AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 5359 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Cedric51

Nos membres ont posté un total de 3138109 messages dans 87732 sujets
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    crumble aux légumes du soleil Guilba10
    nouvelle offre
    larecolte
    Le deal à ne pas rater :
    Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
    Voir le deal

    crumble aux légumes du soleil

    2 participants

    Aller en bas

    crumble aux légumes du soleil Empty crumble aux légumes du soleil

    Message par tine2 Mer 23 Aoû 2017 - 19:13

    c'est la pleine saison des tomates poivrons courgettes aubergines et voici une recette qui change de la traditionnelle ratatouille et qui est succulente

    CRUMBLE AUX LÉGUMES DU SOLEIL
    Ingrédients


    1 kg de tomate
    1 aubergine
    3 courgettes bien fermes
    1 poivron rouge et 1 vert
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
    1 thym
    1 romarin
    Poivre
    Sel

    Pour les miettes :

    150 g de farine
    100 g de beurre
    40 g de pignon
    60 g de parmesan
    Sel



    Préparation

    temps total : 1h30
    Préparation : 1 h
    Cuisson : 30 min


    Émincez l'oignon et hachez très finement l'ail après en avoir ôté le germe. Faites chauffer l'huile dans y cocotte et faites y revenir l'ail et l'oignon.

    Coupez l'aubergine en petits cubes et mettez-les dans la cocotte. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajoutez les poivrons coupés en lanières. Assaisonnez avexc le thym, le romarin, le sel et le poivre.

    Au bout de 20 mn, ajoutez les courgettes coupées en rondelles et les tomates pelées et épépinées. Mélangez bien et maintenir une cuisson assez vive pour que les légumes rendent leur eau.

    Pendant ce temps, préchauffez le four thermostat 6 (180°C) et confectionnez les miettes : mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre. Ajoutez les pignons.

    Versez les légumes dans un plat et répartissez les miettes dessus. Laissez cuire dans le four chaud 20 à 30 mn.



    Ce plat peut constituer un plat principal. Servez ce crumble juste chaud avec du chèvre frais ou de fines tranches de mozzarella.
    tine2
    tine2
    +Schtroumpfette du forum+

    Messages : 14951
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 56
    Localisation 2215 kms d'HATTA

    Revenir en haut Aller en bas

    crumble aux légumes du soleil Empty Re: crumble aux légumes du soleil

    Message par Titi Mer 23 Aoû 2017 - 19:59

    Merci Tine, je donne ta recette a madame, la ratatouille n'est pas trop mon truc, ou alors il faut quelle soit un poil trop cuite, ça donne un gout de caramel qui change tout Very Happy
    Titi
    Titi
    + membre techno +

    Messages : 5815
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 60
    Localisation Saône et Loire

    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum