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    cordons bleus au Roquefort

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    cordons bleus au Roquefort - Page 2 Empty cordons bleus au Roquefort

    Message par Invité Jeu 26 Avr 2012, 14:49

    Rappel du premier message :

    4 fines escalopes de porc(ou de veau)
    100 g de Roquefort
    1 oeuf
    2 c à soupe de lait
    farine
    chapelure
    huile+beurre pour la friture

    poser les escalopes sur le plan de travail,les couvrir de film alimentaire,les aplatir avec un rouleau à patisserie
    enlever le film,saler légérement les escalopes
    couvrir la moitié de chaque escalope de Roquefort en l'écrassant
    plier les escalopes et les maintenir fermer avec un cure dent
    battre l'oeuf+le lait ds une assiette creuse
    passer les escalopes ds la farine puis ds le mélange oeuf+lait puis ds la chapelure
    mettre les escalopes 10 mn au congélo
    ds une sauteuse avec huile+beurre faire cuire les escalopes à feu doux 10mn de chaque coté.


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    cordons bleus au Roquefort - Page 2 Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par Chantou Ven 27 Avr 2012, 21:11

    tine2 a écrit:ne voulant pas polluer le post de GRD je vous mets une recette de moules en rubrique blagues cordons bleus au Roquefort - Page 2 279975

    Je crois bien que tu l'as déjà dynamité.cordons bleus au Roquefort - Page 2 279975
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    cordons bleus au Roquefort - Page 2 Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par tine2 Ven 27 Avr 2012, 21:12

    Chantounette a écrit:
    tine2 a écrit:ne voulant pas polluer le post de GRD je vous mets une recette de moules en rubrique blagues cordons bleus au Roquefort - Page 2 279975

    Je crois bien que tu l'as déjà dynamité.cordons bleus au Roquefort - Page 2 279975
    elle me pardonnera car impossible de rester sérieuse sur ta recette : rr
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    Message par pierrot22 Dim 06 Mai 2012, 06:44

    Chantounette a écrit:MOULES AU ROQUEFORT

    Ingrédients

    4 l de moules de bouchot ou de corde.

    100 g de roquefort.

    50 g de crème fraîche.

    origan ou marjolaine.

    romarin.

    poivre noir.



    - 1 Nettoyez les moules, arrachez le byssus (les filaments d'attache), ôtez les éventuelles balanes (comme des coquillages, mais ce sont en fait des crustacés, lesquels se détachent à la cuisson et gâtent la sauce), et rincez-les en les remuant, ne les laissez surtout pas tremper, la moule va croire la mer remontée et commencer son travail de filtration, vous obtiendrez très vite des coquillages rincés de l'intérieur à l'eau douce, ce qui n'est pas bon.

    - 2 Mettez un peu de crème fraîche épaisse dans une casserole, et des petits cubes de roquefort, que vous ferez chauffer sans faire fondre totalement le fromage.

    - 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive au fond d'une cocotte, et versez y les moules à ouvrir à couvert. Remuez régulièrement, en cours de chauffe, ajoutez un peu d'origan et de poivre noir.

    - 4 Lorsque les moules sont toutes ouvertes, ajoutez la crème au fromage, mélangez bien et servez tout de suite.

    Une fois les moules ouvertes, ne prolongez pas leur cuisson, elles vont sinon se raccornir et perdre leur saveur.

    Ma variante des moules au roquefort!

    Départ moules marinières.

    Dans une grande cocotte, faire suer un oignon ciselé ds une noisette de beurre avec une branche de thym et une feuille de laurier. Rajouter une gousse d'ail ciselée. Poivrer . Inutile de saler.

    Rajouter les moules nettoyées et remuer l'ensemble avant de rajouter un verre de vin blanc sec. Porter à feu vif et faire ouvrir les moules. Remuer suivant la quantité et stopper la cuisson dès qu'elles sont toutes ouvertes.

    Une fois les moules ouvertes, ne prolongez pas leur cuisson, elles vont sinon se raccornir et perdre leur saveur.
    Je confirme!

    Retirer les moules de la cocotte et les réserver au chaud. Perso je règle mon four sur la fonction "maintien au chaud", soit environ 45- 50°C. Attention à ne pas conserver trop longtemps au chaud, risque de déssèchement, et une moule sèche, c'est pô bien! : rr

    Dans le jus de cuisson, rajouter de la crème fleurette et faire réduire avt de rajouter du roquefort qui va fondre et parfumer la sauce. Proportion de crême et roquefort selon convenance, bref, il faut goûter!

    Rajouter les moules réservées. Mélanger et terminer en rajoutant une belle poignée de persil plat haché!

    À déguster avec des frites!

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    cordons bleus au Roquefort - Page 2 Empty Re: cordons bleus au Roquefort

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