France. Car aujourd'hui on essaye de lisser au niveau national. Une enveloppe par la, une autre la-bas, une de l'autre coté... La reforme pac vient de tout lisser dans les DPB. Faut qu'on accepte qu'un céréalier du sud n'a pas les mêmes besoins qu'un céréalier du nord....
    Et pour moi le seul levier c'est le prix, un prix rémunérateur.

    @ basto mon matos a 15ans d'age en moyenne. Que de l'occasion. Il n'y a pas de folies. Comme nonord dit, on est pas tous mecano. Je bricole oui, mais apres de la mécanique pur et dur je n'y arrive pas.
    Je suis en TCS (sauf pommes de terre consommation) mais je garde ma charrue au cas ou. Je pourrais semer avec un semoir TCS acheté a plusieurs et dégager mon combiné. Mais un an sur deux on sème dans la merde après betterave. Et la on sème a 400gr/m2 et il va falloir lui mettre 250U d'azote sur la figure pour qu'il crache.
    Une année comme celle la, on a tous mit 200U a 250U pour récolter 65-70qt en blé. On est passé 5-6 fois pour les fongis...
    Apres je suis d'accord que certains on fait des folies.
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    Message par philaubers Mar 12 Juil 2016, 14:09

    par ici,l'OH,ça donnerait entre 40 et 65 quintaux.
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    Message par iris Mar 12 Juil 2016, 14:32

    sibalo a écrit:
    lubrano a écrit:
    sibalo a écrit:
    snif a écrit:La guerre des régions n'a pas de sens.

    A chacun a s'adapter à son secteur., où aller voir ailleurs.
    +1 Arrêtons de se taper dessus. On fait plaisir a nos ecolos et ceux qui s'engraissent sur notre dos...
    Chez nous a 63qt c'est une catastrophe financière. Faut arrêter de dire nous ca fait des années qu'on fait ca et c'est dur.... Ici 2 années comme ca il ne reste plus une ferme.
    L'accès au foncier est différent. Nous n'avons pas les mêmes moyens de production. Faut faire la moisson en 3 jours, faut être capable de semer dans la merde, arracher dans la merde.... Pour 2 exploitations égales en surface entre nord et sud, il y aura plus de matos au nord.

    Ce qu'on veut tous, c'est des prix rémunérateurs ou une diminution de nos charges, impôts.... On ne peut pas travailler comme ca.
    Le boulanger quand le cout de MO augmente ou que la farine augmente, il augmente sa baguette ? Pourquoi nous, nous devrions avoir honte ? Je connais des boulangers qui bossent et qui gagnent tres bien leur vie. Pourquoi nous devrions avoir honte de gagner notre vie ?
    C'est un problème, en 2012 on nous a traité de gros riche. Mais depuis 2013 c'est moyen, très moyen et même catastrophique.

    Je suis d'accord avec toi. Pour ma part, aucune intention de vouloir faire la guerre des régions. Je constate juste les écarts de rendement, et l'approche que l'on peut en avoir.
    En ces temps difficiles pour la totalité de l'agriculture française, il ne faut surtout pas se diviser, sinon on est foutu !
    Il faut plutôt essayer de se serrer les coudes, et combattre ensemble ces personnes qui veulent notre disparition !
    Et ne pas oublier qu'il n'y a pas une agriculture en France. Car aujourd'hui on essaye de lisser au niveau national. Une enveloppe par la, une autre la-bas, une de l'autre coté... La reforme pac vient de tout lisser dans les DPB. Faut qu'on accepte qu'un céréalier du sud n'a pas les mêmes besoins qu'un céréalier du nord....
    Et pour moi le seul levier c'est le prix, un prix rémunérateur.

    @ basto mon matos a 15ans d'age en moyenne. Que de l'occasion. Il n'y a pas de folies. Comme nonord dit, on est pas tous mecano. Je bricole oui, mais apres de la mécanique pur et dur je n'y arrive pas.
    Je suis en TCS (sauf pommes de terre consommation) mais je garde ma charrue au cas ou. Je pourrais semer avec un semoir TCS acheté a plusieurs et dégager mon combiné. Mais un an sur deux on sème dans la merde après betterave. Et la on sème a 400gr/m2 et il va falloir lui mettre 250U d'azote sur la figure pour qu'il crache.
    Une année comme celle la, on a tous mit 200U a 250U pour récolter 65-70qt en blé. On est passé 5-6 fois pour les fongis...
    Apres je suis d'accord que certains on fait des folies.

    Ne te justifie pas ,coco !
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    Message par snif Mar 12 Juil 2016, 15:03

    Inqualifiables et déplacées après avoir partagé avec nous ce que nous considérions avec beaucoup de bienveillance en lisant les "problemes" qu'il rencontrait.

    Vraiment inexcusable....et choquant.

    J'ai des amis qui font plus de 10t en moyenne. Auj, ils en feront peut être moitié .... JAMAIS il ne me viendrait à l'idée de les mettre sur les bancs des accusés.

    Encaisser une perte de 25% est une chose, 50% en est une autre, surtout dans une Region ou les rendements sont relativement linéaires.
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    Message par gingko Mar 12 Juil 2016, 15:48

    la moisson 2016 en ble c est - 8 Mt en france

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    Message par jpp81 Mar 12 Juil 2016, 16:07

    gingko a écrit:la moisson 2016 en ble  c est - 8 Mt en france
    Et la grande question est: Le prix va-t-il monter.???????? :réfléchi
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    Message par PatogaZ Mar 12 Juil 2016, 16:30

    iris a écrit:
    sibalo a écrit:
    lubrano a écrit:
    sibalo a écrit:
    snif a écrit:La guerre des régions n'a pas de sens.

    A chacun a s'adapter à son secteur., où aller voir ailleurs.
    +1 Arrêtons de se taper dessus. On fait plaisir a nos ecolos et ceux qui s'engraissent sur notre dos...
    Chez nous a 63qt c'est une catastrophe financière. Faut arrêter de dire nous ca fait des années qu'on fait ca et c'est dur.... Ici 2 années comme ca il ne reste plus une ferme.
    L'accès au foncier est différent. Nous n'avons pas les mêmes moyens de production. Faut faire la moisson en 3 jours, faut être capable de semer dans la merde, arracher dans la merde.... Pour 2 exploitations égales en surface entre nord et sud, il y aura plus de matos au nord.

    Ce qu'on veut tous, c'est des prix rémunérateurs ou une diminution de nos charges, impôts.... On ne peut pas travailler comme ca.
    Le boulanger quand le cout de MO augmente ou que la farine augmente, il augmente sa baguette ? Pourquoi nous, nous devrions avoir honte ? Je connais des boulangers qui bossent et qui gagnent tres bien leur vie. Pourquoi nous devrions avoir honte de gagner notre vie ?
    C'est un problème, en 2012 on nous a traité de gros riche. Mais depuis 2013 c'est moyen, très moyen et même catastrophique.

    Je suis d'accord avec toi. Pour ma part, aucune intention de vouloir faire la guerre des régions. Je constate juste les écarts de rendement, et l'approche que l'on peut en avoir.
    En ces temps difficiles pour la totalité de l'agriculture française, il ne faut surtout pas se diviser, sinon on est foutu !
    Il faut plutôt essayer de se serrer les coudes, et combattre ensemble ces personnes qui veulent notre disparition !
    Et ne pas oublier qu'il n'y a pas une agriculture en France. Car aujourd'hui on essaye de lisser au niveau national. Une enveloppe par la, une autre la-bas, une de l'autre coté... La reforme pac vient de tout lisser dans les DPB. Faut qu'on accepte qu'un céréalier du sud n'a pas les mêmes besoins qu'un céréalier du nord....
    Et pour moi le seul levier c'est le prix, un prix rémunérateur.

    @ basto mon matos a 15ans d'age en moyenne. Que de l'occasion. Il n'y a pas de folies. Comme nonord dit, on est pas tous mecano. Je bricole oui, mais apres de la mécanique pur et dur je n'y arrive pas.
    Je suis en TCS (sauf pommes de terre consommation) mais je garde ma charrue au cas ou. Je pourrais semer avec un semoir TCS acheté a plusieurs et dégager mon combiné. Mais un an sur deux on sème dans la merde après betterave. Et la on sème a 400gr/m2 et il va falloir lui mettre 250U d'azote sur la figure pour qu'il crache.
    Une année comme celle la, on a tous mit 200U a 250U pour récolter 65-70qt en blé. On est passé 5-6 fois pour les fongis...
    Apres je suis d'accord que certains on fait des folies.

    Ne te justifie pas ,coco !
    Les provocations de basto sont inqualifiables !!! : rale : rale


    il a au moins eu le mérite de baisser le masque , depuis des années il se plaint et vous découvrez qu' il a une récolte d' avance 77 77 77

    vaut mieux aller à la porte d' un plaindeux que celle d'un vanteux moque moque moque


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par tof Mar 12 Juil 2016, 16:33

    Basto a tord...mais pas tout à fait
    Ca dépend d'ou on part en revenu
    Sûr que ceux qui étaient habitués à des EBE à 4 chiffres vont pleurer...

    tof
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    Message par moulinos Mar 12 Juil 2016, 16:42

    philaubers a écrit:par ici,l'OH,ça donnerait entre 40 et 65 quintaux.
    pour ceux qui dise la vérité
    de 45 a 60 ici
    après il y a les+++++++forts
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    Message par basto Mar 12 Juil 2016, 18:40

    PatogaZ a écrit:
    iris a écrit:
    sibalo a écrit:
    lubrano a écrit:
    sibalo a écrit:
    snif a écrit:La guerre des régions n'a pas de sens.

    A chacun a s'adapter à son secteur., où aller voir ailleurs.
    +1 Arrêtons de se taper dessus. On fait plaisir a nos ecolos et ceux qui s'engraissent sur notre dos...
    Chez nous a 63qt c'est une catastrophe financière. Faut arrêter de dire nous ca fait des années qu'on fait ca et c'est dur.... Ici 2 années comme ca il ne reste plus une ferme.
    L'accès au foncier est différent. Nous n'avons pas les mêmes moyens de production. Faut faire la moisson en 3 jours, faut être capable de semer dans la merde, arracher dans la merde.... Pour 2 exploitations égales en surface entre nord et sud, il y aura plus de matos au nord.

    Ce qu'on veut tous, c'est des prix rémunérateurs ou une diminution de nos charges, impôts.... On ne peut pas travailler comme ca.
    Le boulanger quand le cout de MO augmente ou que la farine augmente, il augmente sa baguette ? Pourquoi nous, nous devrions avoir honte ? Je connais des boulangers qui bossent et qui gagnent tres bien leur vie. Pourquoi nous devrions avoir honte de gagner notre vie ?
    C'est un problème, en 2012 on nous a traité de gros riche. Mais depuis 2013 c'est moyen, très moyen et même catastrophique.

    Je suis d'accord avec toi. Pour ma part, aucune intention de vouloir faire la guerre des régions. Je constate juste les écarts de rendement, et l'approche que l'on peut en avoir.
    En ces temps difficiles pour la totalité de l'agriculture française, il ne faut surtout pas se diviser, sinon on est foutu !
    Il faut plutôt essayer de se serrer les coudes, et combattre ensemble ces personnes qui veulent notre disparition !
    Et ne pas oublier qu'il n'y a pas une agriculture en France. Car aujourd'hui on essaye de lisser au niveau national. Une enveloppe par la, une autre la-bas, une de l'autre coté... La reforme pac vient de tout lisser dans les DPB. Faut qu'on accepte qu'un céréalier du sud n'a pas les mêmes besoins qu'un céréalier du nord....
    Et pour moi le seul levier c'est le prix, un prix rémunérateur.

    @ basto mon matos a 15ans d'age en moyenne. Que de l'occasion. Il n'y a pas de folies. Comme nonord dit, on est pas tous mecano. Je bricole oui, mais apres de la mécanique pur et dur je n'y arrive pas.
    Je suis en TCS (sauf pommes de terre consommation) mais je garde ma charrue au cas ou. Je pourrais semer avec un semoir TCS acheté a plusieurs et dégager mon combiné. Mais un an sur deux on sème dans la merde après betterave. Et la on sème a 400gr/m2 et il va falloir lui mettre 250U d'azote sur la figure pour qu'il crache.
    Une année comme celle la, on a tous mit 200U a 250U pour récolter 65-70qt en blé. On est passé 5-6 fois pour les fongis...
    Apres je suis d'accord que certains on fait des folies.

    Ne te justifie pas ,coco !
    Les provocations de basto sont inqualifiables !!! : rale : rale


    il a au moins eu le mérite de baisser le masque , depuis des années il se plaint et vous découvrez qu' il a une récolte d' avance  77  77  77

    vaut mieux aller à la porte d' un plaindeux que celle d'un vanteux  moque  moque  moque

    je pense que vous ne stocker pas donc vous comprenez pas !! à la tonne nos couts de production sont supérieur aux votre ( maïs 165€ , blé T 176 , blé D 211 , colza 323 etc.. ) on a donc pas le choix on vend pas a perte ou on limite la casse comme l'on peu , vu qu'en 2015 j'ai louper mes ventes en blé dur et bien je l'ai garder , j'ai toujours eu du stock d'une année a l'autre , il est possible d'avoir de la trésorerie et malgré tout un très mauvais ebe !!

    maintenant je n'ai pas de gros prélèvement je prélève juste pour mes factures perso soit dans 600€/mois et madame a sont salaire ça aide c'est sur : victoire
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    Message par basto Mar 12 Juil 2016, 18:48

    je ne suis pas la pour donner des leçons , mais je pense que chacun dois remettre en question sont système ou y réfléchir , il est aujourd'hui important de trouver des solutions quelles quelles soit pour faire des économies , c'est des choses que l'on pratique depuis longtemps chez nous avec nos 5t de blé/ha , la tôle de 2003 a permis a beaucoup d'agriculteur de mon secteur de faire très attention , 2003 chez moi une vrai catastrophe 60% de chiffre d'affaire en moins : victoire
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    Message par basto Mar 12 Juil 2016, 18:52

    tof a écrit:Basto a tord...mais pas tout à fait
    Ca dépend d'ou on part en revenu
    Sûr que ceux qui étaient habitués à des EBE à 4 chiffres vont pleurer...

    c ça chez moi si tu as un ebe positif tu ais content : rr 4 chiffres tu décuve pas d'une semaine moque
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    Message par ADBLUE Mar 12 Juil 2016, 18:53

    ton exploitation pourrait être un exemple de gestion pour bcp de fermes par chez moi et qui pour la plupart ne savent pas compter

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    Message par ADBLUE Mar 12 Juil 2016, 18:56

    tof a écrit:Basto a tord...mais pas tout à fait
    Ca dépend d'ou on part en revenu
    Sûr que ceux qui étaient habitués à des EBE à 4 chiffres vont pleurer...

    rajoute s'il te plait "certains vont pleurer"
    je vais te faire une confidence je passe à 3 chiffres récolte 2016 77 77 77

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    Message par F844 Mar 12 Juil 2016, 18:58

    jpp81 a écrit:
    gingko a écrit:la moisson 2016 en ble  c est - 8 Mt en france
    Et la grande question est: Le prix va-t-il monter.???????? :réfléchi

    le rapport USDA fait apparaitre un recul d' 1MT en production sur l'UE... ajoute à cela une prévision de la hausse de la consommation, le bilan est plutôt haussier oui. Maintenant, avec les pertes de rendements et de qualité, je ne sais pas trop où ça va nous emmener.
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    Message par fergie62 Mar 12 Juil 2016, 19:02

    si on est superieur a 1250ppm en fusa il y a le marché chinois qui accepte jusqu a 2000 ppm :réfléchi
    heureusement que le fret maritime vaut rien ça permettra d arroser plus loin
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    Message par basto Mar 12 Juil 2016, 19:03

    ADBLUE a écrit:ton exploitation pourrait être un exemple de gestion pour bcp de fermes par chez moi et qui pour la plupart ne savent pas compter

    je ne connais pas les situations de chacun sur le forum il y a trop de monde : rr mais je souhaite en faire réagir certain qui sont surement un peu dépensier , il me semble que vous êtes capable de limiter les investissements , l'investissement ou le renouvellement de matériel n'est pas la solution pour réguler un revenu , le stockage peu permettre dans certain cas de lissé d'une année a l'autre, les appros aussi ( stock ferti en terre etc.. ) bon il est certain que je fais beaucoup moins de chiffre a l'ha que certain d'entre vous mais c'est des pistes a explorer , des choses que je pratique : victoire
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    Message par lubrano Mar 12 Juil 2016, 19:18

    Effectivement, Basto n'a pas totalement tord. Sauf quand il parle de 5T/ha en blé, car dans mon secteur, il y a des années ou c'est 3.5 T/ha (BD en 2015) ! Et là, faut faire avec jusqu'à l'année suivante ! Alors des économies, bien obligé d'en faire....quand à l'EBE , tu le regardes même pas sinon tu triste
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    Message par basto Mar 12 Juil 2016, 19:22

    lubrano a écrit:Effectivement, Basto n'a pas totalement tord. Sauf quand il parle de 5T/ha en blé, car dans mon secteur, il y a des années ou c'est 3.5 T/ha (BD en 2015) ! Et là, faut faire avec jusqu'à l'année suivante ! Alors des économies, bien obligé d'en faire....quand à l'EBE , tu le regardes même pas sinon tu triste

    je parle de blé tendre : rr c'est sur que chez toi c'est pire que moi , j'ai peut-être pas plus d'eau mais j'ai pas les mêmes terre et bien moins de vent : victoire
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    Message par lubrano Mar 12 Juil 2016, 19:25

    basto a écrit:
    lubrano a écrit:Effectivement, Basto n'a pas totalement tord. Sauf quand il parle de 5T/ha en blé, car dans mon secteur, il y a des années ou c'est 3.5 T/ha (BD en 2015) ! Et là, faut faire avec jusqu'à l'année suivante ! Alors des économies, bien obligé d'en faire....quand à l'EBE , tu le regardes même pas sinon tu triste

    je parle de blé tendre : rr  c'est sur que chez toi c'est pire que moi , j'ai peut-être pas plus d'eau mais j'ai pas les mêmes terre et bien moins de vent : victoire
    Alors pour le vent ça c'est sur ! Bon , maintenant qu'on fait parti de la même région, on va partager ! : ha : ha
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    Message par basto Mar 12 Juil 2016, 19:32

    lubrano a écrit:
    basto a écrit:
    lubrano a écrit:Effectivement, Basto n'a pas totalement tord. Sauf quand il parle de 5T/ha en blé, car dans mon secteur, il y a des années ou c'est 3.5 T/ha (BD en 2015) ! Et là, faut faire avec jusqu'à l'année suivante ! Alors des économies, bien obligé d'en faire....quand à l'EBE , tu le regardes même pas sinon tu triste

    je parle de blé tendre : rr  c'est sur que chez toi c'est pire que moi , j'ai peut-être pas plus d'eau mais j'ai pas les mêmes terre et bien moins de vent : victoire
    Alors pour le vent ça c'est sur ! Bon , maintenant qu'on fait parti de la même région, on va partager ! : ha : ha

    non non , il y a des choses trop personnelle , ton ventilo tu le garde : rr
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    Message par MICHMUCH Mar 12 Juil 2016, 19:55

    bin moi du ventilo j'en veut que le matin : rr : rr : rr























    quand je souffle ma bécane batteuse : ha : ha : ha
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    Message par snif Mar 12 Juil 2016, 20:22

    tof a écrit:Basto a tord...mais pas tout à fait
    Ca dépend d'ou on part en revenu
    Sûr que ceux qui étaient habitués à des EBE à 4 chiffres vont pleurer...

    Parce que tu crois que ceux qui sont habitués à des ebe à 3 chiffres ne pleureront pas ?

    La catastrophe est là pour probablement une majorité des céréaliers du nord France.
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    Message par azert Mar 12 Juil 2016, 20:37

    L ebe doit etre mis en rapport avec les remboursements un ebe a 4 chiffres ne veut riendire si tu en as autant en remboursement d emprunt tu n a pas de marge de mamoeuvre

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    Message par basto Mar 12 Juil 2016, 20:39

    azert a écrit:L ebe doit etre mis en rapport avec les remboursements un ebe a 4 chiffres ne veut riendire si tu en as autant en remboursement d emprunt tu n a pas de marge de mamoeuvre

    donc trop d'investissement :réfléchi
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    Message par dgé Mar 12 Juil 2016, 20:41

    1ere parcelle de colza: (18qx *32)+198-968 = -192 €/ha
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    Message par azert Mar 12 Juil 2016, 20:43

    Non ds nos regions les terres st tres cheres et qd tu as ce niveau d endettement tu regarde a tes charges de mecanisation car tu ne peux pas te permettre a des folies de surinvestissement

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    Message par stephane8220 Mar 12 Juil 2016, 21:00

    Début des colzas 3.4 t/ha, dans la moyenne
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    Message par iris Mar 12 Juil 2016, 21:04

    stephane8220 a écrit:Début des colzas 3.4 t/ha, dans la moyenne

    Voilà une bonne nouvelle ,un peu d'air frais dans ce post exécrable ...
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    Message par stephane8220 Mar 12 Juil 2016, 21:06

    En effet iris ça remonte le moral ozil
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