AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3726 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Jbduviau

Nos membres ont posté un total de 2693497 messages dans 78080 sujets
la récolte ACE

Parmentier "MAISON" Bannie10
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Parmentier "MAISON"

    Aller en bas

    default Parmentier "MAISON"

    Message par Invité le Lun 9 Déc 2013 - 11:34

    Pour faire un bon parmentier il nous faut : de bonnes " pommes de terre"  - oignon -  du canard confit - un peu de viande (style  reste de pot au feu ) ou du haché -  sel - poivre - chapelure - gruyère (comté) - et un peu  origan .

    1) Faire une bonne purée "maison"  (pommes de terre - lait - beurre - 1 jaune d'œuf + le blanc battu en neige  - sel - poivre )
    2) Préparer vos viandes : hacher les deux viandes  avec un gros oignon, faire revenir dans une poêle  avec un peu de beurre, saler , poivrer .
    3) Dans un plat à gratin , parsemer un peu de chapelure, étaler le mélange des deux viandes + oignons,  étaler votre purée  et recouvrer la de chapelure et de comté rapé, et je rajoute de l origan ( facultatif), et parsemer de quelques noisettes de beurre et au four , et à déguster avec une bonne  salade d 'endives  et un bon verre de beaujolais


    Dernière édition par coquinette le Mer 1 Juin 2016 - 13:47, édité 1 fois

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmentier "MAISON"

    Message par Invité le Mer 1 Juin 2016 - 13:46

    coquinette a écrit:Pour faire un bon parmentier il nous faut : de bonnes " pommes de terre"  - oignon -  du canard confit - un peu de viande (style  reste de pot au feu ) ou du haché -  sel - poivre - chapelure - gruyère (comté) - et un peu  origan .

    1) Faire une bonne purée "maison"  (pommes de terre - lait - beurre - 1 jaune d'œuf + le blanc battu en neige  - sel - poivre )
    2) Préparer vos viandes : hacher les deux viandes  avec un gros oignon, faire revenir dans une poêle  avec un peu de beurre, saler , poivrer .
    3) Dans un plat à gratin , parsemer un peu de chapelure, étaler le mélange des deux viandes + oignons,  étaler votre purée  et recouvrer la de chapelure et de comté rapé, et je rajoute de l origan ( facultatif), et parsemer de quelques noisettes de beurre et au four , et à déguster avec une bonne  salade d 'endives  et un bon verre de beaujolais

    Parmentier "MAISON" 1551979897


    Parmentier "MAISON" 20160528

    mieux avec une photo : victoire

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmentier "MAISON"

    Message par bzh centre le Mer 1 Juin 2016 - 13:53

    mieux dans l'assiette 77 77 Parmentier "MAISON" 1551979897 Parmentier "MAISON" 1551979897 Parmentier "MAISON" 1551979897 Parmentier "MAISON" 1551979897 Parmentier "MAISON" 1551979897


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    bzh centre
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 24938
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmentier "MAISON"

    Message par nick 80 le Mer 1 Juin 2016 - 20:47

    qui a deja testé un parmentier de crevette Parmentier "MAISON" 388366507 Parmentier "MAISON" 388366507 Parmentier "MAISON" 388366507


    Parmentier "MAISON" Isangi10  Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
    nick 80
    nick 80
    +gosseridé+

    département : somme
    Messages : 16173
    Date d'inscription : 19/01/2014
    Age : 46
    Localisation Doullennais/pays du coquelicot

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmentier "MAISON"

    Message par Isangie le Mer 1 Juin 2016 - 21:30

    dire qu'on devrait penser salades composées et brochettes !


    75
    Isangie
    Isangie
    +admin ange/démon du forum+

    Messages : 13082
    Date d'inscription : 26/05/2015
    Age : 48
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmentier "MAISON"

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum