AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3811 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est schwob

Nos membres ont posté un total de 2705029 messages dans 78346 sujets
la récolte ACE

Oh pulvé oh désespoir ! - Page 2 Bannie10
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Oh pulvé oh désespoir !

    Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

    Aller en bas

    default Oh pulvé oh désespoir !

    Message par jcp le Ven 21 Fév 2014, 17:50

    Rappel du premier message :

    Bonjour à tous,

    après avoir failli à nouveau pèter les plombs cet aprem à cause de mon pulvé je me décide enfin à vous mettre ce petit message.

    Je possède un Caruelle Olympia 250S 28m boitier Intégral. Depuis pas mal de temps maintenant il lui arrive régulièrement (plus d'une dizaine de fois par journée de travail) de refuser d'ouvrir ou fermer (plutôt ouvrir) tel ou tel tronçon. C'est une panne aléatoire qui peut concerner 4 à 5 tronçons sur 7.

    Cela arrive le plus souvent au redémarrage de pointe (donc en passant le tronçon de la position fermée à la position ouverte). Parfois ça le fait et la plus part du temps heureusement tout marche bien...

    Je ne vous explique donc pas la galère à la conduite. Il faut systématiquement vérifier que chacun des tronçons s'est bien rouvert, et lorsque ce n'est pas le cas, couper l'ouverture générale, reculer pour se repositionner, puis arrêter le moteur et manipuler l'interrupteur à l'arrêt pour entendre si la vanne répond ou pas. En général elle met moins d'une minute à réagir mais sans que je ne fasse rien. J'ai beau toucher la connectique sous le boitier, tapotter le chapeau de l'électrovanne situé en haut du portique arrière du pulvé, rien n'y fait. Elle se rouvre quand elle l'a décidé...

    Cela fait longtemps que ça dure et j'ai déjà essayé des choses :
    - changer les joints des électrovannes (sous les chapeaux en haut du portique)
    - pulvériser un spray contact au niveau de la connectique sous boitier
    rien n'y fait
    - je ne pense pas non plus que cela soit un défaut d'interrupteur car cela arrive de manière régulière sur 4 à 5 tronçons...

    Bref, je peux vous assurer qu'en plein boom comme cette semaine c'est un truc à devenir dingue !!!

    Cette panne ets un vrai mystère pour moi mais je n'en peux plus !!! Quelqu'un a t il déjà entendu parlé d'un problème similaire ? Quelqu'un a t il une idée ? Mon mécano ne voit pas ce que c'est...

    1000 mercis par avance

    jcp
    + Membre Accro +

    département : cher
    Messages : 297
    Date d'inscription : 24/02/2013
    Age : 38
    Localisation cher

    Revenir en haut Aller en bas


    default Re: Oh pulvé oh désespoir !

    Message par jcp le Mar 04 Mar 2014, 20:52

    bon alors j ai réutilisé mon pulvé aujourd'hui et la panne s'est a nouveau produite (je n'avais pas branché mon ampoule test car il y avait des averses et je n'aurais pas pu refermé la cloche plastique de protection de l'électrovanne à l'arrière)

    quand la panne s'est produite, j 'ai bidouillé le cable d'alim de l'ordi du pulvé et ça a débloqué l'lélectrovanne. J'ai ensuite enchainé plus de 80ha sans que la panne ne se reproduise.

    Je pense donc qu'effectivement la piste de l'alimentation de l'ordi pourrait etre la bonne. Quelles caractéristiques du cable entre l'ordi et la batterie JJ ? qu entends tu par grosse section ?

    merci

    jcp
    + Membre Accro +

    département : cher
    Messages : 297
    Date d'inscription : 24/02/2013
    Age : 38
    Localisation cher

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Oh pulvé oh désespoir !

    Message par JJ le Mar 04 Mar 2014, 20:59

    Grosse section ,c'est a dire du gros cable, j'ai mis du 2* 6 au carre de memoire.

    Pour etre sur que c'est un probleme d'alim , tire un gros cable direct batterie vers ton boitier pour essayer
    JJ
    JJ
    + membre techno +

    Messages : 5462
    Date d'inscription : 13/02/2010
    Age : 46
    Localisation barrois 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Oh pulvé oh désespoir !

    Message par Invité le Mar 04 Mar 2014, 21:04

    La section ,c'est une chose ,mais surtout un montage "propre "

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Oh pulvé oh désespoir !

    Message par JJ le Mar 04 Mar 2014, 21:09

    Agrimarne a écrit:La section ,c'est une chose ,mais surtout un montage "propre "

    Exact , il faut des prises qui permettent de BONS contacts pour faire passer l'intensité.

    J'utilise des prises spécifiques LEGRAND a languette a souder.
    JJ
    JJ
    + membre techno +

    Messages : 5462
    Date d'inscription : 13/02/2010
    Age : 46
    Localisation barrois 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Oh pulvé oh désespoir !

    Message par bicard le Mar 04 Mar 2014, 21:18

    tes électrovannes seraient pas bloquées par du soufre ou du mancozèbe????

    bicard
    + membre techno +

    Messages : 1096
    Date d'inscription : 08/12/2013
    Age : 66
    Localisation puy de dome

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Oh pulvé oh désespoir !

    Message par JJ le Mar 04 Mar 2014, 21:22

    Oh pulvé oh désespoir ! - Page 2 Connec10
    JJ
    JJ
    + membre techno +

    Messages : 5462
    Date d'inscription : 13/02/2010
    Age : 46
    Localisation barrois 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Oh pulvé oh désespoir !

    Message par Invité le Mar 04 Mar 2014, 21:29

    bicard a écrit:tes électrovannes seraient pas bloquées par du soufre ou du mancozèbe????

    Bonne question ,électrovannes ou vanne motorisées  :réfléchi ,si se sont des électrovannes commence par en ouvrir une ,de plus c'est simple  Very Happy 

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Oh pulvé oh désespoir !

    Message par jcp le Mar 04 Mar 2014, 21:34

    non non pour moi c'est bien le courant qui n'arrive pas à l'électrovanne et non l'électrovanne qui ne réagit pas

    jcp
    + Membre Accro +

    département : cher
    Messages : 297
    Date d'inscription : 24/02/2013
    Age : 38
    Localisation cher

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Oh pulvé oh désespoir !

    Message par bicard le Mar 04 Mar 2014, 21:40

    Je dis ça car c'était la maladie des bermatic des années 80: dès qu'on faisait du soufre ça marchait plus.....
    l'électro aimant n'a pas assez de force pour manœuvrer le clapet

    avec les vannes motorisèes plus de pb

    bicard
    + membre techno +

    Messages : 1096
    Date d'inscription : 08/12/2013
    Age : 66
    Localisation puy de dome

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Oh pulvé oh désespoir !

    Message par jcp le Mar 04 Mar 2014, 21:45

    ah ok

    et donc pour le branchement alors ???

    jcp
    + Membre Accro +

    département : cher
    Messages : 297
    Date d'inscription : 24/02/2013
    Age : 38
    Localisation cher

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Oh pulvé oh désespoir !

    Message par bicard le Mar 04 Mar 2014, 21:51

    j'y pense......tu passes par une carte mère....?

    bicard
    + membre techno +

    Messages : 1096
    Date d'inscription : 08/12/2013
    Age : 66
    Localisation puy de dome

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Oh pulvé oh désespoir !

    Message par d.d. le Mer 05 Mar 2014, 09:10

    JJ a écrit:Oh pulvé oh désespoir ! - Page 2 Connec10
    pour moi si tu veux de la bonne prise tu prends de l'hartinx le top j'ai eu des m.....avec ce genre de prise .depuis que sur le bertm...j'ai de l'hartinx cela va mieux mais le reste lâche encore hier une carte électronique qui est cassée . rame rame rame rame rame 

    d.d.
    + membre techno +

    Messages : 3986
    Date d'inscription : 10/12/2009
    Age : 55
    Localisation LIEGE BELGIQUE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Oh pulvé oh désespoir !

    Message par bicard le Mer 05 Mar 2014, 11:27

    justement, le probléme de JCP pourrait provenir d'une carte mère fatiguée(soudure merdique.....)
    sur les anciens pulvés ça se répare; déposer la carte et la donner à quelqu'un de la partie

    bicard
    + membre techno +

    Messages : 1096
    Date d'inscription : 08/12/2013
    Age : 66
    Localisation puy de dome

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Oh pulvé oh désespoir !

    Message par jcp le Mer 05 Mar 2014, 18:40

    surtout que qd j ai ajouté la coupure de tronçons satplan ils ont fait des soudures en interne du boitier, mais bon ca merdait aussi déjà avant....

    donc dd j achete de l hartinx (en magasin pro electricité ?) et je refait le cheminement de ma prise sortie boitier jusqu en direct batterie ? (via branchement sur les cosses ? ou bien le raccourci batterie sous le marche pied droit c est ok aussi ?)

    jcp
    + Membre Accro +

    département : cher
    Messages : 297
    Date d'inscription : 24/02/2013
    Age : 38
    Localisation cher

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Oh pulvé oh désespoir !

    Message par jcp le Jeu 27 Mar 2014, 10:38

    d.d. a écrit:
    JJ a écrit:Oh pulvé oh désespoir ! - Page 2 Connec10
    pour moi si tu veux de la bonne prise tu prends de l'hartinx  le top j'ai eu des m.....avec ce genre de prise .depuis que sur le bertm...j'ai de l'hartinx cela va mieux mais le reste lâche encore hier une carte électronique qui est cassée . rame rame rame rame rame 

    ou ets ce que je trouve ca ? magasin pro electricité ?

    et ensuite comment je me branche sur la batterie ? (et est ce que je peux me brancher sur le raccourci batterie marche pied côté droit ?)

    jcp
    + Membre Accro +

    département : cher
    Messages : 297
    Date d'inscription : 24/02/2013
    Age : 38
    Localisation cher

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Oh pulvé oh désespoir !

    Message par JJ le Jeu 27 Mar 2014, 20:19

    Chez un concess de charriot elévateur electrique.

    Ce sont les prises qui sont utilisées pour relier les batterie aux charriot FENNWICK.
    JJ
    JJ
    + membre techno +

    Messages : 5462
    Date d'inscription : 13/02/2010
    Age : 46
    Localisation barrois 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Oh pulvé oh désespoir !

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

    Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum