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    le coté exotique (crabes farcis)

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    default le coté exotique (crabes farcis)

    Message par palmito le Lun 22 Juil 2013, 16:48

    crabes farcis faciles (recette perso)

    il vous faut pour 4 personnes:
    miettes de crabe : 250grs (pour ceux qui habitent sur le littoral , chair de tourteaux ou araignée)
    mie de pain : 120 grs
    2 belles gousse d'ail
    1 petit oignon
    3 cives ou le vert d'un oignon blanc finement haché
    deux branches de persil, persil italien de préférence (mais le frisé va aussi)
    piment antillais ou piment végétarien < (le gout sans la force)
    25grs de beurre salé ou si beurre pas salé 3 grs de sel
    arôme patrelle ou sauce soja (un fond de petite cuillère , tres petit fond et surtout pas de viandox ou approchant)
    bâton de surimi (pas obligatoire)< sert a stabiliser le mélange s'il est trop liquide
    chapelure (pas obligatoire)

    égouttez le crabe en boite sur la mie de pain (pour les crustacés frais humectez votre mie avec un peu du jus de cuisson )

    mixez l'ail , l'oignon, le persil et 2 tiers de la cive et l’arôme ( si le mélange est trop sec rajoutez un peu de mie de pain humecté pour faciliter le mixage) réservez

    mixez la mie de pain , réservez

    dans un poêle un poêlon une sauteuse ou ce que vous voulez Laughing 
    pour ceux qui on du piment frais frottez le fond de la casserole
    faire fondre le beurre , faire revenir votre premier mixage 2/3 minutes + s'il est trop liquide
    rajouter la mie de pain et le bâton de surimi bien émietté faire revenir, la consistance doit permettre de prendre du melange dans une cuillère bien bombée sans liquide qui s’écoule ou que le mélange s’émiette, rajouter le reste de la cive au dernier moment
    a défaut de coquilles de crabes utilisez des ramequins sans couvercles, vous devez obtenir 4 ramequins
    bouclez avec la chapelure ou pas suivant gout

    temps: 15/20 minutes, se prépare a l'avance, se congèle (si votre préparation n'est pas trop liquide)

    réchauffage avant de servir  : 4 minutes au four ou trois minute au micro onde puissance moyenne

    je sert en entrées avec une salade composée , laitue/roquette/mâche/feuille de chêne  

    bon appétit

    pour les préparations de piments, piments végétariens , rougails de mangue, piment au fruits, piments doux et/ou végétarien marque : "le toco" production de guyane existe en petits conditionnements vente en grandes surfaces

    // crevettes:

    sans crabe vous pouvez bien sur faire cette recette avec des crevettes
    ce qui donne du crabe farci au crevettes : rr 

    attention : c'est plus cher , oubliez les crevettes en boite sans gout sauf celui de carton bouilli a la dégustation

    prendre des crevettes crues (fraiches ou congelés peut importe) toutefois, sans être chauvin, je vous conseillerais les crevettes sauvage de guyane (très chères mais bon quant on aime on compte pas !)

    gardez les même proportions de l'ensemble de la recette, mais :
    cuisez vos crevettes rapidement dans tres peu d'eau , une partie de cette eau servira a humidifier votre mie de pain  
    rappel: avec des crevettes cuites industriellement y compris sur le bateau vous allez êtres déçus

    et n'essayez pas de farcir les carapaces des crevettes c'est aussi casse pied que de farcir des macaronis : ha


    Dernière édition par palmito le Lun 22 Juil 2013, 20:10, édité 3 fois
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    default Re: le coté exotique (crabes farcis)

    Message par daniel89 le Lun 22 Juil 2013, 17:32

    Fantastique!! Manque plus que le crabe!!
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    default Re: le coté exotique (crabes farcis)

    Message par palmito le Lun 22 Juil 2013, 19:47

    daniel89 a écrit:Fantastique!! Manque plus que le crabe!!
    m'enfin si a 73 ans t'a pas de crabe tu a raté ta vie ! : ha 

    mais , spécialement pour toi j'ai rajouté la version crevette Very Happy 

    si tu n'a pas non plus de crevette il faut envisager de refaire ta vie au Tibet, la ou n'avoir ni crabe ni crevette ne traumatise personne et n’attire pas de réflexions idiotes 77 : ha
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    Message par daniel89 le Lun 22 Juil 2013, 20:38

    Rassures toi pour ce qui est du crabe sans pattes je suis servi. Merci!

    Pour l crevette ça va merci!
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