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    Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!

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    default Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!

    Message par pierrot22 le Dim 17 Nov 2019, 19:41

    Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre! Filet_10




    Légumes glacés.


    -Nettoyer et éplucher quelques petites carottes (avec un restant de fanes),  des petits oignons (Rosés de Roscoff chez moi!), quelques poireaux "baguettes" (loupés en fait car trop fins!!!).
    -Dans une grande cocotte, faire fondre une belle noisette de beurre, disposer les légumes à plat, ajouter de l'eau à mi hauteur, un peu de gros sel, une càs de sucre, monter à ébullition, baisser le feu et laisser confire.
    -Réserver les poireaux dès cuisson.
    -Ajouter une càs de vinaigre balsamique, rajouter les poireaux, enrober et réserver.

    Accompagnement de lentilles.

    -Pour 1 pers, prévoir environ 20 à 30g de lentilles.
    -Les recouvrir d'eau, monter à ébullition, et réserver.

    -Ciseler un oignon.
    -Laver et émincer un blc de poireaux.
    -Eplucher une carotte, la couper en 2, puis en 4, et l'émincer en triangles.
    -Dans un poêlon, fondre une noisette de beurre, ajouter l'oignon et faire suer.
    -Ajouter le poireau émincé, puis les carottes.
    -Ajouter les lentilles blanchies et égouttées.
    -Recouvrir d'eau, saler, poivrer et cuire environ 35 min.
    -Vérifier la cuisson et réserver.
    -Filtrer et conserver l'eau de cuisson et réserver.


    Pommes de terre à l'anglaise.

    -Eplucher quelques pommes de terre calibre 40-60g.
    -Les cuire à l'eau salée, avec un bouquet garni.
    -Réserver.


    Les moules.

    -Emincer un oignon ou une échalote.
    -Fondre une noisette de beurre, ajouter l'oignon émincé, un brin de thym, et une feuille de laurier.
    -Ajouter une belle poignée de moules lavées, ajouter l'eau de cuisson des lentilles, couvrir et faire ouvrir les moules.
    -Ajouter un peu de jus de citron.
    -Réserver quelques moules avec leur coquille pour le dressage, et décoquiller le reste.
    -Filtrer le jus de moules "citronnées".
    -Ajouter les moules décoquillées aux lentilles.
    -Réserver.
    -Réduire le jus de moules citronnée aux lentilles, et monter au beurre.


    Les filets de Bar.

    -Bien vérifier en "caressant" les filets, l'absence d'arêtes, et les enlever si présence.
    -Saler et poivrer des 2 côtés.
    -Faire chauffer une poêle, et ajouter un filet d'huile d'olive.
    -Poêler les filets côtés peau d'abord, et ensuite côté chair juste "nacrés".
    -Réserver.


    Dressage.

    -Dans des assiettes chaudes, dresser les lentilles.
    -Disposer le filet de Bar sur les lentilles.
    -Ajouter les légumes confits.
    -Disposer quelques pdt.
    -Ajouter un cordon de jus de moules réduit au beurre, quelques moules réservées avec leur coquille, et quelques grains de baies roses.
    -Un peu de persil plat ciselé, et on sert.


    Bon appétit!!!

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    default Re: Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!

    Message par hermine 22 le Dim 17 Nov 2019, 19:43

    monsieur fait honneur a ses productions  Laughing
    le bar ,c'est de ligne ou ordinaire  Laughing
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    default Re: Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!

    Message par pierrot22 le Dim 17 Nov 2019, 19:56

    hermine 22 a écrit:monsieur fait honneur a ses productions  Laughing
    le bar ,c'est de ligne ou ordinaire  Laughing

    Ben j'ai des collègues pêcheurs, donc c'est du sauvage! : victoire

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    default Re: Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!

    Message par iris le Dim 17 Nov 2019, 20:27

    Magnifique ,un joli plat pour Noël !

    Moi j'ai testé le saumon confit à l'huile d'olive :

    saupoudrer des filets de saumon d'une bonne pincée de gros sel de Guérande ,réserver au frais une heure .
    Dans un bocal à conserve ,verser un peu d'huile d'olive ,y poser un filet de saumon ,des clous de girofle ,des grains de poivre noir ,des gousses d'ail épluchées et dégermées et une belle feuille de laurier ,recouvrir d'huile d'olive à hauteur du saumon .Recouvrir de l'opercule et du couvercle ,stériliser au four 1h30 à 180° .
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    default Re: Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!

    Message par alain le Lun 18 Nov 2019, 06:28

    J'adore le poisson, par contre c'est les arêtes que j’aime pas.


    Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
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    default Re: Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!

    Message par jojo22 le Lun 18 Nov 2019, 18:20

    tu me rassures pierrot !
    c'est du sauvage .
    donc pas bio : rr

    depuis le temps que je te dis de te recycler en cuisto .
    tu as la matière première à proximité .
    tu devrais ouvrir ton resto gastro
    c'est blindé d 'estivants pleins au as par là . : victoire

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    default Re: Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!

    Message par jojo22 le Mer 27 Nov 2019, 20:24

    notre ami pierrot participe a l'émission top chef ce vendredi 29 à 18 h 40 sur la 6 .
    il vantera les mérites du choux fleur auprès de phillipe Etchebest. Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre! 3494157158

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    default Re: Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!

    Message par alain le Jeu 28 Nov 2019, 06:34

    Pierrot est cuissto?


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    default Re: Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!

    Message par jojo22 le Jeu 28 Nov 2019, 07:13

    producteur de légumes et passionné de cuisine dans ses temps libres .

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    default Re: Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!

    Message par pierrot22 le Jeu 28 Nov 2019, 07:56

    alain a écrit:Pierrot est cuissto?
    Non non, comme dit jojo, je suis producteur de légumes, dont le chou fleur, et ma coop, connaissant mon intérêt pour la cuisine, m'a demandé d'aller le présenter lors de l'émission "objectif top chef".
    Le tournage a eu lieu mi juillet dans le médoc, et j'y ferai une apparition d'une trentaine de secondes, lors de l'épreuve finale!

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    default Re: Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!

    Message par alain le Jeu 28 Nov 2019, 08:59

    : victoire Si tu à un lien pour que l'on puisse voir ta bobine.  ozil


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    default Re: Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!

    Message par pierrot22 le Jeu 28 Nov 2019, 12:55

    Pour ceux qui souhaitent comme Alain voir ma bobine, Cliquez plus bas!  : victoire

    https://www.ouest-france.fr/bretagne/plougrescant-22820/plougrescant-pierre-andre-ambassadeur-du-chou-fleur-objectif-top-chef-6628261
    https://www.letelegramme.fr/cotes-darmor/lannion/ses-choux-fleurs-de-plougrescant-en-vedette-sur-m6-26-11-2019-12442975.php

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    default Re: Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!

    Message par jojo22 le Ven 29 Nov 2019, 12:51

    t'es né dans le choux fleur !
    ya pas de doute . : rr

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