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    Ce qui va vraiment saouler les français

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    Ce qui va vraiment saouler les français Empty Ce qui va vraiment saouler les français

    Message par marcus24 Jeu 26 Sep 2013 - 21:23

    http://www.cequivavraimentsaoulerlesfrancais.fr/#mesures

    Comment flinguer encore un secteur qui apporte beaucoup de valeur ajoutée.
    Ils bousigneront vraiment tous ces c.ns. :tb :tb :tb :tb :tb 
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    Message par marcus24 Jeu 26 Sep 2013 - 21:28

    et pour terminer, interdiction de chaptaliser, avec l'année de merde que nous avons, bravo, la gauche, avec eux on avance.

    Trop, c’est trop !
    L’arrêté préfectoral autorisant à enrichir les mouts de la récolte 2013 n’est toujours pas publié ! Cette situation est suffisamment aberrante et grotesque pour que je vous en fasse part. L’an passé déjà nous avions vécu quelques difficultés suite à la parution de l’arrêté du 24 juillet 20121 et dans à la mise en place de la nouvelle procédure d’autorisation. Pour votre information les vignobles de Gironde et du Lot-et-Garonne sont dans la même situation.
    Les autorités compétentes, INAO et DIRECCTE (service régional des fraudes), nous avaient assurés que la récolte 2013 serait fluide…loupé ! A ce stade, pour des raisons d’ordre réglementaire, l’administration est tatillonne. Je vise clairement la DIRECCTE et son Ministre de tutelle, Benoît Hamon, ministre délégué chargé de l’économie sociale et solidaire et de la consommation.
    Ils nous font courir un risque énorme tant qualitatif qu’économique.
    Le contexte réglementaire
    Si les conditions climatiques le rendent nécessaire, les Etats membres peuvent autoriser l’augmentation du TAV naturel des raisins frais, du moût de raisins, du moût de raisins partiellement fermenté, du vin nouveau encore en fermentation. Le droit communautaire tient compte des différences de climat entre chaque région, il distingue les zones A, B et C (Bergerac est en zone C). Ainsi, les conditions d’enrichissement varient d’une zone à l’autre, voire à l’intérieur d’une même zone.
    L’enrichissement est possible dans le respect d’un certain seuil déterminé. Les limites suivantes ne doivent pas être dépassées : 2% pour la zone B, 1,5% pour la zone C. Lors des années exceptionnellement défavorables, les Etats membres peuvent demander que la limite soit augmentée de 0,5%.
    L’enrichissement par sucrage à sec est autorisé en France dans les zones B et C. Toutefois, au sein de la zone C, dans les vignobles des départements dans le ressort des cour d’appel d’Agen, Aix-en-Provence, Bastia, Bordeaux, Montpellier, Nîmes, Pau et Toulouse2, l’enrichissement par sucrage à sec ne peut être autorisé qu’à titre exceptionnel. Il n’y a pas de critères objectifs pour déterminer le caractère exceptionnel de cette autorisation.
    L’augmentation du titre alcoométrique peut se faire par adjonction :
    ·         De moûts de raisin concentrés rectifiés,
    ·         De sucre de betterave ou de canne (saccharose) = « chaptalisation »,
    ·         Par concentration partielle des moûts (pour les AOC pour lesquelles le cahier des charges le prévoit).
    L’enrichissement des vins AOC par adjonction de moût de raisin concentré non rectifié est interdit.
    La situation au 25 septembre à 14h00
    La FVB a introduit une demande d’autorisation d’enrichissement le lundi 16 septembre, après l’avis de la Commission Maturité et du Bureau de la FVB, auprès de l’INAO. Notre demande a débouché sur un avis favorable de l’INAO, lui-même ayant  transmis cet avis à la DIRECCTE (Service régional des Fraudes) le vendredi 20 septembre. En voici les principaux éléments :
    ·         Bergerac (Blanc sec et Rosés) : 1,5% vol,
    ·         Côtes de Bergerac (Blanc) : 1,5% vol,
    ·         Côtes de Montravel : 1,5% vol,
    ·         Rosette : 1,5% vol.
    ·         IGP Périgord (blanc sec et rosés) : 1,5% vol.
    Le Préfet de la région Aquitaine doit signer cet Arrêté relatif à l’augmentation du TAVN pour l’élaboration de certains vins de la récolte 2013, mais nous avons appris que le Ministre délégué en charge de la consommation, en bloquait la publication sous prétexte que nous ne démontrons pas le caractère exceptionnel du recours à la chaptalisation (sucrage à sec).
    L’action de la FVB
    Depuis lundi nous actionnons tous les leviers possibles pour sortir de cette situation inacceptable. Le Préfet de la Dordogne est intervenu, notre députée s’est emparé du dossier, toutes les administrations ont été alertées…mais toujours rien.
    Certes on ne peut pas conseiller à la désobéissance citoyenne, mais quand l’Etat est à ce point contre ses propres entreprises, contre son économie, si rien n’avance dans les heures à venir nous n’excluons pas d’engager des actions marquantes.
    Je vous tiendrais informé de la suite de ce dossier dès que possible.
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    Message par jfk311 Ven 27 Sep 2013 - 7:00

    je comprend ta colère
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    Message par Invité Ven 27 Sep 2013 - 9:17

    vu le poids de votre députée, je ne pense malheureusement pas que ça fasse beaucoup bouger les choses.........et ce, même si elle est aussi concernée

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    Message par gan 29 Ven 27 Sep 2013 - 12:39

    la taxation c est peut être pour financer les salles de shoot : bate 
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    Message par Invité Ven 27 Sep 2013 - 12:46

    cerisalo a écrit:
    marcus24 a écrit:(...)
    Certes on ne peut pas conseiller à la désobéissance citoyenne, (...)
    Pourquoi ne pourriez vous pas ?

    Un conseil n'engage que celui qui le formule, même pénalement.
    Après, il s'agit du libre arbitre de chacun ; choisir ou pas de suivre ce conseil et d'en assumer les conséquences, le cas échéant.
    Impossible la chaptalisation tout comme l'ajout de flotte est facilement détectable .

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    Message par poitou.fabrice Ven 27 Sep 2013 - 14:21

    liberté égalitée fraternité que von devenir ses mot

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    Message par Invité Ven 27 Sep 2013 - 15:38

    ces mots là ne sont sortis que par ceux qui ont des idées contraires aux leurs.........

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    Message par electron Ven 27 Sep 2013 - 21:04

    C'est un hoax ce truc :
    99: quoi que avec les alliatholas du fumeux principe de précaution on ne sait jamais

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    Message par marcus24 Ven 27 Sep 2013 - 23:24

    voilà a partir d'aujourd'hui nous pouvons enfin chaptaliser, super!!!!
    En attendant ceux qui ont attendu, ont perdu la moitié de la récolte, avec la pourriture qui c'est installé, avec les 3 jours de canicule, et temps moite , et orageux.
    J'ai ramassé des merlots mardi: 52 hls has. Aujourd'hui tous pourris, cata de chez cata 35 hls has!!!!
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    Message par marcus24 Ven 27 Sep 2013 - 23:26

    Mesdames, Messieurs,

    Enfin !
    L’arrêté du 26 septembre 2013 relatif à l’augmentation du TAV naturel pour l’élaboration de certains vins (blancs et rosés) de Gironde et de Dordogne, vient d’être publié.
    Cela concerne les AOC et les IGP, attention cela ne concerne pas les vins du Lot-et-Garonne.
    Par ailleurs, la demande d’enrichissement pour les vins rouges (AOC et IGP) ainsi que pour les Monbazillac sera déposée ce jour à l’INAO. Nous vous tiendrons informé dès la parution du prochain arrêté.
    Autre information importante, l’INAO nous a informé (un courrier officiel doit nous être adressé) que les Ministères (Agriculture et Finances) avaient définitivement refusés la dérogation de dépassement du taux de sucre pour les Côtes de BERGERAC blanc. Il ne sera donc pas possible de dépasser 54 g/l pour ces vins.
    Malgré ces difficultés à répétition, nous vous souhaitons de bonnes vendanges.

    Pierre-Henri COUGNAUD
    Directeur
    FEDERATION DES VINS DU BERGERACOIS
    Pôle Viticole
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