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comment conserver des poivrons ?
2 participants
comment conserver des poivrons ?
Ma femme cherche des recettes pour pouvoir conserver des poivrons qu'on a en trop
QUI a des idees ?
QUI a des idees ?
michel- + membre techno +
- département : 85
Messages : 5048
Date d'inscription : 19/09/2009
Age : 56
vendee
Re: comment conserver des poivrons ?
Dans l'huile.
GL- + membre techno +
- Messages : 24136
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 109
Assis
Re: comment conserver des poivrons ?
Bonjour,
il faut couper les poivrons en 4, enlever les graines et les faire griller au four (avec un filet d'huile d'olive) la peau vers le dessus de 15 a 25 minutes en fonction de la force du grill du four.
quand ils sont grillés, les sortir et les laisser refroidir dans un sac plastique de congélation.
une fois refroidis, enlever la peau (ça va bien comme elle est grillée).
couper les poivrons en lamelle les rouler dans du gros sel et les mettre a dégorger une nuit dans une passoire.
le lendemain les éponger avec un torchon, et remplir des bocaux avec. possibilité de mettre une a deux gousse d'ail pelées et écrasées dans le bocal au milieu des poivrons, ou une feuille de laurier, ou toute autre plante aromatique en fonction des goûts (le piment d'espelette marche bien).
remplir les bocaux d'huile d'olive. Il faut une huile d'olive très puissante, type carapelli. pas de la puget standard qu'a pas de gout.
mettre en stock a l'abri de la lumière et oublier au moins 15 jours. se conserve 2-3 mois en l'etat. possibilité de steriliser pour allonger la conservation.
il faut couper les poivrons en 4, enlever les graines et les faire griller au four (avec un filet d'huile d'olive) la peau vers le dessus de 15 a 25 minutes en fonction de la force du grill du four.
quand ils sont grillés, les sortir et les laisser refroidir dans un sac plastique de congélation.
une fois refroidis, enlever la peau (ça va bien comme elle est grillée).
couper les poivrons en lamelle les rouler dans du gros sel et les mettre a dégorger une nuit dans une passoire.
le lendemain les éponger avec un torchon, et remplir des bocaux avec. possibilité de mettre une a deux gousse d'ail pelées et écrasées dans le bocal au milieu des poivrons, ou une feuille de laurier, ou toute autre plante aromatique en fonction des goûts (le piment d'espelette marche bien).
remplir les bocaux d'huile d'olive. Il faut une huile d'olive très puissante, type carapelli. pas de la puget standard qu'a pas de gout.
mettre en stock a l'abri de la lumière et oublier au moins 15 jours. se conserve 2-3 mois en l'etat. possibilité de steriliser pour allonger la conservation.
Invité- Invité
Re: comment conserver des poivrons ?
Jul.C a écrit:Bonjour,
il faut couper les poivrons en 4, enlever les graines et les faire griller au four (avec un filet d'huile d'olive) la peau vers le dessus de 15 a 25 minutes en fonction de la force du grill du four.
quand ils sont grillés, les sortir et les laisser refroidir dans un sac plastique de congélation.
une fois refroidis, enlever la peau (ça va bien comme elle est grillée).
couper les poivrons en lamelle les rouler dans du gros sel et les mettre a dégorger une nuit dans une passoire.
le lendemain les éponger avec un torchon, et remplir des bocaux avec. possibilité de mettre une a deux gousse d'ail pelées et écrasées dans le bocal au milieu des poivrons, ou une feuille de laurier, ou toute autre plante aromatique en fonction des goûts (le piment d'espelette marche bien).
remplir les bocaux d'huile d'olive. Il faut une huile d'olive très puissante, type carapelli. pas de la puget standard qu'a pas de gout.
mettre en stock a l'abri de la lumière et oublier au moins 15 jours. se conserve 2-3 mois en l'etat. possibilité de steriliser pour allonger la conservation.
merci c'est la recette que ma femme a pris
michel- + membre techno +
- département : 85
Messages : 5048
Date d'inscription : 19/09/2009
Age : 56
vendee
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