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    Message par toune Jeu 30 Avr 2015, 16:51

    Bonjour,
    Je réorganise mon local phyto.
    On nous demande de ranger "à part" les produits CMR (Cancérigène/Mutagène/Reprotoxique).
    Or, je remarque que presque tous les produits sont classés CMR ! Je ne comprends donc pas cette distinction.
    Par exemple, mes fongis blé récemment reçus : Cinchpro, Piano, Korema, Banco 500 (chloro), Mirage (pcz)....tous à ranger à part...!
    Du coup, on se demande ce qu'il reste à ne pas mettre à part, et pourquoi faire cette distinction...
    Vous êtes vous posé les même questions ? Comment avec-vous organisé votre local en fonction de cette distinction ?

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    Message par Invité Jeu 30 Avr 2015, 19:26

    le pz est pas cmr
    je mets les cmr à part dans le local phyto ,un coup de feutre indélébile sur l'étagère pour dire que je les mets ensemble mais pas une séparation franche non plus

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    Message par toune Jeu 30 Avr 2015, 19:31

    pat51 a écrit:le pz est pas cmr
    Il me semble que si, il l'est : http://www.adama.com/france/fr/protection-plantes/gestion-des-maladies/mirage450.html

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    Message par Invité Jeu 30 Avr 2015, 19:38

    regarde ici

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    Message par buard Jeu 30 Avr 2015, 19:51

    oui il est bien classé cmr comme pas mal de fongi d'ailleurs

    quelque herbicide et insecticides sont classé

    dans mon local j'ai une à deux étagères dédié au cmr
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    Message par pascal a Jeu 30 Avr 2015, 19:55

    j'ai une étagère par culture et basta vont arrêté de nous faire chier un jour :réfléchi

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    Message par logo55 Jeu 30 Avr 2015, 20:00

    toune a écrit:Bonjour,
    Je réorganise mon local phyto.
    On nous demande de ranger "à part" les produits CMR (Cancérigène/Mutagène/Reprotoxique).
    Or, je remarque que presque tous les produits sont classés CMR ! Je ne comprends donc pas cette distinction.
    Par exemple, mes fongis blé récemment reçus : Cinchpro, Piano, Korema, Banco 500 (chloro), Mirage (pcz)....tous à ranger à part...!
    Du coup, on se demande ce qu'il reste à ne pas mettre à part, et pourquoi faire cette distinction...
    Vous êtes vous posé les même questions ? Comment avec-vous organisé votre local en fonction de cette distinction ?
    je comprend vraiment pas du tout a quoi ça sert mais bon !!!!! encore une connerie de pendue par nos bureaucrates qui ne savent plus quoi faire pour justifier leur emploie improductif .....
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    Message par Invité Jeu 30 Avr 2015, 20:07

    Ce qui me gène dans le classement des CMR ,c'est le risque d'erreur ,j'aime bien un coin toujours le même pour les betteraves par exemple avec sur l’étagère du haut ,les insecticides spécifiques BS ensuite sur 3 étagères ,les BTGV ,soit les désherbant ,puis le bore au sol .
    Mais aller chercher le Safari qui est CMR au milieux des autres CMR , je trouve que c'est dangereux ,en passant devant le coin ou il y a l'Allié

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    Message par vulpin Jeu 30 Avr 2015, 20:19

    TDL a écrit:Ce qui me gène dans le classement des CMR ,c'est le risque d'erreur ,j'aime bien un coin toujours le même pour les betteraves par exemple avec sur l’étagère du haut ,les insecticides spécifiques BS ensuite sur 3 étagères ,les BTGV ,soit les désherbant ,puis le bore au sol .
    Mais aller chercher le Safari qui est CMR au milieux des autres CMR , je trouve que c'est dangereux ,en passant devant le coin ou il y a l'Allié

    +1 quand je rentre dans le local , a droite les produits betteraves et pdt , a gauche ceux pour les céréales ,en face proteagineux et maïs et dans un coin les huiles et mouillant .ça fait vingt ans que c'est comme ca et pas de souci , si il faut changer je vais me berlouzé c'est sur.
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    Message par Invité Jeu 30 Avr 2015, 20:20

    Ben ,oui le blem est là

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    Message par Invité Jeu 30 Avr 2015, 20:24

    les cmr d'un coté et les herbis bett à part des autres herbis mais surtout le glypho bien séparé des mouillants et de l'huile en particulier

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    Message par Invité Jeu 30 Avr 2015, 20:28

    +1 Pat
    Le glypho ,il a droit a un coup de bombe chantier en travers sur les bidons ,dans son coin bien à lui

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    Message par Invité Jeu 30 Avr 2015, 20:31

    Je part d'un principe: tout les produits(fongis herbicides insecticides et raccourcisseurs) sont CMR et quand je traiterai avec de l'eau bénie je la séparerai  : victoire !

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    Message par Sunflower Jeu 30 Avr 2015, 20:41

    À part ça veut pas dire sur une étagère spéciale... si tout les produits betterave sont sur la même étagère, il peut y avoir d'un côté les cmr et de l'autre les autres... une étiquette sur l'étagère et c'est bon...

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    Message par thierry01052 Jeu 30 Avr 2015, 20:45

    rangement par culture.
    je pars du même principe que sm620:
    tout les produits(fongis herbicides insecticides et raccourcisseurs) sont CMR et quand je traiterai avec de l'eau bénite je la séparerai  Laughing

    et aussi même façon que TDL et pat51:
    le glypho a sa place bien à lui, par terre   : victoire
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    Message par toune Jeu 30 Avr 2015, 20:49

    sm620 a écrit:Je part d'un principe: tout les produits(fongis herbicides insecticides et raccourcisseurs) sont CMR et quand je traiterai avec de l'eau bénie je la séparerai  : victoire !
    sauf qu'en cas de contrôle,tu l'aurais dans l'os : il faut bien établir la distinction cmr/noncmr.
    Cela parait en effet assez inutile, car tous les produits phyto sont à proscrire le matin au petit dèj', mais je sens que les gars de la police de l'eau se feraient un plaisir de dénoncer cette erreur, .. parmi d'autres...

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    Message par ced51 Jeu 30 Avr 2015, 21:00

    Le rangement des cmr c'est surtout quand tu as des salariés je pense.
    Si ton local est bien rangé, je ne pense pas que la police de l'eau ou autre vont te casser les bombons.
    Pour les prestataires par contre (entre autre) salariés ou pas il faut que tout soit nickel.
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    Message par hexa Jeu 30 Avr 2015, 21:02

    TDL a écrit:Ce qui me gène dans le classement des CMR ,c'est le risque d'erreur ,j'aime bien un coin toujours le même pour les betteraves par exemple avec sur l’étagère du haut ,les insecticides spécifiques BS ensuite sur 3 étagères ,les BTGV ,soit les désherbant ,puis le bore au sol .
    Mais aller chercher le Safari qui est CMR au milieux des autres CMR , je trouve que c'est dangereux ,en passant devant le coin ou il y a l'Allié

    tu est sur que le bore doit être dans le local :réfléchi

    chez moi je range comme je l'entends pour essayer de pas faire de conn---ie
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    Message par ced51 Jeu 30 Avr 2015, 21:11

    Interdit les oligo-éléments dans le local.
    Pour faire simple, uniquement des produits avec AMM.

    Mais c'est ridicule d'avoir un local fermé à clés et hors gel et de mettre des produits à l’extérieur...Rolling Eyes
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    Message par Invité Jeu 30 Avr 2015, 21:15

    Que risque t-on si on classe tout en cmr
    Une pénalité pour avoir été trop prudent ? Very Happy

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    Message par gaston02 Jeu 30 Avr 2015, 21:21

    Les produits CMR à ranger séparément sont ceux qui ont les phases de risque suivantes:
    R40, 45, 46, 49, 60, 61,62, 63 et 68

    Sur étagère et bac de rétention différents...


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    Message par toune Jeu 30 Avr 2015, 21:24

    gaston02 a écrit:Les produits CMR à ranger séparément sont ceux qui ont les phases de risque suivantes:
    R40, 45, 46, 49, 60, 61,62, 63 et 68

    Sur étagère et bac de rétention différents...


    il semble également que le bac de rétention ne soit pas obligatoire...

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    Message par pascal Jeu 30 Avr 2015, 21:25

    ils n'ont que de tous les mettre CMR tant qu'ils y sont!!!, comme ca il n'y aura plus de questions sur les rangements, apres tout et le principal ,c'est que ce soit celui qui utilise les produits qui se retrouve et non le controleur!! : victoire
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    Message par Invité Jeu 30 Avr 2015, 21:31

    pascal a écrit:ils n'ont que de tous les mettre CMR tant qu'ils y sont!!!, comme ca il n'y aura plus de questions sur les rangements, apres tout et le principal ,c'est que ce soit celui qui utilise les produits qui se retrouve et non le controleur!! : victoire
    Et koikonvafaire des controleurs? des chomeurs? tu me diras ça finit pareil et coute aussi cher à la société Les CMR dans le local phyto  3434830833

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    Message par ced51 Jeu 30 Avr 2015, 21:35

    toune a écrit:
    gaston02 a écrit:Les produits CMR à ranger séparément sont ceux qui ont les phases de risque suivantes:
    R40, 45, 46, 49, 60, 61,62, 63 et 68

    Sur étagère et bac de rétention différents...


    il semble également que le bac de rétention ne soit pas obligatoire...

    Il faut que le produit qui s'écoule ne puisse pas sortir de ton local.
    Moi j'ai fait une découpe au pied de la porte, à l’intérieur du local et j'ai encastré un petit caniveau en pvc avec une grille dessus. La longueur de la porte sur 10cm de large environ et le contrôleur m'a dit que c'était good : victoire
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    Message par pascal Jeu 30 Avr 2015, 21:36

    tant qu'ils y  sont un controleur derriere chaque pulve depuis le temps que l'on nous casse les cou..... avec les phytos en general!!!!  :tb :tb :tb :tb :tb
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    Message par ced51 Jeu 30 Avr 2015, 21:42

    pascal a écrit:tant qu'ils y  sont un controleur derriere chaque pulve depuis le temps que l'on nous casse les cou..... avec les phytos en general!!!!  :tb :tb :tb :tb :tb

    Quand on s'est fait controler, le controleur nous a dit:
    "Avant on venait controler... maintenant on a ordre de trouver des problèmes!"

    Un peu tatillon au début mais il s'est détendu par la suite et ça c'est très bien passé.
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    Message par gaston02 Jeu 30 Avr 2015, 21:46

    ced51 a écrit:
    pascal a écrit:tant qu'ils y  sont un controleur derriere chaque pulve depuis le temps que l'on nous casse les cou..... avec les phytos en general!!!!  :tb :tb :tb :tb :tb

    Quand on s'est fait controler, le controleur nous a dit:
    "Avant on venait controler... maintenant on a ordre de trouver des problèmes!"

    Un peu tatillon au début mais il s'est détendu par la suite et ça c'est très bien passé.


    Exact, c'est pour cette raison que ça s'appelle un contrôle payant, ils ne repartiront pas sans avoir mis une pénalité PAC...
    Ils trouveront toujours quelque chose pour nous retirer 1 à 3% des primes.


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    Message par pascal Jeu 30 Avr 2015, 21:48

    Heureusement qu'il n'y a pas que des chieurs partout, qu'il y en ait des intelligents ca releve la moyenne!!!
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    Message par ced51 Jeu 30 Avr 2015, 21:51

    pascal a écrit:Heureusement qu'il n'y a pas que des chieurs partout, qu'il y en ait des intelligents ca releve la moyenne!!!

    C'est comme dans tous les metiers. Il y a des cons, des plus cons et des moins cons partout : victoire
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    Message par buard Jeu 30 Avr 2015, 22:06

    ced51 a écrit:Interdit les oligo-éléments dans le local.
    Pour faire simple, uniquement des produits avec AMM.

    Mais c'est ridicule d'avoir un local fermé à clés et hors gel et de mettre des produits à l’extérieur...Rolling Eyes  

    oligo hors du local

    j'ai un pehd (175€ 1bac qui peut recevoir 2*210l en fut) pour les oligos c'est nickel chrome
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    Message par Invité Ven 01 Mai 2015, 09:00

    ced51 a écrit:
    toune a écrit:
    gaston02 a écrit:Les produits CMR à ranger séparément sont ceux qui ont les phases de risque suivantes:
    R40, 45, 46, 49, 60, 61,62, 63 et 68

    Sur étagère et bac de rétention différents...


    il semble également que le bac de rétention ne soit pas obligatoire...

    Il faut que le produit qui s'écoule ne puisse pas sortir de ton local.
    Moi j'ai fait une découpe au pied de la porte, à l’intérieur du local et j'ai encastré un petit caniveau en pvc avec une grille dessus. La longueur de la porte sur 10cm de large environ et le contrôleur m'a dit que c'était good : victoire

    J'ai rendu mon local étanche ,et fait une petite un seuil de 5 cm à la porte sauf que j'ai eu droit à un beau casse croute la première semaine par habitude de ce passage sans obstacles ,les lunettes et le TDL dans les étagères : rale

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    Message par Seb 77 Ven 01 Mai 2015, 11:46

    Sunflower a écrit:À part ça veut pas dire sur une étagère spéciale... si tout les produits betterave sont sur la même étagère, il peut y avoir d'un côté les cmr et de l'autre les autres... une étiquette sur l'étagère et c'est bon...

    La bonne solution c'est ça, classement par culture et d'un coté les CMR et de l'autre les autres comme ça tout le monde est content.

    Mettre les CMR à part ça permet aussi de se rappeler qu'ils ne sont pas mélangeables réglementairement.
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    Message par tof Ven 01 Mai 2015, 12:30

    N'importe quoi ce classement : grr

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    Message par pascal Ven 01 Mai 2015, 12:46

    pour les CMR multi cultures, on fait comment????, il doit bien y en avoir!!! :réfléchi :réfléchi
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    Message par Seb 77 Ven 01 Mai 2015, 12:50

    Laughing

    Tu le mets où ça t'arrange !
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    Message par pascal Ven 01 Mai 2015, 12:52

    l'essentiel c'est avant tout que l'utilisateur s'y retrouve, apres pour l'eventuel controleur pff pff pff pff
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    Message par ced51 Ven 01 Mai 2015, 13:05

    TDL a écrit:
    ced51 a écrit:
    toune a écrit:
    gaston02 a écrit:Les produits CMR à ranger séparément sont ceux qui ont les phases de risque suivantes:
    R40, 45, 46, 49, 60, 61,62, 63 et 68

    Sur étagère et bac de rétention différents...


    il semble également que le bac de rétention ne soit pas obligatoire...

    Il faut que le produit qui s'écoule ne puisse pas sortir de ton local.
    Moi j'ai fait une découpe au pied de la porte, à l’intérieur du local et j'ai encastré un petit caniveau en pvc avec une grille dessus. La longueur de la porte sur 10cm de large environ et le contrôleur m'a dit que c'était good : victoire

    J'ai rendu mon local étanche ,et fait une petite un seuil de 5 cm à la porte sauf que j'ai eu droit à un beau casse croute la première semaine par habitude de ce passage sans obstacles ,les lunettes et le TDL dans les étagères : rale  

    C'est ce que voulait faire mon père. Une marche, c'est la solution de facilité mais c'est super dangereux et on ne peux plus rentrer de chariot ou autre.
    C'est pour ça qu'à la place, j'ai découpé la dalle au bord de la porte à l’intérieur du local et j'y ai encastré un petit caniveau plastique avec caillebotis dessus.

    J'ai déjà eu un contrôle des services de l'état et le contrôleur m'a dit que c'était parfait.
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