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    Dureté de l'eau

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    Dureté de l'eau Empty Dureté de l'eau

    Message par michel Lun 11 Avr 2011, 21:30

    je retrouve pas le sujet alors je le relance

    mon analyse me donne 15 en degré TH

    c'est donc une eau douce

    est ce que j'ai interet a mettre un peu de SAM et quellle quantité ?

    michel
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    Dureté de l'eau Empty Re: Dureté de l'eau

    Message par Invité Lun 11 Avr 2011, 21:43

    ça va , je suis plutôt à 50 ici , c'est pourquoi je tape dans la citerne le plus souvent possible

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    Message par moulinos Mar 12 Avr 2011, 05:24

    erreur
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    Message par michel Mar 12 Avr 2011, 10:50

    alors je met un peu de SAM ou inutile ?

    michel
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    Dureté de l'eau Empty Re: Dureté de l'eau

    Message par Invité Mar 12 Avr 2011, 11:53

    michel a écrit:alors je met un peu de SAM ou inutile ?
    Le sam a son utilité pour précipiter le calcium, donc dans le cas de ton eau, ce n'est pas vraiment nécessaire.

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    Message par Invité Mar 12 Avr 2011, 18:09

    moulinos a écrit:erreur
    c'est pour moi que tu dit ça ?

    Invité
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    Dureté de l'eau Empty Re: Dureté de l'eau

    Message par moulinos Mar 12 Avr 2011, 18:20

    papou89 a écrit:
    moulinos a écrit:erreur
    c'est pour moi que tu dit ça ?
    non
    pour personne
    j ai retiré mon message : victoire ((c 'est mon droit))
    enfin je peux te remettre la connerie que j avais mis

    a 70 l de bouillie /ha en quoi la dureté peut influencer sur le resultat final
    moulinos
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    Dureté de l'eau Empty Re: Dureté de l'eau

    Message par Invité Mar 12 Avr 2011, 18:26

    moulinos a écrit:
    papou89 a écrit:
    moulinos a écrit:erreur
    c'est pour moi que tu dit ça ?
    non
    pour personne
    j ai retiré mon message Dureté de l'eau 378803 ((c 'est mon droit))
    enfin je peux te remettre la connerie que j avais mis

    a 70 l de bouillie /ha en quoi la dureté peut influencer sur le resultat final
    La dureté de l'eau, donc la présence de calcium en excès détruit une partie des molécules des produits.
    Comme on en met déjà pas beaucoup (enfin, nous ici, on est pas dans le nord... Dureté de l'eau 870698 ), on a intérêt à en préserver le maximum .

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    Dureté de l'eau Empty Re: Dureté de l'eau

    Message par moulinos Mar 12 Avr 2011, 18:33

    pinocio a écrit:
    moulinos a écrit:
    papou89 a écrit:
    moulinos a écrit:erreur
    c'est pour moi que tu dit ça ?
    non
    pour personne
    j ai retiré mon message Dureté de l'eau 378803 ((c 'est mon droit))
    enfin je peux te remettre la connerie que j avais mis

    a 70 l de bouillie /ha en quoi la dureté peut influencer sur le resultat final
    La dureté de l'eau, donc la présence de calcium en excès détruit une partie des molécules des produits.
    Comme on en met déjà pas beaucoup (enfin, nous ici, on est pas dans le nord... Dureté de l'eau 870698 ), on a intérêt à en préserver le maximum .

    moque
    ben ici je surdosse pas de trop non plus : rr

    apres je vois pas pourquoi tu reponds a un message que j ai retiré : ha 77
    moulinos
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    Message par Invité Mar 12 Avr 2011, 18:34

    moulinos a écrit:
    Dureté de l'eau 531456
    ben ici je surdosse pas de trop non plus Dureté de l'eau 279975

    apres je vois pas pourquoi tu reponds a un message que j ai retiré Dureté de l'eau 459143 Dureté de l'eau 290208
    Ben oui, je ne sais pas non plus pourquoi (l'âge peut-être) Dureté de l'eau 279975 Dureté de l'eau 279975 Dureté de l'eau 290208 Dureté de l'eau 290208

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    Message par michel Mar 12 Avr 2011, 18:39

    globalement j'ai l'impression qu'on a une eau dure si on est sur roche mere calcaire et douce sur RM acide avec des schistes ,granite
    dire ca je defonce un peu une porte ouverte apres si on est sur une eau de reseau c'est pas pareil....

    michel
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    Message par Invité Mar 12 Avr 2011, 18:52

    michel a écrit:alors je met un peu de SAM ou inutile ?

    SAM = sulfate d'ammoniaque ?

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    Dureté de l'eau Empty Re: Dureté de l'eau

    Message par zarouf Mar 12 Avr 2011, 18:57

    ac/dc59 a écrit:
    michel a écrit:alors je met un peu de SAM ou inutile ?

    SAM = sulfate d'ammoniaque ?

    YA !
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    Message par tcs 09 Jeu 24 Nov 2011, 19:12

    Je profite de ce sujet pour poser cette question
    je traite avec de pluie ph 6.6 dureté 2° ai je besoin de samet epsotop
    pour ce qui veulent je viens de me presenter
    tcs 09
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    Message par moulinos Jeu 24 Nov 2011, 19:18

    tcs 09 a écrit:Je profite de ce sujet pour poser cette question
    je traite avec de pluie ph 6.6 dureté 2° ai je besoin de samet epsotop
    pour ce qui veulent je viens de me presenter

    la dureté n influence pas beaucoup quand on est a 65 l d eau
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    Message par poun47 Jeu 24 Nov 2011, 19:20

    tcs 09 a écrit:Je profite de ce sujet pour poser cette question
    je traite avec de pluie ph 6.6 dureté 2° ai je besoin de samet epsotop
    pour ce qui veulent je viens de me presenter


    C'est très bien ça Dureté de l'eau 71849 et bienvenu.Moins de travail pour PinocDureté de l'eau 3090726665 .
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    Message par PatogaZ Jeu 24 Nov 2011, 19:25

    moulinos a écrit:
    tcs 09 a écrit:Je profite de ce sujet pour poser cette question
    je traite avec de pluie ph 6.6 dureté 2° ai je besoin de samet epsotop
    pour ce qui veulent je viens de me presenter

    la dureté n influence pas beaucoup quand on est a 65 l d eau

    faux , à dose équivalente , tu auras juste la moitié de calcium à 65 litres qu' à 130 , mais pour une eau à 20 ° F , cça fait 80 ppm de calcium , il faudra s' en débarrasser quand même (il faut 80 g de SO3/ ha , donc environ 300g de SAM )


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    Dureté de l'eau Mini_210625IMG_3144Dureté de l'eau Mini_264780charles
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    Message par tcs 09 Ven 25 Nov 2011, 06:16

    Je me suis mal exprimé :
    Je traite avec un pulvé amazone uf 01 1200l = volume de bouillie 60l/ha comme ca je part pour 20Ha
    le ph mesuré auph metre =6.6
    la dureté de mon eau mesurée avec une bandelette récupérée chez un réparateur de machine a lavée 2°F et non pas 20°F
    sije t'aibien compris pato cela me ferait 8ppm decalcium? dans ce cas combien de sam?
    par rapport ausam j'en trouvé en poudrefine dans une jardinerie mais a un prix triste peux t'on utiliser du sam en big bag en granulée (solubilité?)
    merci
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    Dureté de l'eau Empty Re: Dureté de l'eau

    Message par ben21 Ven 25 Nov 2011, 06:24

    pour moi la qualité du SAM a une importance majeure pour deux choses celui en pailette se dissou mieux; et est plus pur donc use moins les buses;essaye sinon d'en trouver du coté des viticulteurs

    le mien qui est en pailette je le paye 359 euros en sacs de 25 kg par palette
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    Message par tcs 09 Ven 25 Nov 2011, 06:46

    j'avais jamais entendu parler de pailette!
    en poudre fine sac de 10Kg( pour faire un essai) 810euros tonnes Sad
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    Message par fusa 32 Ven 25 Nov 2011, 09:18

    moi j utilise du SAM sous forme d engrais il est un peu sale mais ce dissout bien
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    Message par Invité Ven 25 Nov 2011, 09:34

    la chélatation de sel de calcium est nécessaire à la bonne assimilation de éléments nutritifs

    l'eau est le principal vecteur de l'absortion de vos produits

    il y a différentes manières de corriger la dureté

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    Dureté de l'eau Empty Re: Dureté de l'eau

    Message par Invité Ven 25 Nov 2011, 09:39

    michel a écrit:je retrouve pas le sujet alors je le relance

    mon analyse me donne 15 en degré TH

    c'est donc une eau douce

    est ce que j'ai interet a mettre un peu de SAM et quellle quantité ?

    michel

    pour moi il n'est pas nécessaire de rajouter des produits pour chélaté tes sels

    a titre indicatif l'eau sortant d'un adoucisseur sort entre 8 et 12 d fr de Th

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