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    l'avenir de la viande en France

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    default l'avenir de la viande en France

    Message par tine2 le Ven 28 Mar 2014 - 16:20

    Rappel du premier message :

    tout est dit et on a bien compris que si il n'y a pas assez d'éleveurs en France on trouve ce qu'il faut a l'étranger a moindre coût (pour la qualité c'est autre chose  Rolling Eyes )
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par sevi le Ven 1 Fév 2019 - 9:14

    et c'est reparti  : grr
    http://www.lunion.fr/id36211/article/2019-02-01/viande-avariee-polonaise-800-kilos-retrouves-en-france-dans-9-entreprises
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par fergie62 le Ven 1 Fév 2019 - 12:40

    : ha  2700 kg entrer en Europe dont 800kg en France 
    Quand ils avouent ils enlevent un ou deux zéro par rapport  a la réalité c  est déjà moins grave
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par pascal le Ven 1 Fév 2019 - 12:43

    ne serais ce que pour le transport, et puis 2700 kgs ca fait en gros 9 carcasses!!!  : rr : rr : rr
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par carlo s le Ven 1 Fév 2019 - 13:35

    pourquoi importer de la viande de Pologne , plutôt que de consommer la nôtre . Faire rouler des camions dans toutes les UE avec les conséquences sur le climat et autres . il faut repenser notre façon de travailler et la consommation locale seule rempart à toute ces dérives . ET nos services vétérinaires qui mettent en permanence énorme sur nous petit producteurs impitoyable feraient mieux de s'attaquer à ces ordures .
    Une pensée pour Jérôme Laronze !


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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par papy48 le Ven 1 Fév 2019 - 13:52

    carlo s a écrit:pourquoi importer de la viande de Pologne , plutôt que de consommer la nôtre . Faire rouler des camions dans toutes les UE avec les conséquences sur le climat et autres . il faut repenser notre façon de travailler et la consommation locale seule rempart à toute ces dérives . ET nos services vétérinaires qui mettent en permanence énorme sur nous petit producteurs impitoyable feraient mieux de s'attaquer à ces ordures .
    Une pensée pour Jérôme Larouze !
    pour satisfaire le consommateur qui veut toujours moins cher que moins cher et pour que ces boites puissent , malgré le prix bas , s'en mettre encore plein les poches
    la qualite c'est QUOI?

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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par pascal le Ven 1 Fév 2019 - 13:55

    pour ce qui est services veterinaires, faut pas non plus leur jeter la pierre non plus a tout bout de champ, c'est l'eleveur de se tenir au parfum des attentes sanitaires liée a la conditionalité notament sans avant tout attendre des syndicats et autres notament, je constates une fois de plus que beaucoup, vous etes a la ramasse totale dans ce style de domaine, et la c'est pour ma part du vecu!!!!! :réfléchi :réfléchi :réfléchi
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par seguim le Ven 1 Fév 2019 - 14:07

    et là c'est une fraude avec de la viande

    j'ose même pas imaginer ce qui est possible avec du vegetal (maïs par ex) 63
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par tuf 80 le Ven 1 Fév 2019 - 14:10

    conbien reste t il de boucher dans les villes les jeunes générations ne cuisine plus  qui mange encore un pot au feu en cette période hivernale??   (un plat complet et pas chere)
    je sait les femmes travaillent en semaine …..
     quand on voit que quasi 50% de la viande consommée en France est sout forme de haché pourquoi s enmerder a mettre de la bonne qualitée de la viande hormonée importée suffit amplement
     le con sommateur participe en partie a la mort des élevages

    un steak est plus cher qu un smartephone  a 800balles  voila une partie de la réalitée

    tu sait pascal je me rend régulièrement dans un abattoir  la dsv devrai etre un peu plus vigilante   sur le personnel mais je ne sait pas si elle en a les moyens et le pouvoir?
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Titi le Ven 1 Fév 2019 - 15:06

    +1 Tuf 80,
    On a vu ce que le lobbying de l'industrie de la viande a fait il y a un an:
    https://www.sciencesetavenir.fr/animaux/animaux-d-elevage/videosurveillance-dans-les-abattoirs-le-projet-de-loi-est-abandonne_120396
    Quant-il y avait encore un abattoir à MÂCON,  une fois que j'ai rencontré le directeur pour lui dire que je ne comprenais pas pourquoi je n'avais jamais les abats soit disant douvé. Par miracle, une fois que j'ai poussé mon coup de gueule, mes abats étaient saint et disponibles  63
    Tiens comme par hasard mon collègues Pierre à encore un contrôle PAC ces derniers jours:

       https://www.lejsl.com/edition-macon/2018/08/03/vers-un-abattoir-local-dans-le-clunisois

    Vous croyez que je peux prendre rdv avec Mr Maxence Bigard Exclamation
    https://www.youtube.com/watch?v=eIZ8_XNOZRA
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par EtienneCH4 le Ven 1 Fév 2019 - 15:08

    carlo s a écrit:pourquoi importer de la viande de Pologne , plutôt que de consommer la nôtre . Faire rouler des camions dans toutes les UE avec les conséquences sur le climat et autres . il faut repenser notre façon de travailler et la consommation locale seule rempart à toute ces dérives . ET nos services vétérinaires qui mettent en permanence énorme sur nous petit producteurs impitoyable feraient mieux de s'attaquer à ces ordures .
    Une pensée pour Jérôme Larouze !
    le problème ce sont les industriels, prêts à importer nimporte quelle merde pour gagner 4 sous, c'est par eux qu'il faut commencer, comme à montpellier, les vignerons du secteur ont mis le feu dans plusieurs stockages et embouteillages de négociants locaux (lunel, mèze, béziers, ...) qui importaientt de la bibine depuis l'espagne, la grèce, l'italie au détriment de la production locale,
    un premier avertissement n'ayant pas suffi, ils ont remis une 2ème mèche,
    et les imports étaient finis, d'ailleurs les camions citerne étaient vidés avant d'arriver aux cuves,
    mais ça, on peut le faire dans le midi, avec les gars du rugby, pas en mayenne ou banlieue parisienne avec des fooballeurs importés, !!!
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par EtienneCH4 le Ven 1 Fév 2019 - 15:18

    ça fait quand même souvent les problèmes avec la pologne,
    en 1936, ce sont les mineurs en trop dans les mines du nord, même sans boulot ils voulaient rester ,
    en 1938 c'etait l'ingérence de l'allemagne,
    en 2000 c'est du cheval vendu en bœuf,
    en 2016 c'est du sanglier avec la ppa,
    maintenant c'est de la viande pourrie,
    et je ne parle pas de la concurrence déloyale sur le trans port routier,
    ce serait bien qu'ils sortent un peu de l'europe pour nous foutre la paix
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Titi le Ven 1 Fév 2019 - 16:09

    On a des familles Polonaise aussi dans l' ex bassin minier Montceau les Mines Creusot. C'étaient des bosseurs qui se sont bien intégré. Maintenant on a affaire à des voyous à cols blancs qui financent les campagnes électorales de ceux qui sont censé nous représenter. Mettre le feu aux installations des mafieux, disons qu'il faudra y pensez si la voix du bon sens paysan n'est pas écouté.
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par GL le Ven 1 Fév 2019 - 17:00

    EtienneCH4 a écrit:ça fait quand même souvent les problèmes avec la pologne,
    en 1936, ce sont les mineurs en trop dans les mines du nord, même sans boulot ils voulaient rester ,
    en 1938 c'etait l'ingérence de l'allemagne,
    en 2000 c'est du cheval vendu en bœuf,
    en 2016 c'est du sanglier avec la ppa,
    maintenant c'est de la viande pourrie,
    et je ne parle pas de la concurrence déloyale sur le trans port routier,
    ce serait bien qu'ils sortent un peu de l'europe pour nous foutre la paix

    On avait une famille polonaise dans le village. Ils étaient parti de chez eux en 1923 quand par là bas les temps n'étaient pas au grand calme. Adam a fait toute sa vie les boulots les plus pénibles, les plus sales. Avec sa femme, il démariait les betteraves avec le landau de sa fille dans le champs. Comme il n'a jamais voulu avoir de tronçonneuse, il faisait du bois à 75 ans à la hache et à la scie.

    Par contre il n'a jamais voulu être naturalisé français.


    Quand à 82 ans les gendarmes lui ont amené le renouvellement de se carte de travail, il a dit :

    "Quelle misère la France"
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par tuf 80 le Ven 1 Fév 2019 - 18:14

    cette histoire de viande avariée  me laisse perplexe…..
     hier  on annonce  une augmentation des produits alimentaire
    bizarement aujourd hui  un scandale de viande :tb :tb
     
    l on cherche des coupables mais ce n est pas ceux :réfléchi  que l on attend
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par carlo s le Ven 7 Juin 2019 - 12:58

    même les assoc humanitaire et l etat se font rouler !

    https://www.rtl.fr/actu/justice-faits-divers/fraude-780-tonnes-de-faux-steak-distribuees-aux-demunis-7797787167?fbclid=IwAR0ruA8rxi_NseUOS1aS2K3YR5X48Dw3LzzaKFU6XAd0TlGxZzIBPAdOC9I
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par grabouille le Ven 7 Juin 2019 - 13:03

    fournisseur en Pologne
    ca devrait servir de leçon ,voila encore une preuve de plus qu'il faut encourager notre production intérieure
    aucune sécurité alimentaire avec de l'import
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par tuf 80 le Ven 7 Juin 2019 - 13:13

    ben a 6.60 euros le kg  c est déjà pas mal pour du caviar du pauvre : grr
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par pig le Ven 7 Juin 2019 - 13:27

    du vrai steak on sait tous ce que sait c'est du steak !!!
    du faux steak je me pose la question ???
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par carlo s le Ven 7 Juin 2019 - 13:29

    c est surtout que j aimerai connaître l importateur français...
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par wild le Ven 7 Juin 2019 - 13:35

    pig a écrit:du vrai steak on sait tous ce que sait c'est du steak !!!
    du faux steak je me pose la question ???

    Du gras, de la peau et du soja
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par grabouille le Ven 7 Juin 2019 - 13:50

    carlo s a écrit:c est surtout que j aimerai connaître l importateur français...
    lui meme s'est peut etre fait planté  :réfléchi
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par MA 31 le Ven 7 Juin 2019 - 14:28

    gras + peau + soja + amidon . heureusement pas steak bio.  : ha 
    quel est l importateur  société française .
    MA 31
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par carlo s le Sam 8 Juin 2019 - 8:05

    merci les appel d offre EURO
    avec notre pognon ....

    https://www.francetvinfo.fr/sante/alimentation/ce-que-l-on-sait-de-la-vente-frauduleuse-de-faux-steaks-haches-a-des-associations-d-aide-aux-plus-demunis_3479481.html?fbclid=IwAR1Hovx79wnNQkDOWk1-1hgKcMBAOAz_xhexsOh_dXLHWbpBonSSrzjqgkY
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par d.d. le Sam 8 Juin 2019 - 8:16

    nourrir ses pauvres au rabet  elle est belle la France ….

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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par sevi le Sam 8 Juin 2019 - 8:33

    UE/Mercosur
    « Un contingent d’importation de 70 000 t de viande bovine est sur la table »
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par dgé le Sam 8 Juin 2019 - 10:04

    carlo s a écrit:même les assoc humanitaire et l etat se font rouler !

    https://www.rtl.fr/actu/justice-faits-divers/fraude-780-tonnes-de-faux-steak-distribuees-aux-demunis-7797787167?fbclid=IwAR0ruA8rxi_NseUOS1aS2K3YR5X48Dw3LzzaKFU6XAd0TlGxZzIBPAdOC9I
    et alors, vous allez quand même pas pleurer, imaginer si ça avait été sur les étales à 15€/kg, si y'en a bien pour qui je vais pas pleurer, c'est bien ces casos
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par fergie62 le Sam 8 Juin 2019 - 11:46

    d.d. a écrit:nourrir ses pauvres au rabet  elle est belle la France ….
    Ah oui et ceux qui sont au smic ne peuvent pas se payer un rosbeaf 77
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Ugolin le Sam 8 Juin 2019 - 11:55

    Qui est l'entreprise française qui a fourni de faux steaks hachés aux associations ?

    La société Voldis de Loudéac au coeur du scandale des faux steaks hachés


    Dernière édition par Ugolin le Sam 8 Juin 2019 - 12:21, édité 1 fois
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par bingo le Sam 8 Juin 2019 - 12:11

    carlo s a écrit:merci les appel d offre EURO
    avec notre pognon ....

    https://www.francetvinfo.fr/sante/alimentation/ce-que-l-on-sait-de-la-vente-frauduleuse-de-faux-steaks-haches-a-des-associations-d-aide-aux-plus-demunis_3479481.html?fbclid=IwAR1Hovx79wnNQkDOWk1-1hgKcMBAOAz_xhexsOh_dXLHWbpBonSSrzjqgkY

    on est tjrs dans la folie des services francais et de ses haut fonctionnaires qui vivent au dessus de leurs moyen et ne font jamais leurs courses
    car n'importe quel acheteur compétent (oui c'est l'état francais qui est l'acheteur et a l'orgine de l'appel d'offre de cette affaires)

    aurait trés vite compris que ca ne pouvait en aucun cas etre de la viande pour la simple raison que :

    5 200 000€ par 1500 tonnes de viande = 3.46€ du kilo

    sachant qu'il y a 2 intermediaires dans l'affaire qui ne peuvent pas prendre moins de 10% au passage 3.46 - 10% -10% =2.85€ du kilo

    et j'ai pas compté le transport ....

    donc faut vraiment etre totalement con ou alors etre complice au niveau du gouvernement pour croire que on peut avoir de la viande transformée arrivé chez soi au prix carcasse des pires animaux entrée abattoir aujourd'hui

    on nous prend encore pour des cons !!!!

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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par carlo s le Sam 8 Juin 2019 - 12:54

    voldis fait aussi du bio ...

    77
    http://www.groupegp.fr/wp-content/uploads/2014/01/Processus-de-certification-07-2012.pdf
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par sibalo le Sam 8 Juin 2019 - 12:55

    Bien sur que des hauts fonctionnaires et des membres du gouvernements le savaient très bien....
    Dans ce genre de transaction on arrose pour que ca passe
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par carlo s le Sam 8 Juin 2019 - 12:56

    bingo a écrit:
    carlo s a écrit:merci les appel d offre EURO
    avec notre pognon ....

    https://www.francetvinfo.fr/sante/alimentation/ce-que-l-on-sait-de-la-vente-frauduleuse-de-faux-steaks-haches-a-des-associations-d-aide-aux-plus-demunis_3479481.html?fbclid=IwAR1Hovx79wnNQkDOWk1-1hgKcMBAOAz_xhexsOh_dXLHWbpBonSSrzjqgkY

    on est tjrs dans la folie des services francais et de ses haut fonctionnaires qui vivent au dessus de leurs moyen et ne font jamais leurs courses
    car n'importe quel acheteur compétent (oui c'est l'état francais qui est l'acheteur et a l'orgine de l'appel d'offre de cette affaires)

    aurait trés vite compris que ca ne pouvait en aucun cas etre de la viande pour la simple raison que :

    5 200 000€ par 1500 tonnes de viande = 3.46€ du kilo

    sachant qu'il y a 2 intermediaires dans l'affaire qui ne peuvent pas prendre moins de 10% au passage 3.46 - 10% -10% =2.85€ du kilo

    et j'ai pas compté le transport ....

    donc faut vraiment etre totalement con ou alors etre complice au niveau du gouvernement pour croire que on peut avoir de la viande transformée arrivé chez soi au prix carcasse des pires animaux entrée abattoir aujourd'hui

    on nous prend encore pour des cons !!!!
    chut c est moins cher : ha
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par EtienneCH4 le Sam 8 Juin 2019 - 23:08

    MA 31 a écrit:gras + peau + soja + amidon . heureusement pas steak bio.  : ha 
    quel est l importateur  société française .
    le nom est dans Ouest france =  société de cote d'armor, (encore les bretons micro entreprise, une madame) plus un intermédiaire de Nantes, pour arriver en Pologne,
    la société bretonne en est à son 5eme ou 6eme apeld'offre remporté,
    précédemment Carlos avait dit "complice", donc vous conviendrez que je ne suis pas à l'origine de cette hypothèse,
    maintenant remontez le fil, et vous arriverez à un parti politique qui a besoin des sous,
    on parie que c'est EELV ???
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par carlo s le Dim 9 Juin 2019 - 13:29

    La société Voldis à Loudéac (Côtes-d'Armor), appartenant à Valéry Le Helloco, est impliquée dans le scandale des faux steaks hachés fournis aux associations caritatives.


    https://vitre.maville.com/actu/actudet_-associee-par-erreur-a-l-affaire-des-steaks-frauduleux-une-bretonne-veut-porter-plainte_fil-3742742_actu.Htm

    encore une" société" qui a un sacrée montage violon

    Une société détenue par Valéry Le Helloco

    Voldis est dirigée par Géraldine Barthélémy mais appartient à l’homme d’affaires loudéacien Valéry Le Helloco à travers sa société financière VLH, basée… au Luxembourg. Lui-même est domicilié tantôt en Bretagne, tantôt à Jersey, tantôt au Togo.  Notre confrère « Libération » a mené son enquête sur le sujet.
    Voldis détient aussi l’abattoir Le Clézio (dinde), à Saint-Caradec. Toutes ces sociétés ainsi que l’agence d’intérim Flèche et des sociétés immobilières sont domiciliées au 42 rue de Pontivy, à Loudéac ; une maison particulière.
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par carlo s le Dim 9 Juin 2019 - 13:32

    https://actu.fr/bretagne/loudeac_22136/la-societe-voldis-loudeac-coeur-scandale-faux-steacks-haches_24892880.html
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par sibalo le Dim 9 Juin 2019 - 17:04

    Un copain des copains a Macron, il peut tout faire. Vendre de la merde et s'expatrier fiscalement. Mais nous, on est juste bon a payer
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    Message par seguim le Dim 9 Juin 2019 - 17:06

    et pendant de temps-là, si on envoie à l'abattoir un bovin avec une seule boucle d'oreille, on risque la saisie totale
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par sibalo le Dim 9 Juin 2019 - 17:08

    Ils vont te dire c'est la faute de l'europe ! Comme pour les steaks de merde, c'est la faute de l'europe...
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Béret vert le Dim 9 Juin 2019 - 17:17

    carlo s a écrit:

    La société Voldis à Loudéac (Côtes-d'Armor), appartenant à Valéry Le Helloco, est impliquée dans le scandale des faux steaks hachés fournis aux associations caritatives.




    https://vitre.maville.com/actu/actudet_-associee-par-erreur-a-l-affaire-des-steaks-frauduleux-une-bretonne-veut-porter-plainte_fil-3742742_actu.Htm

    encore une" société" qui a un sacrée montage violon

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    Voldis est dirigée par Géraldine Barthélémy mais appartient à l’homme d’affaires loudéacien Valéry Le Helloco à travers sa société financière VLH, basée… au Luxembourg. Lui-même est domicilié tantôt en Bretagne, tantôt à Jersey, tantôt au Togo.  Notre confrère « Libération » a mené son enquête sur le sujet.
    Voldis détient aussi l’abattoir Le Clézio (dinde), à Saint-Caradec. Toutes ces sociétés ainsi que l’agence d’intérim Flèche et des sociétés immobilières sont domiciliées au 42 rue de Pontivy, à Loudéac ; une maison particulière.
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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par EtienneCH4 le Dim 9 Juin 2019 - 17:57

    il me semble que les bretons n'ont rien à envier aux lillois,
    pou le "el loco" (le fou en espagnol) il est aussi partipant à 25 % (libération) dans la société d'électricité et d'eau de Madagascar,
    on dirait un roman de l'époque france-Afrique,
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    Message par bzh centre le Dim 9 Juin 2019 - 17:59

    france agrimer a validé cette transaction


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
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    Message par carlo s le Dim 9 Juin 2019 - 18:42

    EtienneCH4 a écrit:il me semble que les bretons n'ont rien à envier aux lillois,
    pou le "el loco" (le fou en espagnol) il est aussi partipant à 25 % (libération) dans la société d'électricité et d'eau de Madagascar,
    on dirait un roman de l'époque france-Afrique,                              
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    Message par Béret vert le Dim 9 Juin 2019 - 19:04

    C'est Taubira avec des plumes.
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    Message par Ugolin le Mar 11 Juin 2019 - 13:51

    bzh centre a écrit:france agrimer a validé cette transaction

    Affaire des "faux steaks hachés" destinés aux plus démunis : un scandale… de l’Etat ?

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    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par seguim le Mar 11 Juin 2019 - 14:40

    carlo s a écrit:
    EtienneCH4 a écrit:il me semble que les bretons n'ont rien à envier aux lillois,
    pou le "el loco" (le fou en espagnol) il est aussi partipant à 25 % (libération) dans la société d'électricité et d'eau de Madagascar,
    on dirait un roman de l'époque france-Afrique,                              
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    Message par sibalo le Mar 11 Juin 2019 - 18:42

    L'état savait trés bien que c'etait de la merde... Mais bon rien a faire
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    Message par hermine 22 le Mar 11 Juin 2019 - 19:11

    le père et le fils sont des flêches 
    rien ne leurs fait peur 
    capable de partir a l'autre bout du monde avec un seul phare sur la voiture Laughing
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    Message par Sparthakus le Mar 11 Juin 2019 - 19:15

    Béret vert a écrit:C'est Taubira avec des plumes.
    faudrait la l^cher en pleine savane la gazelle pour voir...

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    Message par sevi le Mar 11 Juin 2019 - 20:30

    Plusieurs centaines de défenseurs des animaux et de militants végans ont défilé samedi dans les rues de Paris à l'appel de l'association anti-viande L214, pour demander la fermeture de tous les abattoirs.
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    Message par hermine 22 le Mar 11 Juin 2019 - 20:48

    sevi a écrit:Plusieurs centaines de défenseurs des animaux et de militants végans ont défilé samedi dans les rues de Paris à l'appel de l'association anti-viande L214, pour demander la fermeture de tous les abattoirs.
    ca ne semble pas avoir fait la une des médias  :réfléchi
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