AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3735 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est ghislain80

Nos membres ont posté un total de 2694700 messages dans 78105 sujets
la récolte ACE

saucisson fumé Bannie10
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    saucisson fumé

    Aller en bas

    default saucisson fumé

    Message par danarbraz le Ven 25 Jan 2013, 09:37

    on vient de tuer notre premier cochon ,mais,comment fait-on fumée le saucisson,quelle hauteur,combien de temps? et on se moque pas : rr

    danarbraz
    + membre techno +

    Messages : 500
    Date d'inscription : 07/07/2010
    Age : 55
    Localisation porte des monts d'arrée

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: saucisson fumé

    Message par alain le Ven 25 Jan 2013, 09:53

    Ben, il faut déjà un fumoir, ensuite des la sciure de bois de résineux bien sèche.
    Après c'est selon si tu aime bien fumer ou non, à mon avis 3 jours de fumage c'est déjà pas mal, la hauteur n'a pas trop d'importance, pourvu que la fumée atteigne ses derniers.
    Pendu dans une cheminée comme les anciens faisaient est l'idéal.


    Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
    (proverbe Maori)
    alain
    alain
    +Admin fromager+

    Messages : 19238
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 57
    Localisation Haute-Savoie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: saucisson fumé

    Message par Invité le Ven 25 Jan 2013, 11:13

    Danarbraz, les bretons n'ont pas de spécialité fumée et pour cause.... L'atmosphère est trop humide en Bretagne, les produits ont un risque de moisir plutôt que de se fumer.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: saucisson fumé

    Message par danarbraz le Ven 25 Jan 2013, 12:19

    sans etre une spécialité ,ça se fait,d'autant qu'en ce moment se n'est pas humide
    alain:ici ,il s fument avec des bois dur,chene,hetre ,chataignier,je vais commencer ça cet après-midi,j'espère que tout ne va pas s'enflammé car je ne serais pas la pour surveiller,on verra bien......

    danarbraz
    + membre techno +

    Messages : 500
    Date d'inscription : 07/07/2010
    Age : 55
    Localisation porte des monts d'arrée

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: saucisson fumé

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum