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St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre. Bannie10
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    St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre.

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    default St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre.

    Message par pierrot22 le Dim 22 Juin 2014 - 14:43

    Une recette que je viens de tester.

    St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre. Imgp24634

    Pour 4 personnes:

    -6 artichauts Camus de Bretagne.
    -12 st jacques de la baie de St Brieuc.
    -quelques échalottes émincées.
    -un peu de crême fleurette.
    -une bouteille de cidre.
    -un peu de vinaigre de cidre.
    -ciboulette.

    Casser les queues d'artichaut pour enlever les fils.
    les couper à mi hauteur.
    Les cuire ds de l'eau légèrement salée environ 30 min.
    Une fois cuit, enlever les feuilles centrales et le foin. Conserver la couronne de feuilles extérieure.

    Avec les artichauts les moins beaux, conserver les fonds et les mixer avec un peu de crême fleurette pour en faire une purée.
    Rectifier l'assaisonnement.

    Faire suer les échalotes émincées ds un peu de beurre
    Une fois ramollies, déglacer avec du cidre et un peu de vinaigre de cidre.
    Laisser réduire.
    Ajouter la crême fleurette et laisser épaissir.
    Mixer pour obtenir une crême onctueuse, et rectifier l'assaisonnement.

    Mettre le reste de cidre ds une casserole, avec une pincée de sucre si le cidre est brut et laisser réduire pour obtenir un jus sirupeux.

    Assaisonner les st jacques avec du sel et du poivre du moulin.
    Dans une poële bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive et poëler les st jacques juste nacrées.
    En option: déglacer la poële avec un vin blc sec ou du cidre, et rajouter à la crême d'échalote.

    Dressage:

    Sur les fonds d'artichaut, dresser un peu de purée d'artichaut.
    Disposer les st jacques.
    Napper avec un peu  de crême d'échalote.
    Disposer un peu de ciboulette ciselée.
    Terminer le dressage avec un cordon de réduction de cidre.

    Bon appétit! : victoire

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    default Re: St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre.

    Message par hermine 22 le Dim 22 Juin 2014 - 15:35

    le top ,l'alliance de la terre et de la mer
    deux pur produits du 22
    bien vu
    ca doit etre délicieux  : victoire 
    hermine 22
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    default Re: St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre.

    Message par Invité le Dim 22 Juin 2014 - 15:49

    ça donne envie  langue2 

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    default Re: St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre.

    Message par Invité le Dim 22 Juin 2014 - 16:42

    gardes en aux chaud on arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre. 1551979897 

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    default Re: St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre.

    Message par jojo22 le Lun 30 Juin 2014 - 11:18

    nickel pierrot !
    quel fin cuisinier ! Laughing 
    tu mérites le bocuse d'or
    http://www.bocusedor-france.com/

    c'est bon pour le commerce. fou2 

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    default Re: St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre.

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