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Chantilly de chou fleur en verrine. Bannie10
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    Chantilly de chou fleur en verrine.

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    default Chantilly de chou fleur en verrine.

    Message par pierrot22 le Dim 06 Jan 2013, 10:44

    J'ai régalé mes invités cette année avec plusieurs verrines à base de chou fleur, de potimarron, et de coco paimpolais.

    Pour un apéro de saison raffiné.

    -Cuire quelques bouquets de chou fleur dans de la crème fleurette juste assaisonnée de sel et poivre(environ tant pour tant chou fleur/crème).
    -Mixer finement en fin de cuisson et chinoiser si vous êtes courageux(se) ou exigeant(e).
    -Laisser bien refroidir l'appareil qui va épaissir.
    -Une fois bien froid, règler la consistance du mélange avec de la crème fleurette bien froide jusqu'à obtenir un appareil onctueux (au final, il faut environ 2 fois le poids de chou en crème).
    -Corriger l'assaisonnement si besoin.
    -Mettre en siphon ou monter au batteur en chantilly, et dresser des verrines.
    -Décorer avec une chiffonnade de jambon sec et de la ciboulette ciselée si encore dispo en cette saison.

    Ps: J'aime bien blanchir le chou fleur ds de l'eau avt de le cuire.
    Il est plus facile de dresser des verrines à la poche si la chantilly est montée au batteur. La chantilly monte mieux si l'appareil est très froid et monté ds un saladier mis au congélo avant.
    À moins d'être nombreux, il reste souvent de la crème: elle pourra terminer par la suite ds une soupe veloutée.

    pierrot22
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    default Re: Chantilly de chou fleur en verrine.

    Message par Invité le Ven 11 Jan 2013, 22:29

    hummmmmm ! Chantilly de chou fleur en verrine. 378803

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    default Re: Chantilly de chou fleur en verrine.

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