AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 4331 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est peltier joel

Nos membres ont posté un total de 2778794 messages dans 80049 sujets
couverts 07 2020

larecolte
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210Camomille
    -57%
    Le deal à ne pas rater :
    Batterie externe à induction Samsung avec charge rapide sans fil ...
    14.99 € 34.99 €
    Voir le deal

    PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Aller en bas

    default PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par SOLEIL le Jeu 12 Mar - 6:44

    BONJOUR j ai un pulve hardi navigator 28 m, a post fixe le debit des buses est bon,mais lors de l essai au champ probleme, on lui demande 150litres d eau par ha a 2bars et 10,5 km/h et la il met plus que 130litre d eau par ha.Question d ou vient le probleme?????????????????? MERCI DE VOS REPONSES

    SOLEIL
    + Membre Accro +

    Messages : 190
    Date d'inscription : 08/03/2012
    Age : 53
    Localisation POITIERS

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par fidjim le Jeu 12 Mar - 6:59

    Ton problème doit se situer sur ton calculateur..
    As tu changer les roues, grosses pour fines par exemple?
    Ca peut être aussi de l'usure au débitmètre!
    fidjim
    fidjim
    + membre techno +

    département : Pas de Calais
    Messages : 823
    Date d'inscription : 04/04/2013
    Age : 64
    Localisation 62 ARTOIS

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par allycondroz le Jeu 12 Mar - 7:20

    filtre bouché

    allycondroz
    + membre techno +

    Messages : 2494
    Date d'inscription : 03/09/2013
    Age : 41
    Localisation tous pres

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par allycondroz le Jeu 12 Mar - 7:21

    ou fermé la vanne de retour

    allycondroz
    + membre techno +

    Messages : 2494
    Date d'inscription : 03/09/2013
    Age : 41
    Localisation tous pres

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par fidjim le Jeu 12 Mar - 7:21

    C'est arrivé tout d'un coup ou progressivement?
    fidjim
    fidjim
    + membre techno +

    département : Pas de Calais
    Messages : 823
    Date d'inscription : 04/04/2013
    Age : 64
    Localisation 62 ARTOIS

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par Invité le Jeu 12 Mar - 7:35

    On va reprendre dans l'ordre :
    1 A poste fixe ,100 l dans la cuve ,on retrouve 100 l au débimetre après pulvérisation ?oui
    2 Les km / heure sont bon ,et ou surface ? oui
    3 Le nombre de buses est bien en mémoire pour une bonne largeur ?oui
    Seul la question N° 1 est importante dans un premier temps ,l'idéal ,mettre 150 l ,faire un ha et contrôler si les litres en cuves correspondent au calcul du débitmètre ,ne pas s'occuper de la pression ou de la vitesse si les réponses N°2 et N°3 sont bonnes
     
    Si tout "ces détails "sont OK ,il y a une fuite interne après le débitmètre

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par SOLEIL le Jeu 12 Mar - 8:17

    C EST a dire par rapport a la fuite interne du debimetre

    SOLEIL
    + Membre Accro +

    Messages : 190
    Date d'inscription : 08/03/2012
    Age : 53
    Localisation POITIERS

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par Invité le Jeu 12 Mar - 8:31

    SOLEIL a écrit:C EST a dire par rapport a la fuite interne du debimetre
    Tu peux avoir une fuite interne au niveau de la vanne de régulation ou même au niveau des vannes de tronçon.
    applique la méthode de tdl et tu reviens ensuite.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par forbo17 le Jeu 12 Mar - 13:21

    TDL a écrit:On va reprendre dans l'ordre :
    1 A poste fixe ,100 l dans la cuve ,on retrouve 100 l au débimetre après pulvérisation ?oui
    2 Les km / heure sont bon ,et ou surface ? oui
    3 Le nombre de buses est bien en mémoire pour une bonne largeur ?oui
    Seul la question N° 1 est importante dans un premier temps ,l'idéal ,mettre 150 l ,faire un ha et contrôler si les litres en cuves correspondent au calcul du débitmètre ,ne pas s'occuper de la pression ou de la vitesse si les réponses N°2 et N°3 sont bonnes
     
    Si tout "ces détails "sont OK ,il y a une fuite interne après le débitmètre

    4 As tu étalonné la jauge de la cuve?

    forbo17
    + membre techno +

    Messages : 1572
    Date d'inscription : 21/11/2012
    Age : 37
    Localisation 17

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par SOLEIL le Ven 13 Mar - 11:16

    salut c etait bien une fuite interne apres le debimetre, les sieges de chaques vannes ne descendaient pas fond, apres avoir mis une petite rondelle a chaques vannes le probleme fut resolu et j espere bien que le vendeur serra raisonnable. merci de vos reponses

    SOLEIL
    + Membre Accro +

    Messages : 190
    Date d'inscription : 08/03/2012
    Age : 53
    Localisation POITIERS

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par tervueren le Jeu 13 Aoû - 11:15

    probleme debimetre hardi

    mon debimetre ne marche plus
    il indique plus le litrage .
    comment le teste pour savoir si c est le file ou le debimetre ?
    il a trois file
    tervueren
    tervueren
    + membre techno +

    département : 63
    Messages : 2025
    Date d'inscription : 18/09/2009
    Age : 41
    Localisation puy de dome

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par tervueren le Jeu 13 Aoû - 11:16

    il ressemble a sa
    http://www.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.teejet.com%2Fadmin%2FImageGen.aspx%253Fimage%253D%2Fmedia%2F50157%2FLH16D_flowmeter.jpg%2526height%253D300&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.teejet.com%2Ffrench%2Fhome%2Fproducts%2Fapplication-control-and-equipment%2Fspeed-flow-and-pressure-sensors%2Fflow-meters%2Fd-series.aspx&h=300&w=390&tbnid=A8XgU2AIK3Wp6M%3A&docid=EQs1fi5ppfau6M&ei=QGDMVbOOMIn1aNPOndgF&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=4653&page=1&start=0&ndsp=35&ved=0CCAQrQMwAWoVChMIs67SvdylxwIViToaCh1TZwdb
    tervueren
    tervueren
    + membre techno +

    département : 63
    Messages : 2025
    Date d'inscription : 18/09/2009
    Age : 41
    Localisation puy de dome

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par Pierre89 le Jeu 13 Aoû - 11:25

    tervueren a écrit:probleme debimetre hardi

    mon debimetre ne marche plus
    il indique plus le litrage .
    comment le teste pour savoir si c est le file ou le debimetre ?
    il a trois file


    C'est plutôt 2 fils et la tresse.
    Déjà le démonter voir si l'ailette tourne.
    Comme mon fil s'était coupé accidentellement vers le débitmètre, j'ai fait un branchement avec 2 autres fils reliés au boitier et en soufflant sur l'ailette je voyais si ça venait des fils ou non.
    Pierre89
    Pierre89
    + membre techno +

    Messages : 6829
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 70
    Localisation Nord-est de Sens ( Yonne )

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par tervueren le Jeu 13 Aoû - 11:28

    Pierre89 a écrit:
    tervueren a écrit:probleme debimetre hardi

    mon debimetre ne marche plus
    il indique plus le litrage .
    comment le teste pour savoir si c est le file ou le debimetre ?
    il a trois file


    C'est plutôt 2 fils et la tresse.
    Déjà le démonter voir si l'ailette tourne.
    Comme mon fil s'était coupé accidentellement vers le débitmètre, j'ai fait un branchement avec 2 autres fils reliés au boitier et en soufflant sur l'ailette je voyais si ça venait des fils ou non.
    dejas demonter
    l ailette tourne librement
    j ai bien trois fil qui sorte de la gaine
    tervueren
    tervueren
    + membre techno +

    département : 63
    Messages : 2025
    Date d'inscription : 18/09/2009
    Age : 41
    Localisation puy de dome

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par Pierre89 le Jeu 13 Aoû - 11:36

    J'avais ouvert mon boitier hardi 2000, et dedans il y a plusieurs prises mais si tu débranches, notes bien toutes tes constantes avant car elles risquent de disparaitre dès que tu enlèves les piles.
    En débranchant les prises je mettais un coup de bombe contact.
    Pour les 3 fils, je ne connais pas.
    Pierre89
    Pierre89
    + membre techno +

    Messages : 6829
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 70
    Localisation Nord-est de Sens ( Yonne )

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par tervueren le Ven 14 Aoû - 10:38

    j ai bien trois fil
    un noir 12 v
    un bleu pour gnd je sais pas ce que sa veut dire
    et un orange pour le sig

    j ai du courant sur deux mais pas le troisieme .meme en tournant la roulette.
    tervueren
    tervueren
    + membre techno +

    département : 63
    Messages : 2025
    Date d'inscription : 18/09/2009
    Age : 41
    Localisation puy de dome

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par tervueren le Ven 14 Aoû - 10:55

    ref debimetre teejet 902 986
    tervueren
    tervueren
    + membre techno +

    département : 63
    Messages : 2025
    Date d'inscription : 18/09/2009
    Age : 41
    Localisation puy de dome

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par Pierre89 le Ven 14 Aoû - 11:54

    tervueren a écrit:j ai bien trois fil
    un noir 12 v
    un bleu pour gnd je sais pas ce que sa veut dire
    et un orange pour le sig

    j ai du courant sur deux mais pas le troisieme .meme en tournant la roulette.


    Je ne peux pas t'en dire plus, n'ayant pas eu le même montage !

    J'avais le boitier Hardi Tronic 2000 et je l'ai ouvert plusieurs fois pour des problèmes de contact avec les fiches internes.

    J'ai également eu des soudures à refaire au bout des fiches d'entrée des différentes prises !

    J'avais également un fusible à l'intérieur du boitier et un autre à l'extérieur qui devait être pour l'alimentation générale
    Pierre89
    Pierre89
    + membre techno +

    Messages : 6829
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 70
    Localisation Nord-est de Sens ( Yonne )

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par munchy le Lun 17 Aoû - 12:43

    tervueren a écrit:j ai bien trois fil
    un noir 12 v
    un bleu pour gnd je sais pas ce que sa veut dire masse
    et un orange pour le signal

    j ai du courant sur deux mais pas le troisieme .meme en tournant la roulette.
    je partirai sur un court circuit du capteur car le signal doit être intermittent.
    munchy
    munchy
    + membre techno +

    Messages : 2984
    Date d'inscription : 23/07/2010
    Age : 40
    Localisation vallée de l'aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par ced62 le Lun 17 Aoû - 13:17

    pinocio a écrit:
    SOLEIL a écrit:C EST a dire par rapport a la fuite interne du debimetre
    Tu peux avoir une fuite interne au niveau de la vanne de régulation ou même au niveau des vannes de tronçon.
    applique la méthode de tdl et tu reviens ensuite.

    +1
    J'ai eu le cas sur un Navigator d'un client, c'était les vannes de tronçons qui n'étaient plus étanches, c'est des joints coniques qui étaient fissurés, difficile à voir à l'œil nu.
    La pression du pulvé n'était jamais la même après une fermeture/ouverture.
    ced62
    ced62
    + membre techno +

    département : Pas de Calais
    Messages : 4824
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 35
    Localisation Cap Gris Nez

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: PROBLEME DE DEBIT PULVE HARDI

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum