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    Message par JJ Jeu 21 Juil 2011 - 23:59

    Rappel du premier message :

    Je vais essayer ce mélange en interculture entre un blé et un OP

    Tournesol 3
    Phacélie 3
    Lentille 5
    Feverolle 10
    Pois 5
    Vesces 10

    Les quantités j'ai bon ou pas :réfléchi

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    Message par pit59 Sam 19 Nov 2011 - 13:31

    Bill 56 a écrit: Je vais peut-être dire une connerie, mais en BZH il m semble que l'on n'a pas le droit de détruire les couvert avant le 1er ou 15 février !
    ici, c'est mini 60 jours après semis!

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    Message par ben21 Sam 19 Nov 2011 - 13:40

    Seb 77 a écrit:
    Greg 29 a écrit:oui tout est arrache
    lannée derniere javais la même chose et au printemps c'etais pas facile a reprendre avec la couche de paille.

    C'est vrai que ça andaine un peu trop, c'est une 10 toupies ?

    + 1 oui a la vue de tes photos ta rotative a l'air d'andainer un peu toute ta matiére et au printemps tu te retrouve avec ses meme andains de paille bien blanche qui ne permet pas a ton sol de ressuyer corectement
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    Message par gratteplanete10 Sam 19 Nov 2011 - 16:34

    couvert 2011 - Page 12 Dscn2322

    photo du couvert(temoin pour agrimarne
    couvert 2011 - Page 12 Dscn2323

    passage du carrier il y a 10 j environ
    couvert 2011 - Page 12 Dscn2324

    passage du bonnel hier
    michel (et les autres) vos remarques.....but du bonnel fendre la semelle de carrier et eviter que la moutarde encore en place ne lignifie :réfléchi
    au passage remarquez que la champagne c est pas tout plat
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    Message par bidou02 Sam 19 Nov 2011 - 16:35

    c'est pour faire des betteraves que tu as passé le Bonnel ?
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    Message par gratteplanete10 Sam 19 Nov 2011 - 16:41

    salut bidou
    non meme pas objectif orge de printemps et c est la que se pose l utilité de la dent mais encore une fois j ai une pseudo semelle pas tres epaisse que l on voit surtout au developpement des radis (fourchus grosse patate en surface et longue tige)
    composition du couvert vesces 15 radis final 3 motarde blanche3 phacellie .5 sarrazin 2
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    Message par Invité Sam 19 Nov 2011 - 16:48

    Merci pour le témoin Embarassed

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    Message par bidou02 Sam 19 Nov 2011 - 16:54

    saleté de carrier, c'est dingue de semeller à ce point là pourtant on a pas été pété de flotte cet été !
    bidou02
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    Message par gratteplanete10 Sam 19 Nov 2011 - 17:01

    dire que c est une semelle est peut etre un grand mot mais a 7-8 cms il y a une zone d environ 10 cms d epais plus ferme avant de retrouver le grumelleux dessous.......j ai oblié de dire aussi le bonnel c est pour niveller un peu les roues de batteuse et de presse a la moisson
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    Message par Greg 29 Sam 19 Nov 2011 - 17:29

    ben21 a écrit:
    Seb 77 a écrit:

    C'est vrai que ça andaine un peu trop, c'est une 10 toupies ?

    + 1 oui a la vue de tes photos ta rotative a l'air d'andainer un peu toute ta matiére et au printemps tu te retrouve avec ses meme andains de paille bien blanche qui ne permet pas a ton sol de ressuyer corectement

    C'est une 12 toupies.
    Meme un peu mulché comme ca, la paille se decomposera plus vite que si je laisse ca debout non?
    Le ressuyage me fait pas peur, en bzh on est plutôt en manque d'eau ces temps ci.
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    Message par bidou02 Sam 19 Nov 2011 - 18:39

    gratteplanete10 a écrit:dire que c est une semelle est peut etre un grand mot mais a 7-8 cms il y a une zone d environ 10 cms d epais plus ferme avant de retrouver le grumelleux dessous.......j ai oblié de dire aussi le bonnel c est pour niveller un peu les roues de batteuse et de presse a la moisson

    si ton radis pique pas, c'est une semelle
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    Message par Seb 77 Sam 19 Nov 2011 - 18:43

    Greg 29 a écrit:
    ben21 a écrit:
    Seb 77 a écrit:

    C'est vrai que ça andaine un peu trop, c'est une 10 toupies ?

    + 1 oui a la vue de tes photos ta rotative a l'air d'andainer un peu toute ta matiére et au printemps tu te retrouve avec ses meme andains de paille bien blanche qui ne permet pas a ton sol de ressuyer corectement

    C'est une 12 toupies.
    Meme un peu mulché comme ca, la paille se decomposera plus vite que si je laisse ca debout non?
    Le ressuyage me fait pas peur, en bzh on est plutôt en manque d'eau ces temps ci.

    Oui c'est mieux que de laisser debout et vivant pour la décomposition c'est certain. : victoire
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    Message par carlo s Sam 19 Nov 2011 - 22:52

    destruction patocouvert au canon de 300

    couvert 2011 - Page 12 Dsc00074

    reste que de la puré miammm pour les verts de terre : rr

    couvert 2011 - Page 12 Dsc00075
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    Message par bidou02 Dim 20 Nov 2011 - 10:29

    y'a 8 à 10 T MS vu l'epaisseur


    cette année on a réussi à faire des couverts à la "Bretons". Chez les bretons, ils font 3m de haut ????
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    Message par BV-Fan Dim 20 Nov 2011 - 10:32

    pouah!!!!la paillasse, tu labour aprés ca??!! perso j'ai labouré aprés ca...verra bien au printemps...j'ai peur c'est pour lin...
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    Message par Seb 77 Dim 20 Nov 2011 - 11:25

    Ce n'est pas conseillé d'enfouir une couche de matière verte comme ça, en laissant en surface il ne restera plus grand chose au printemps vu la finesse du broyage.
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    Message par polo40 Dim 20 Nov 2011 - 11:46

    voici mes couvert 2011 l avoine fait la gueule
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    Message par Invité Dim 20 Nov 2011 - 11:57

    polo40 a écrit:voici mes couvert 2011 l avoine fait la gueule
    couvert 2011 - Page 12 149353019

    rouille ? :réfléchi

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    Message par polo40 Dim 20 Nov 2011 - 11:58

    jack77 a écrit:
    polo40 a écrit:voici mes couvert 2011 l avoine fait la gueule
    couvert 2011 - Page 12 149353019

    rouille ? :réfléchi

    oui plein pot
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    Message par BV-Fan Dim 20 Nov 2011 - 11:59

    Seb 77 a écrit:Ce n'est pas conseillé d'enfouir une couche de matière verte comme ça, en laissant en surface il ne restera plus grand chose au printemps vu la finesse du broyage.
    je sais bien mais bon!!! en fait les couverts seraient un réméde au labour Laughing
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    Message par Invité Dim 20 Nov 2011 - 12:06

    polo40 a écrit:
    jack77 a écrit:
    polo40 a écrit:voici mes couvert 2011 l avoine fait la gueule
    couvert 2011 - Page 12 149353019

    rouille ? :réfléchi

    oui plein pot

    je me pose de+ en+ la question de l'intérêt d'une avoine dans un couvert ?
    le côté racinaire de surface on peut faire aussi bien avec autre chose non :réfléchi

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    Message par polo40 Dim 20 Nov 2011 - 12:07

    jack77 a écrit:
    polo40 a écrit:
    jack77 a écrit:
    polo40 a écrit:voici mes couvert 2011 l avoine fait la gueule
    couvert 2011 - Page 12 149353019

    rouille ? :réfléchi

    oui plein pot

    je me pose de+ en+ la question de l'intérêt d'une avoine dans un couvert ?
    le côté racinaire de surface on peut faire aussi bien avec autre chose non :réfléchi

    je sais pas
    c est la 1 ere année que je fais du couvert
    je sais pas ce que je doit faire c est pour une implantation maïs 2012
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    Message par PatogaZ Dim 20 Nov 2011 - 12:09

    BV-Fan a écrit:
    Seb 77 a écrit:Ce n'est pas conseillé d'enfouir une couche de matière verte comme ça, en laissant en surface il ne restera plus grand chose au printemps vu la finesse du broyage.
    je sais bien mais bon!!! en fait les couverts seraient un réméde au labour Laughing

    le couvert , c' est super , mais il ne faut pas laisser lignifier
    avec des légumineuses , c' est beaucoup plus tendre et il y a de l' azote pour un C/N favorable à une bonne décomposition

    je découvre les qualités de la féverole en couvert , c' est extra , ça couvre et en fait quand on fait un vesce avoine pois fourrager tournesol , le plus vorace , c' est la féverole , après , ex aequo le tournesol et le pois fourrager , la vesce traine la patte et l' avoine , souvent , elle est là pour boucher un trou avec la vesce , mais les trois grands occupent le terrain

    je suis maintenant persuadé de l' intérêt de broyer fin , même si ça fait une roue en plus , tu gagnes 1 mois sur l' effet dépressif et ça part en fanfare derrière


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par BV-Fan Dim 20 Nov 2011 - 12:16

    PatogaZ a écrit:
    BV-Fan a écrit:
    Seb 77 a écrit:Ce n'est pas conseillé d'enfouir une couche de matière verte comme ça, en laissant en surface il ne restera plus grand chose au printemps vu la finesse du broyage.
    je sais bien mais bon!!! en fait les couverts seraient un réméde au labour Laughing

    le couvert , c' est super , mais il ne faut pas laisser lignifier
    avec des légumineuses , c' est beaucoup plus tendre et il y a de l' azote pour un C/N favorable à une bonne décomposition

    je découvre les qualités de la féverole en couvert , c' est extra , ça couvre et en fait quand on fait un vesce avoine pois fourrager tournesol , le plus vorace , c' est la féverole , après , ex aequo le tournesol et le pois fourrager , la vesce traine la patte et l' avoine , souvent , elle est là pour boucher un trou avec la vesce , mais les trois grands occupent le terrain

    je suis maintenant persuadé de l' intérêt de broyer fin , même si ça fait une roue en plus , tu gagnes 1 mois sur l' effet dépressif et ça part en fanfare derrière
    cette année j'ai fait beaucoup de round up (il y a 10jours) et résultat tout est encore là.... :réfléchi intact....moi qui veut tout labourer tout avant 15/12...verra bien...broyer sa me dérange pas, j'en ai fait sur 10ha et c'etait nickel mais pour le reste mon round up je l'ai dans l'os si je veux labourer en décembre....
    Suite à ta réponse pato, il faut donc que je demande à mon semencier de mettre de la feverolle dans son mélange banania Laughing
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    Message par polo40 Dim 20 Nov 2011 - 12:18

    moi c est pour labourer au primptemps juste avant le semis vous feriez quoi :réfléchi
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    Message par PatogaZ Dim 20 Nov 2011 - 12:21

    polo40 a écrit:moi c est pour labourer au primptemps juste avant le semis vous feriez quoi couvert 2011 - Page 12 660508

    broyer fin et laisser tes vers travailler tout l' hiver , en plus dans le 40 il ne doit pas y avoir d' arrêt comme chez nous


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par BV-Fan Dim 20 Nov 2011 - 12:23

    PatogaZ a écrit:
    polo40 a écrit:moi c est pour labourer au primptemps juste avant le semis vous feriez quoi couvert 2011 - Page 12 660508

    broyer fin et laisser tes vers travailler tout l' hiver , en plus dans le 40 il ne doit pas y avoir d' arrêt comme chez nous
    +1, si c'est pour labourer au printemps, broyer en hiver c'est le top : victoire
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    Message par polo40 Dim 20 Nov 2011 - 12:25

    polo40 a écrit:voici mes couvert 2011 l avoine fait la gueule
    couvert 2011 - Page 12 149353019
    pato tu broierais deja pour un labour primptemps
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    Message par BV-Fan Dim 20 Nov 2011 - 12:27

    faut voir aussi si c'est assez haut pour broyer...c'est pour ca que sur certaines parcelles j'ai fait du round up, pas assez de matieres pour broyer....
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    Message par polo40 Dim 20 Nov 2011 - 12:28

    BV-Fan a écrit:faut voir aussi si c'est assez haut pour broyer...c'est pour ca que sur certaines parcelles j'ai fait du round up, pas assez de matieres pour broyer....

    ca fait dans les 30 cm semi au moi d aout
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    Message par carlo s Dim 20 Nov 2011 - 12:29

    c est asser fin chef ?

    pour le miam des vers : rr
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    Message par BV-Fan Dim 20 Nov 2011 - 12:32

    polo40 a écrit:
    BV-Fan a écrit:faut voir aussi si c'est assez haut pour broyer...c'est pour ca que sur certaines parcelles j'ai fait du round up, pas assez de matieres pour broyer....

    ca fait dans les 30 cm semi au moi d aout
    il ne devrait pas y avoir de probléme polo
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    Message par BV-Fan Dim 20 Nov 2011 - 12:32

    @carlos: c'est pour labourer aprés??!! : victoire
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    Message par philaubers Dim 20 Nov 2011 - 12:37

    polo40 a écrit:
    polo40 a écrit:voici mes couvert 2011 l avoine fait la gueule
    couvert 2011 - Page 12 149353019
    pato tu broierais deja pour un labour primptemps

    mon avoine était pourrie de rouille comme la tienne.pas trop tenté d'en remettre l'an prochain!
    je l'ai broyé cette semaine pour un labour décembre ou janvier. : victoire
    philaubers
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    Message par polo40 Dim 20 Nov 2011 - 12:48

    philaubers a écrit:
    polo40 a écrit:
    polo40 a écrit:voici mes couvert 2011 l avoine fait la gueule
    couvert 2011 - Page 12 149353019
    pato tu broierais deja pour un labour primptemps

    mon avoine était pourrie de rouille comme la tienne.pas trop tenté d'en remettre l'an prochain!
    je l'ai broyé cette semaine pour un labour décembre ou janvier. : victoire

    moi c est pour un labour avril
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    Message par carlo s Dim 20 Nov 2011 - 12:49

    BV-Fan a écrit:@carlos: c'est pour labourer aprés??!! : victoire

    oui en fevrier pour du mais

    ou peut etre sans labour si c est propre :réfléchi
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    Message par pig Dim 20 Nov 2011 - 13:15

    photo de couvert moha cameline et ????jeséplulenom semé début septembre derrière mais ensilage semé au quad delimbe +1 coup de cambridge
    la cameline a pris le dessus et le moha y en a pas disparu
    vous pensez qu'il vaut mieux broyer ou laisser comme ça ?
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    Message par ben21 Dim 20 Nov 2011 - 14:17

    BV-Fan a écrit:
    PatogaZ a écrit:
    BV-Fan a écrit:
    Seb 77 a écrit:Ce n'est pas conseillé d'enfouir une couche de matière verte comme ça, en laissant en surface il ne restera plus grand chose au printemps vu la finesse du broyage.
    je sais bien mais bon!!! en fait les couverts seraient un réméde au labour Laughing

    le couvert , c' est super , mais il ne faut pas laisser lignifier
    avec des légumineuses , c' est beaucoup plus tendre et il y a de l' azote pour un C/N favorable à une bonne décomposition

    je découvre les qualités de la féverole en couvert , c' est extra , ça couvre et en fait quand on fait un vesce avoine pois fourrager tournesol , le plus vorace , c' est la féverole , après , ex aequo le tournesol et le pois fourrager , la vesce traine la patte et l' avoine , souvent , elle est là pour boucher un trou avec la vesce , mais les trois grands occupent le terrain

    je suis maintenant persuadé de l' intérêt de broyer fin , même si ça fait une roue en plus , tu gagnes 1 mois sur l' effet dépressif et ça part en fanfare derrière
    cette année j'ai fait beaucoup de round up (il y a 10jours) et résultat tout est encore là.... :réfléchi intact....moi qui veut tout labourer tout avant 15/12...verra bien...broyer sa me dérange pas, j'en ai fait sur 10ha et c'etait nickel mais pour le reste mon round up je l'ai dans l'os si je veux labourer en décembre....
    Suite à ta réponse pato, il faut donc que je demande à mon semencier de mettre de la feverolle dans son mélange banania Laughing

    j'ai vraiment du mal a comprendre un ghypho sur couvert peu développer et 15 jours aprés un labour,pourquoi ne pas labourer en direct
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    Message par alceste Dim 20 Nov 2011 - 17:50

    ya pas une plante que l'on pourrait semer en couvert et qui n'aurait pas besoin d'etre broyée car pas haute?

    des radis?
    la phacelie? c'est assez frèle

    j'ai pas envie de passer 3 jours à broyer...
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    Message par EG6195 Dim 20 Nov 2011 - 17:55

    alceste a écrit:ya pas une plante que l'on pourrait semer en couvert et qui n'aurait pas besoin d'etre broyée car pas haute?

    des radis?
    la phacelie? c'est assez frèle

    j'ai pas envie de passer 3 jours à broyer...

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    Message par PatogaZ Dim 20 Nov 2011 - 17:55

    carlo s a écrit:c est asser fin chef ?

    pour le miam des vers couvert 2011 - Page 12 279975
    couvert 2011 - Page 12 Dsc00076
    oui , c' est très bien , un poil plus haut pour créer un micro-climat , ce serait encore mieux , mais c' est bien


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par nikos80 Dim 20 Nov 2011 - 18:58

    ben21 a écrit:
    BV-Fan a écrit:
    PatogaZ a écrit:
    BV-Fan a écrit:
    Seb 77 a écrit:Ce n'est pas conseillé d'enfouir une couche de matière verte comme ça, en laissant en surface il ne restera plus grand chose au printemps vu la finesse du broyage.
    je sais bien mais bon!!! en fait les couverts seraient un réméde au labour Laughing

    le couvert , c' est super , mais il ne faut pas laisser lignifier
    avec des légumineuses , c' est beaucoup plus tendre et il y a de l' azote pour un C/N favorable à une bonne décomposition

    je découvre les qualités de la féverole en couvert , c' est extra , ça couvre et en fait quand on fait un vesce avoine pois fourrager tournesol , le plus vorace , c' est la féverole , après , ex aequo le tournesol et le pois fourrager , la vesce traine la patte et l' avoine , souvent , elle est là pour boucher un trou avec la vesce , mais les trois grands occupent le terrain

    je suis maintenant persuadé de l' intérêt de broyer fin , même si ça fait une roue en plus , tu gagnes 1 mois sur l' effet dépressif et ça part en fanfare derrière
    cette année j'ai fait beaucoup de round up (il y a 10jours) et résultat tout est encore là.... :réfléchi intact....moi qui veut tout labourer tout avant 15/12...verra bien...broyer sa me dérange pas, j'en ai fait sur 10ha et c'etait nickel mais pour le reste mon round up je l'ai dans l'os si je veux labourer en décembre....
    Suite à ta réponse pato, il faut donc que je demande à mon semencier de mettre de la feverolle dans son mélange banania Laughing

    j'ai vraiment du mal a comprendre un ghypho sur couvert peu développer et 15 jours aprés un labour,pourquoi ne pas labourer en direct

    d'accord avec toi , moi non plus j vois pas l'intérer , j'ai labourer une moutarde de 30,40cm est sa passe donc ou est le probléme? pour les tete qui dépassent du labour le gel s'en occupera. : victoire

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    Message par moulinos Dim 20 Nov 2011 - 19:55

    EG6195 a écrit:
    alceste a écrit:ya pas une plante que l'on pourrait semer en couvert et qui n'aurait pas besoin d'etre broyée car pas haute?

    des radis?
    la phacelie? c'est assez frèle

    j'ai pas envie de passer 3 jours à broyer...

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    Message par BV-Fan Dim 20 Nov 2011 - 19:59

    nikos80 a écrit:
    ben21 a écrit:
    BV-Fan a écrit:
    PatogaZ a écrit:
    BV-Fan a écrit:
    Seb 77 a écrit:Ce n'est pas conseillé d'enfouir une couche de matière verte comme ça, en laissant en surface il ne restera plus grand chose au printemps vu la finesse du broyage.
    je sais bien mais bon!!! en fait les couverts seraient un réméde au labour Laughing

    le couvert , c' est super , mais il ne faut pas laisser lignifier
    avec des légumineuses , c' est beaucoup plus tendre et il y a de l' azote pour un C/N favorable à une bonne décomposition

    je découvre les qualités de la féverole en couvert , c' est extra , ça couvre et en fait quand on fait un vesce avoine pois fourrager tournesol , le plus vorace , c' est la féverole , après , ex aequo le tournesol et le pois fourrager , la vesce traine la patte et l' avoine , souvent , elle est là pour boucher un trou avec la vesce , mais les trois grands occupent le terrain

    je suis maintenant persuadé de l' intérêt de broyer fin , même si ça fait une roue en plus , tu gagnes 1 mois sur l' effet dépressif et ça part en fanfare derrière
    cette année j'ai fait beaucoup de round up (il y a 10jours) et résultat tout est encore là.... :réfléchi intact....moi qui veut tout labourer tout avant 15/12...verra bien...broyer sa me dérange pas, j'en ai fait sur 10ha et c'etait nickel mais pour le reste mon round up je l'ai dans l'os si je veux labourer en décembre....
    Suite à ta réponse pato, il faut donc que je demande à mon semencier de mettre de la feverolle dans son mélange banania Laughing

    j'ai vraiment du mal a comprendre un ghypho sur couvert peu développer et 15 jours aprés un labour,pourquoi ne pas labourer en direct

    d'accord avec toi , moi non plus j vois pas l'intérer , j'ai labourer une moutarde de 30,40cm est sa passe donc ou est le probléme? pour les tete qui dépassent du labour le gel s'en occupera. : victoire
    je veux juste que sa crame, peu developpé...l'avoine fait 80cm de haut et la moutarde 1m et ca c'est pour les plus petits couverts...
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    Message par Greg 29 Dim 20 Nov 2011 - 21:07

    Bill 56 a écrit: Je vais peut-être dire une connerie, mais en BZH il m semble que l'on n'a pas le droit de détruire les couvert avant le 1er ou 15 février !
    On as pas le droit de le detruire certes mais mulcher n'est pas interdit si ? :réfléchi
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    Message par tf76 Dim 20 Nov 2011 - 21:33

    chez moi ça pousse toujours, mais pas vite, le colza s'installe bien, les fèveroles fleurissent depuis 1 mois, le tournesol a grillet avec un matin froid et l'avoine talle de plus en plus, mais reste au sol
    Comme la météo annonce pas beaucoup d'eau et que les vieux disent pas de grosse pluie avant noël, je le garde encore un peut.


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    Message par fergie62 Dim 20 Nov 2011 - 22:12

    moi j avais des moutardes qui commence a culminer vers les 1.3m a certains endroits
    samedi comme il faisait beau j ai essayer de passer un coup de croskillette genre rolo faca et le resultat etait superbe surtout quand c etait bien developer .En debit de chantier c est nickel un 2rm de 70cv a 10-12km/h avec une largeur de 5.8m ça envoi comme il faut
    j ai toujours detruit mais moutarde de cette facon a la seule difference que je le faisais quand il commencait a geler mais cette année c est pas le cas
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    Message par BV-Fan Lun 21 Nov 2011 - 20:18

    j'ai abandonné le labour dans une parcelle aujourd'hui car mon couvert est trop grand et pas mal de moutarde reste au dessus...donc demain un coup de broyeur...
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    Message par PatogaZ Lun 21 Nov 2011 - 20:19

    BV-Fan a écrit:j'ai abandonné le labour dans une parcelle aujourd'hui car mon couvert est trop grand et pas mal de moutarde reste au dessus...donc demain un coup de broyeur...

    keskejtavédi ??? couvert 2011 - Page 12 459143 couvert 2011 - Page 12 290208


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    Message par BV-Fan Lun 21 Nov 2011 - 20:20

    ouai bein N+1 c'est tout broyeur et zéro round up...c'est trop long à agir...
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    Message par PatogaZ Lun 21 Nov 2011 - 20:22

    BV-Fan a écrit:ouai bein N+1 c'est tout broyeur et zéro round up...c'est trop long à agir...

    binbraffe , chéboyorouches , méunmollémulet quanmeume !!!!! couvert 2011 - Page 12 459143 couvert 2011 - Page 12 290208


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