AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
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    Message par MA 31 le Ven 26 Fév 2016, 20:31

    je suis déçu. :réfléchi
    un morceau de viande dur .
    le chef n a pas de probleme pour rendre la viande tendre.
    les morceaux de viande dur le chef étale du bicarbonate alimentaire sur les 2 faces puis 20 mn au frigo .il passe la viande sous le robinet pour faire partir la poudre et l essuie.
    vu le prix du repas il pourrait mettre de la viande tendre.
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    Message par Sparthakus le Ven 26 Fév 2016, 20:50

    MA 31 a écrit:je suis déçu. :réfléchi
    un  morceau de viande dur .  
    le chef  n a pas de probleme pour rendre la viande tendre.
    les morceaux de viande dur  le chef  étale  du bicarbonate alimentaire sur les 2 faces puis 20 mn au frigo .il passe la viande sous le robinet pour faire partir la poudre et l essuie.
    vu le prix du repas il pourrait mettre de la viande tendre.
    t'as raison!
    je me demande où vont les bonnes bêtes. J'essaie tous les bouchers du coin à 50 km à la ronde et c'est tjrs le mm refrain "c'est d'la parthenaise". Oui et alors? on s'en fout. elle a bouffé quoi à part des granulés parce que que ce soit de la côte, de l'entrecote ou du faux-filet, elle est soit trop dure soit plus tendre sans goût et elle rend de l'eau.  à +de 22 euros, j'en ai ras le bol! pourtant on en a mangé de bons morceaux tendres et goûteux, c'est vrai il y a longtemps :réfléchi ou alors par coup de bol il y a encore moins de 10 ans mm emballée au super marché (charolaise, limousine, blonde...), on tombait sur de très bons quartiers
    on ne va quand mm pas importer de la jersiaise ou aller ds l'aubrac? : rr

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    Message par MA 31 le Ven 26 Fév 2016, 23:46

    ce soir nous avons fait un fondue avec du bourguignon excellent . master chef 1551979897
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    Message par Invité le Sam 27 Fév 2016, 17:41

    MA 31 a écrit:ce soir nous avons fait un fondue avec du bourguignon excellent . master chef 1551979897


    avec du bourguignon :réfléchi :réfléchi :réfléchi :réfléchi
    ou alors il faut vraiment que ton bourguignon soit tendre ..
    normalement le bourguignon  est fait pour bouillir !!!!

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    Message par Invité le Sam 27 Fév 2016, 17:45

    coquinette a écrit:
    MA 31 a écrit:ce soir nous avons fait un fondue avec du bourguignon excellent . master chef 1551979897


    avec du bourguignon :réfléchi :réfléchi :réfléchi :réfléchi
    ou alors il faut vraiment que ton bourguignon soit tendre ..
    normalement le bourguignon  est fait pour bouillir !!!!

    http://www.agri-convivial.com/t49985-recette-bourguignon-maison

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    Message par MA 31 le Sam 27 Fév 2016, 17:47

    nous avons fait des tranches de bourguignon au grill master chef 1551979897
    il faut la vache grasse
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    Message par dgé le Sam 27 Fév 2016, 17:50

    MA 31 a écrit:
    les morceaux de viande dur  le chef  étale  du bicarbonate alimentaire sur les 2 faces puis 20 mn au frigo .il passe la viande sous le robinet pour faire partir la poudre et l essuie.
    ça marche ce truc :réfléchi

    je demande ça car bientot, mon age va m'obliger à manger de l'haché, alors autant qu'il soit tendre master chef 337681741
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    Message par palmito le Sam 27 Fév 2016, 18:00

    ça marche aussi avec de la papaye verte, les deux on un principe de dégradation de la texture de la viande
    après on a l'attendrisseur en ferraille qui marche bien a l’huile de coude...
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