AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3745 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Guillaume2845

Nos membres ont posté un total de 2695634 messages dans 78128 sujets
la récolte ACE

l'avenir de la viande en France  Bannie10
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    l'avenir de la viande en France

    Page 1 sur 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

    Aller en bas

    default l'avenir de la viande en France

    Message par tine2 le Ven 28 Mar 2014, 16:20

    tout est dit et on a bien compris que si il n'y a pas assez d'éleveurs en France on trouve ce qu'il faut a l'étranger a moindre coût (pour la qualité c'est autre chose  Rolling Eyes )
    l'avenir de la viande en France  Viande10
    tine2
    tine2
    +Schtroumpfette du forum+
    +Schtroumpfette du forum+

    Messages : 14833
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 52
    Localisation 2215 kms d'HATTA

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par jp27 le Ven 28 Mar 2014, 20:15

    4 heures sans reponse!!!! il aurait mieux valut que tu tombes en panne de tonneau ,tu serais a la 3 eme page.....  : victoire 

    jp27
    + membre techno +

    département : eure
    Messages : 1144
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 68
    Localisation EURE plateau du Neubourg

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par allycondroz le Ven 28 Mar 2014, 20:28

    faut augmente les prix primes vaches allaitantes
    trop de frais,trop de casse,de merde tous les jours dans l elevage
    je comprend celui qui abandonne l elevage
    moi j aime sa et j ai des merdes, probleme de tous les jours
    courage les gars sa va aller

    allycondroz
    + membre techno +

    Messages : 2488
    Date d'inscription : 03/09/2013
    Age : 41
    Localisation tous pres

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par tine2 le Ven 28 Mar 2014, 20:38

    jp27 a écrit:4 heures sans reponse!!!! il aurait mieux valut que tu tombes en panne de tonneau ,tu serais a la 3 eme page.....  : victoire 
    normal a cette heure les éleveurs bossaient  : rr 
    tine2
    tine2
    +Schtroumpfette du forum+
    +Schtroumpfette du forum+

    Messages : 14833
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 52
    Localisation 2215 kms d'HATTA

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par africatwin le Ven 28 Mar 2014, 20:41

    jp27 a écrit:4 heures sans reponse!!!! il aurait mieux valut que tu tombes en panne de tonneau ,tu serais a la 3 eme page.....  : victoire 

    c'est tellement vrai..... : rr   63 
    africatwin
    africatwin
    + membre techno +

    Messages : 320
    Date d'inscription : 03/11/2012
    Age : 47
    Localisation nord

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par bibi43 le Ven 28 Mar 2014, 20:43

    et oui au boulot a cette heure si ,et il faut que j'y retourne pr un veaux  Laughing ,l'élevage en France est fini ,gdé t'es ou  triste
    bibi43
    bibi43
    + membre techno +

    Messages : 10333
    Date d'inscription : 30/05/2011
    Age : 47
    Localisation haute loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par electron le Ven 28 Mar 2014, 21:23

    Je suit en train de lâcher le morceau  Evil or Very Mad 
    Quant on rajoutes des contraintes spécifique a la France a celles des debileurocrates et que tout les an on en rajoute de nouvelles on lâche le morceau
    et tout cela avec la complicité du "syndicat"protecteur de la filière
    C'est vraiment nous pendre pour des cons que de prétendre que en défendant la filière on défend les producteurs  : grr 
    Croire que le concept primes contre contraintes pour faire de la production est une hérésie
    !seule la liberté peu faire remonter la production pas la contrainte mais ça se n'est pas du politiquement correct

    electron
    + membre techno +

    Messages : 2317
    Date d'inscription : 14/09/2009
    Age : 64
    Localisation Creusois region Cheneraille

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par carlo s le Mar 30 Déc 2014, 19:52

    l avenir n est pas clair !!

    alors que c est eux qui entretiennent les paysages français ....!

    http://www.coordinationrurale.fr/la-viande-americaine-fait-trembler-les-eleveurs-francais.html
    carlo s
    carlo s
    + membre techno +

    Messages : 34985
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 51
    Localisation sud de l'ile

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par bibi43 le Mar 30 Déc 2014, 20:02

    comme tu as écrit,les vaches allaitantes suffirons juste a entretenir le paysage et tout partira en broutard a 300 kg pr les pays orientaux
    bibi43
    bibi43
    + membre techno +

    Messages : 10333
    Date d'inscription : 30/05/2011
    Age : 47
    Localisation haute loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par hermine 22 le Mar 30 Déc 2014, 20:04

    carlo s a écrit:l avenir n est pas clair !!

    alors que c est eux qui entretiennent les paysages français ....!

    http://www.coordinationrurale.fr/la-viande-americaine-fait-trembler-les-eleveurs-francais.html

    si les services qualités des centrales d'achats mettent en place le meme cahier des charges que pour ce qui se fait en France ,il n'en rentra pas un kg
    reste la rhf ,les surgelés etc
    la ,ce sont des passoires
    hermine 22
    hermine 22
    + membre techno +

    département : 22
    Messages : 36729
    Date d'inscription : 23/10/2009
    Age : 69
    Localisation bretagne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par camito le Mar 31 Mar 2015, 21:42

    [url=l'avenir de la viande en France  Mms_im10]

    j'ai pas voulu créer un nouveau sujet .....

    si un éleveur en bovin laitier passe par ici ...

    j'aurais voulu avoir un avis sur le prix de ces animaux .....le premier c'est un taureau .....le reste VL holstein....(période 4/03/15)
    camito
    camito
    + membre techno +

    Messages : 2775
    Date d'inscription : 07/12/2009
    Age : 54
    Localisation Plateau Picard sud

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par le chouan le Mar 31 Mar 2015, 22:06

    camito a écrit:[url=l'avenir de la viande en France  Mms_im10]

    j'ai pas voulu créer un nouveau sujet .....

    si un éleveur en bovin laitier passe par ici ...

    j'aurais voulu avoir un avis sur le prix de ces animaux .....le premier c'est un taureau .....le reste VL holstein....(période 4/03/15)
    Tu en as 6 qui sont déjà des vl de réformes à 2.5 ans :réfléchi
    le chouan
    le chouan
    + membre techno +

    Messages : 5428
    Date d'inscription : 04/09/2011
    Age : 57
    Localisation Entre pineau et muscadet

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par camito le Mar 31 Mar 2015, 22:17

    la n'est pas la question .....

    je prépare à fermer la boutique (lait)....
    camito
    camito
    + membre techno +

    Messages : 2775
    Date d'inscription : 07/12/2009
    Age : 54
    Localisation Plateau Picard sud

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par pig le Mar 31 Mar 2015, 23:02

    période peut être pas terrible pour en placer en production
    quand on a arrêté le lait il y a 3 ans
    il y avait pas mal de demandes pour des vl en lait et génisses pretes
    forcément il y a toujours du tri à faire
    pas de regrets d'avoir arrêté
    pig
    pig
    + membre techno +

    Messages : 6566
    Date d'inscription : 18/09/2009
    Age : 62
    Localisation sud vendée ou hautes pyrénées

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par bibi43 le Mer 01 Avr 2015, 07:43

    camito ,pr comparer en charolaise 3.60 environ en conventionnel
    bibi43
    bibi43
    + membre techno +

    Messages : 10333
    Date d'inscription : 30/05/2011
    Age : 47
    Localisation haute loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Titi le Mer 01 Avr 2015, 07:58

    Hier j'ai mangé au restau U de mon boulot salarié, des écrans sur les murs  ventant les produits de nos agriculteurs régionaux, j'ai mangé du bœuf Polonais.
    On est a 40 km de Charoles.
    http://www.api-restauration.fr/
    A combien sont les prix des agneaux pour Pâques chez vous, un boucher en voulais une trentaine et n'en a trouvé que 22, un peu plus de 9 € .
    Titi
    Titi
    + membre techno +

    Messages : 4793
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 56
    Localisation Saône et Loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Invité le Sam 11 Avr 2015, 18:37

    l'avenir de la viande en France  10428133_10152981061539961_841998963897804611_n

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par bibi43 le Sam 11 Avr 2015, 21:25

    :tb :tb :tb originale
    bibi43
    bibi43
    + membre techno +

    Messages : 10333
    Date d'inscription : 30/05/2011
    Age : 47
    Localisation haute loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par papy48 le Sam 11 Avr 2015, 22:45

    on se fout du consommateur et du producteur auquel on lui demande une traçabilite parfaite
    il y a tromperie sur la marchandise , les contrôleurs ou sont ils ?
    plus facile d'aller enquiquiner un petit paysan qu'une centrale d'achat

    papy48
    + membre techno +

    Messages : 5192
    Date d'inscription : 09/10/2013
    Age : 71
    Localisation nord picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par lothar le Sam 11 Avr 2015, 23:30

    là , je crois que c ' est mort ....une bureaucratie etouffante qui nous flique et sanctionne depuis des ecrans d ordi (big brother is watching you), des primes reduites , des references retaillées , des tarifs dans la viande datant d'il y a 35 ans.... il faut ne pas vouloir voir la realité pour perseverer .... perso , c est decidé c est la derniere saison avec des va sur la ferme .... je vends , recupere le k qui sera reinvesti hors agriculture , les bâtiments recyclés en stockage céréales ... moins de taf , plus de temps pour mieux bosser ou rien foutre .... et pas moins de revenu en fin de saison ....les grands perdants ce seront l etat , le veto,l' abattoir et tout ce petit monde.....tant va la cruche à l eau qu ' elle se casse ......je me casse !

    lothar
    + membre techno +

    Messages : 2711
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation vallée de meuse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Invité le Sam 11 Avr 2015, 23:38

    PMTVA en Belgique:

    De 250 €, on passe à 172 €
    20 % pour la .... "réserve"
    éligible: femelles de 18 à 84 mois (donc de 10 à 25 % de vaches non- éligibles)

    Je vous laisse faire le calcul.....

    Non, votre calculette ne déconne pas. triste triste

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par lothar le Sam 11 Avr 2015, 23:43

    deconnez pas les belges là ! j avais l intention de vous vendre mon foin chaque année , gardez vos vaches ....

    lothar
    + membre techno +

    Messages : 2711
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation vallée de meuse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par gawron le Sam 11 Avr 2015, 23:54

    Ici (pologne) aussi on a du steack ... irlandais em gms, a 10 roro/kg pour le steack d'entrecote ou de rosbeef ou a 22 roro/kg pour du steack de faux filet...

    gawron
    + membre techno +

    Messages : 785
    Date d'inscription : 25/09/2009
    Age : 40
    Localisation pologne, pays des katolibans!!

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Le Mecreant le Dim 12 Avr 2015, 08:23

    77 a écrit:l'avenir de la viande en France  10428133_10152981061539961_841998963897804611_n

    Quand je vois cette etiquette, et que je pense que si une brebis n'a pas le même n° aux deux oreilles c'est l'equarissage, j'ai vraiment l'impression qu'on se fout de ma gueule, mais ce n'est surement qu'une impression.

    :tb :tb :tb

    Le Mecreant
    + membre techno +

    Messages : 12001
    Date d'inscription : 28/01/2010
    Age : 63
    Localisation 56 Bignan

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par pascal a le Dim 12 Avr 2015, 12:00

    Le Mecreant a écrit:
    77 a écrit:l'avenir de la viande en France  10428133_10152981061539961_841998963897804611_n

    Quand je vois cette etiquette, et que je pense que si une brebis n'a pas le même n° aux deux oreilles c'est l'equarissage,  j'ai vraiment l'impression qu'on se fout de ma gueule, mais ce n'est surement qu'une impression.

    :tb :tb :tb
    vous avez mal vu la traçabilité est totale étiquette origine france viande et abattage irlande transformation et barquette grande Bretagne:81:

    pascal a
    + membre techno +

    Messages : 1516
    Date d'inscription : 12/10/2010
    Age : 50
    Localisation simplé 53

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par DUNCAN le Dim 12 Avr 2015, 14:57

    lothar a écrit:là , je crois que c ' est mort ....une bureaucratie etouffante qui nous flique et sanctionne depuis des ecrans d ordi (big brother is watching you), des primes reduites , des references retaillées , des tarifs dans la viande datant d'il y a 35 ans.... il faut ne pas vouloir voir la realité pour perseverer .... perso , c est decidé c est la derniere saison avec des va sur la ferme .... je vends , recupere le k qui sera reinvesti hors agriculture , les bâtiments recyclés en stockage céréales ...  moins de taf , plus de temps pour mieux bosser  ou rien foutre ....  et pas moins de revenu en fin de saison  ....les grands perdants ce seront l etat , le veto,l' abattoir et tout ce petit monde.....tant va la cruche à l eau qu ' elle se casse ......je me casse !

    +1 dans ton approche, l'esclavage volontaire sera sans moi, et j'avoue que le jmenfoutisme du consommateur lambda, le tapage continuel de pollution, intoxication, ..., que véhicule l'élevage ( en général) me convinct de passer à autre chose, je pense que ce sera dans 2 ans pour moi pour plusieurs raisons, j'ai déjà baisser au fil des années, aucun avenir en bovins.
    DUNCAN
    DUNCAN
    + membre techno +

    Messages : 729
    Date d'inscription : 08/06/2010
    Age : 48
    Localisation PdLoire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Olivier62 le Dim 12 Avr 2015, 17:38

    DUNCAN a écrit:
    lothar a écrit:là , je crois que c ' est mort ....une bureaucratie etouffante qui nous flique et sanctionne depuis des ecrans d ordi (big brother is watching you), des primes reduites , des references retaillées , des tarifs dans la viande datant d'il y a 35 ans.... il faut ne pas vouloir voir la realité pour perseverer .... perso , c est decidé c est la derniere saison avec des va sur la ferme .... je vends , recupere le k qui sera reinvesti hors agriculture , les bâtiments recyclés en stockage céréales ...  moins de taf , plus de temps pour mieux bosser  ou rien foutre ....  et pas moins de revenu en fin de saison  ....les grands perdants ce seront l etat , le veto,l' abattoir et tout ce petit monde.....tant va la cruche à l eau qu ' elle se casse ......je me casse !

    +1 dans ton approche, l'esclavage volontaire sera sans moi, et j'avoue que le jmenfoutisme du consommateur lambda, le tapage continuel de pollution, intoxication, ..., que véhicule l'élevage ( en général) me convinct de passer à autre chose, je pense que ce sera dans 2 ans pour moi pour plusieurs raisons, j'ai déjà baisser au fil des années, aucun avenir en bovins.
    Je les aime bien mes bestioles mais comme vous je suis à bout (fatigue et écoeurement) et franchement je voudrais bien stopper l'élévage mais comment faire avec 58ha de patures dont 25 seulement de fauchables?
    Olivier62
    Olivier62
    + membre techno +

    Messages : 3082
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 37
    Localisation Haut Pays, Pas de Calais

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Invité le Dim 12 Avr 2015, 18:20

    Avec les legumes c'est pas mieux...
    https://www.facebook.com/video.php?v=791555410940944

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par sibalo le Dim 12 Avr 2015, 18:30

    C'est comme le charolais en supermarché, j'ai souvent des doutent. Chaque année on met au congelo une charolaise qui vient d'un élevage voisin. Elles sont pas fini aux tourteaux de lins.... Mais il n'y a pas photo sur le gout de la charolaise de mon congelo et celle de supermarché. Est ce vraiment du charolais en supermarché :réfléchi
    sibalo
    sibalo
    + membre techno +

    Messages : 20336
    Date d'inscription : 09/08/2010
    Age : 31
    Localisation Somme (Plateau Picard)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par MICHMUCH le Dim 12 Avr 2015, 19:01

    sibalo a écrit:C'est comme le charolais en supermarché, j'ai souvent des doutent. Chaque année on met au congelo une charolaise qui vient d'un élevage voisin. Elles sont pas fini aux tourteaux de lins.... Mais il n'y a pas photo sur le gout de la charolaise de mon congelo et celle de supermarché. Est ce vraiment du charolais en supermarché :réfléchi

    oui la différence est le temps de ressuyage de la viande
    MICHMUCH
    MICHMUCH
    + membre techno +

    Messages : 10523
    Date d'inscription : 08/05/2012
    Age : 57
    Localisation 51 coteaux vitryat

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par sibalo le Dim 12 Avr 2015, 19:39

    Elle est plus dure en supermarché, même en prenant des filets...
    sibalo
    sibalo
    + membre techno +

    Messages : 20336
    Date d'inscription : 09/08/2010
    Age : 31
    Localisation Somme (Plateau Picard)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Sparthakus le Dim 12 Avr 2015, 19:54

    MICHMUCH a écrit:
    sibalo a écrit:C'est comme le charolais en supermarché, j'ai souvent des doutent. Chaque année on met au congelo une charolaise qui vient d'un élevage voisin. Elles sont pas fini aux tourteaux de lins.... Mais il n'y a pas photo sur le gout de la charolaise de mon congelo et celle de supermarché. Est ce vraiment du charolais en supermarché :réfléchi

    oui la différence est le temps de ressuyage de la viande  
    oui, c'est immangeable la plupart du temps. la viande n'est pas refroidie. sous couvert officiel de protéger notre petite santé et d'éviter tout risque de procès si la viande était trop "vielle" comme si elle était restée au soleil sur la planche arrière d'une voiture, ils l'a vendent en la sortant du frigo mm si elle aurait pu y rester pour être meilleure s'ils en manquent. Les avantages sont les suivants: comme ça pas de stock, moins de conso d'électricité, on berne ds les grandes largeurs le consommateur lambda qui se contente de manger de la viande sans goût comme il boit de l'eau minérale car il se persuade que cette eau est la seule non polluée qui lui permettra de vivre plus vieux, etc : rale

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 10162
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 58
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Invité le Dim 12 Avr 2015, 20:05

    OUIII pis souvent le problème c'est que les bêtes sont à peine tuées que leurs carcasses sont déjà classées sur quai pour départ après un très court temps de ressuage.
    Le pire c'est les moutons à l'aïd...
    Et y a aussi le faite que si on laisserait "maturer" la viande pour avoir un meilleur goût et tendreté il faudrait au moins 2 semaines de frigo (ça coûte cher) et la viande noircie et ça le consommateur n'en veut pas du tout ...
    Et le consommateur est roi... Même si il y connait rien !!!!!

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par africatwin le Dim 12 Avr 2015, 20:29

    Ce qui choquant, c'est le steak haché fait 40% du marché, c'est pas bon pour les producteurs de va..

    Vous avez lu ce que Bigarddd écrit dans les journaux : à nous de produire moins cher...!!!
    Si on doit gagner lorsque les batiments sont payés, ou qu'il faut avoir du matériel à 10000h pour etre rentable... triste

    On a (ou j'ai) encore des marges de manoeuvre dans mon troupeau mais il faudrait investir (dans une nouvelle maternité, un atelier d'engraissement avec couloir(s) pour faire des pesées facilement, augmenter mes stockages à plat pour faire rentrer l'aliment par 25t (encore faut il avoir la trésorerie pour le payer), resemer les prairies pour augmenter le rendement etc, etc...)

    MAIS quelle visibilitée...?
    africatwin
    africatwin
    + membre techno +

    Messages : 320
    Date d'inscription : 03/11/2012
    Age : 47
    Localisation nord

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par bingo le Dim 12 Avr 2015, 20:38

    moi jme fais une génisse de chez moi une année sur 2

    c'est 8-10jrs de chambre froide mini

    et c'est extra


    bingo
    + membre techno +

    Messages : 9142
    Date d'inscription : 07/07/2013
    Age : 31
    Localisation normandie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par MA 31 le Dim 12 Avr 2015, 20:47

    77 a écrit:l'avenir de la viande en France  10428133_10152981061539961_841998963897804611_n
    le consommateur est un âne. il cherche le prix la traçabilité ne sert à rien mais a un cout à notre charge .
    des
    MA 31
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 13953
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 65
    Localisation midi pyrenees

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par bibi43 le Dim 12 Avr 2015, 20:52

    bingo a écrit:moi jme fais une génisse de chez moi une année sur 2

    c'est 8-10jrs de chambre froide mini

    et c'est extra

    tu peux monter a 14 jours si elle fait plus de 300 kg de carcasse
    bibi43
    bibi43
    + membre techno +

    Messages : 10333
    Date d'inscription : 30/05/2011
    Age : 47
    Localisation haute loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Lolo88 le Dim 12 Avr 2015, 21:08

    moi c'est toujours 15 jours de chambre froide.
    et a chaque fois c'est pareille, l'abbattoir me dit 15 jours c'est long, vous allez avoir de la perte
    mais a chjaque fois les clients sont content et c'est ce qui importe
    Lolo88
    Lolo88
    + membre techno +

    département : Vosges
    Messages : 902
    Date d'inscription : 06/04/2013
    Age : 42
    Localisation Vosges aux pied de la montagne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par erwin le Dim 12 Avr 2015, 23:36

    77 a écrit:l'avenir de la viande en France  10428133_10152981061539961_841998963897804611_n

    :réfléchi J'ignorais que l'Irlande et la Grande Bretagne étaient des départements Français ....
    erwin
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 12799
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 44
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Invité le Lun 13 Avr 2015, 08:08

    apres tout depend quesqu'il y a eu de transformer en france,
    il suffit juste d'un certin % de transformation pour mettre etiquette "france"

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par bingo le Lun 13 Avr 2015, 11:30

    la ficelle du roti est peut etre francaise ?

    bingo
    + membre techno +

    Messages : 9142
    Date d'inscription : 07/07/2013
    Age : 31
    Localisation normandie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Sparthakus le Lun 13 Avr 2015, 11:43

    la viande française est un leurre un peu comme les députés français souvent absents à l'assemblée nationale mais les lois sont quand mm votées Laughing Crying or Very sad
    démocratie is business!!!!!
    nous pdt ce temps là on se crève le derrière à produire bien d'un côté pour des touristes, des analphabètes, probablement une poignée de gens biens et de l'autre, pour des professionnels du business, de la politique et du mensonge!!!

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 10162
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 58
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Camille le Lun 13 Avr 2015, 13:10

    bingo a écrit:la ficelle du roti est peut etre francaise ?
    Ça doit être l'étiquette! 77
    Camille
    Camille
    + membre techno +

    Messages : 7252
    Date d'inscription : 24/12/2010
    Age : 58
    Localisation Au pays du fromage mou qui pue

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Lolo88 le Lun 13 Avr 2015, 17:29

    oui oui c'est ça il y a beaucoups de papetrie en france : ha : ha : ha
    Lolo88
    Lolo88
    + membre techno +

    département : Vosges
    Messages : 902
    Date d'inscription : 06/04/2013
    Age : 42
    Localisation Vosges aux pied de la montagne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par bibi43 le Lun 13 Avr 2015, 22:33

    Lolo88 a écrit:oui oui c'est ça il y a beaucoups de papetrie en france  : ha : ha : ha
    ici il y en une :réfléchi
    bibi43
    bibi43
    + membre techno +

    Messages : 10333
    Date d'inscription : 30/05/2011
    Age : 47
    Localisation haute loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par carlo s le Mer 29 Avr 2015, 08:45

    innovation ??

    http://www.lavoixdunord.fr/economie/le-groupe-tereos-innove-pour-demain-transformer-le-ble-en-ia237b0n2799938

    l'avenir de la viande en France  G_en_v10

    http://www.tereos.com/fr-fr/groupe/actualites.html?actu=196
    carlo s
    carlo s
    + membre techno +

    Messages : 34985
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 51
    Localisation sud de l'ile

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par alain le Mer 29 Avr 2015, 08:57

    Les branleurs à cravates vont bien nous trouver une solution comme d'habitude!!
    L'avenir de là France était déjà construite depuis longtemps, jusqu’à elle ne soit détruite par les clowns en places.
    : rale


    Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
    (proverbe Maori)
    alain
    alain
    +Admin fromager+

    Messages : 19247
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 57
    Localisation Haute-Savoie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Krokus le Mer 29 Avr 2015, 09:01

    le groupe tereos veut développer "la viande végètale" triste
    Krokus
    Krokus
    + membre techno +

    Messages : 1319
    Date d'inscription : 12/01/2015
    Age : 56
    Localisation 59

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par tekila le Ven 15 Mai 2015, 13:13

    l'avenir de la viande en France  Cfci2h10
    tekila
    tekila
    + membre techno +

    Messages : 4820
    Date d'inscription : 01/01/2010
    Age : 46
    Localisation picard et chti...

    http://www.fairefrance.fr/cms/

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par electron le Ven 15 Mai 2015, 20:55

    Moquait vous les futurs protéines animal seront des "asticots"ou des termites
    On bouferra une substance nutritionnel produite en usine a partir de céréale d'insectes d'algues et d'un broya minéral
    Bouseux on va pas vous laisser l'arme de la nourriture on la garde pour asservir le peuple

    electron
    + membre techno +

    Messages : 2317
    Date d'inscription : 14/09/2009
    Age : 64
    Localisation Creusois region Cheneraille

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: l'avenir de la viande en France

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 1 sur 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum