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    Message par dec Lun 18 Juil 2011, 19:49

    Pour finir es ce que quelqu'un sait la réglementation en Belgique concernant les engrais vert?

    L'agriculteur qui prend les prime peut'il mettre dans une partie de son mélange des légumineuses ? ? ? ? ?

    Je voudrais bien faire un mélange : moutarde, phacélie, avoine, vesce avez vous une idée des proportions.

    Éventuellement un chouilla de tournesol pour les belles fleures

    Merci
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    Message par br000 Lun 18 Juil 2011, 20:23

    dec a écrit:Pour finir es ce que quelqu'un sait la réglementation en Belgique concernant les engrais vert?

    L'agriculteur qui prend les prime peut'il mettre dans une partie de son mélange des légumineuses ? ? ? ? ?

    Je voudrais bien faire un mélange : moutarde, phacélie, avoine, vesce avez vous une idée des proportions.

    Éventuellement un chouilla de tournesol pour les belles fleures

    Merci
    si prime PAS DE LEGUMINEUSES.
    si pas primes en zone vulnerable .possibilité de legu. max 50% en poid du melange a l'ha .
    si pas en zone vulnerable .tu fais ce que tu veux : ha
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    Message par dec Lun 18 Juil 2011, 20:28

    merci pour cet éclraicissement bruno, au fait dans ton mélange tu mets quoi? et dans le mien tu ferais quoi comme proportion? je pensais 1 moutarde 2.5 phacélie 15 avoine 15 vesce ozil
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    Message par br000 Lun 18 Juil 2011, 20:35

    3kg/phacelie---5 kg trefle alex---10kg de vesces--- 2 kg de moutarde brune.ça c'est le melange de base pour ble sur ble . a celui la pour bett et pdt je remet de l'avoine ds le mélange Very Happy
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    Message par sevi Lun 18 Juil 2011, 20:40

    en France ,la réglementation change d'une régions a une autre
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    Message par dec Lun 18 Juil 2011, 20:53

    j ai reçu les prix des engrais vert vous en pensez quoi? moutarde anti nématode 1.6 moutarde classique 1.5 phacélie 4.15 vesce 1.25
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    Message par Invité Ven 05 Aoû 2011, 21:10

    Bruno tu rajoutes combien d'avoine dans ce mélange pour les pdt ?

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    Message par br000 Ven 05 Aoû 2011, 21:24

    Benben0000 a écrit:Bruno tu rajoutes combien d'avoine dans ce mélange pour les pdt ?
    30/35kg
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    Message par Invité Ven 05 Aoû 2011, 21:25

    Ok merci. Tu penses qu'on peut semer ce mélange jusqu'à quelle date ?

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    Message par br000 Ven 05 Aoû 2011, 21:33

    Benben0000 a écrit:Ok merci. Tu penses qu'on peut semer ce mélange jusqu'à quelle date ?
    15-20/08
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    Message par Invité Ven 05 Aoû 2011, 21:35

    Ok merci. Pas de soucis pour semer ça avec un D9-30 ?

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    Message par br000 Ven 05 Aoû 2011, 21:36

    Benben0000 a écrit:Ok merci. Pas de soucis pour semer ça avec un D9-30 ?
    non mais c'est moins couteux et + vite avec le vader : ha
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    Message par Invité Ven 05 Aoû 2011, 21:38

    Ouais mais on fait avec ce qu'on a langue

    A 10-12 km/h avec la rota à 540 tours ça devrait avancer quand même

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    Message par br000 Ven 05 Aoû 2011, 21:40

    Benben0000 a écrit:Ouais mais on fait avec ce qu'on a langue

    A 10-12 km/h avec la rota à 540 tours ça devrait avancer quand même
    on charie un peu les "jeunes" bientot les stages?. : ha
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    Message par Invité Ven 05 Aoû 2011, 21:42

    Affirmatif, après la seconde sess' Laughing

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    Message par Mathcom Dim 18 Aoû 2013, 22:02

    Quelqu'un a de l'experience dans la reprise d'un couvert type avoine bresilienne vesce phacelie au printemps sans labour pour pommes de terre ???
    Je pensais les broyer quand il gèle et ensuite laisser ça comme ça pour le printemps.
    POur mes moutardes je labours déjà plus et je constate depuis quelques années que les terres planté dans des couverts garde beaucoup mieux l'humidité et que la butte se crevasse moins ...
    Donc maintenant j'ai essayé avec des légumineuse et j'espère avoir un plus grâce a ces dernieres ...:réfléchi 
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    Message par Invité Dim 18 Aoû 2013, 23:10

    L'année passée j'ai broyé une partie de mes couverts pour PDT parce que ça me démangeais et que je savais pas rester tranquillement au chaud : rr 

    Au final, c'était pire que mieux ! Pour le peu qu'on voit tes crampons sur le sol quand tu broies, ça fera des ruques au printemps. Cette année, je vais essayer de rester calme et de faire un petit glypho amélioré fin février ou courant mars : victoire 


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    Message par Invité Dim 18 Aoû 2013, 23:50

    si tu veux vraiment "sortir" quand il gèle, attelle plutôt les rouleaux et aplati tout ça : victoire 

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    Message par haddock Lun 19 Aoû 2013, 02:20

    br000 a écrit:
    dec a écrit:Pour finir es ce que quelqu'un sait la réglementation en Belgique concernant les engrais vert?

    L'agriculteur qui prend les prime peut'il mettre dans une partie de son mélange des légumineuses ? ? ? ? ?

    Je voudrais bien faire un mélange : moutarde, phacélie, avoine, vesce avez vous une idée des proportions.

    Éventuellement un chouilla de tournesol pour les belles fleures

    Merci
    si prime PAS DE LEGUMINEUSES.
    si pas primes en zone vulnerable .possibilité de legu. max 50% en poid du melange a l'ha .
    si pas en zone vulnerable .tu fais ce que tu veux : ha
    si effluent d'elevage, pas de legumineuse !!

    http://agriculture.wallonie.be/apps/spip_wolwin/breve.php3?id_breve=296

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    Message par Mathcom Mer 21 Aoû 2013, 09:12

    Benben0000 a écrit:L'année passée j'ai broyé une partie de mes couverts pour PDT parce que ça me démangeais et que je savais pas rester tranquillement au chaud : rr 

    Au final, c'était pire que mieux ! Pour le peu qu'on voit tes crampons sur le sol quand tu broies, ça fera des ruques au printemps. Cette année, je vais essayer de rester calme et de faire un petit glypho amélioré fin février ou courant mars : victoire 

    C'était quoi comme couverts ?
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    Message par Invité Mer 21 Aoû 2013, 11:51

    30kg d'avoine + 4-5 kg de phacélie.

    Cette année je rajoute 1kg de moutarde.

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    Message par patatier du 80 Dim 08 Sep 2013, 22:48

    ou un pti coup de mulchage soit ddi ou crop leger pour enfouir tout ca, je pensais faire ca moi. j'ai acheté par le biais d'un commercial des mélanges chez jean d..... a la frontire, tréfle lin phacelie moutarde, + rajout d'avoine .... on verra bien

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