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    Soupe de chou et légumes au cantal

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    default Soupe de chou et légumes au cantal

    Message par Chantou le Mar 20 Nov 2012, 13:55

    Soupe de chou et légumes au cantal La-sou10

    • 2 poireaux
    • 2 carottes
    • 4 navets
    • 4 pommes de terre
    • 8 feuilles de chou vert
    • 1 gousse d’ail
    • 40 g de beurre
    • 150 g de cantal jeune
    • 4 tranches de pain de campagne
    • 1 tablette de bouillon de volaille
    • sel, poivre

    1 - Nettoyez les poireaux, éliminez les racines et séparez le blanc du vert. Emincez le blanc en fines rondelles. Pelez et pressez l’ail. Pelez les carottes, les pommes de terre et les navets, découpez-les en petits dés. Rincez les feuilles de chou et le vert des poireaux, émincez-les. Faites dissoudre la tablette de bouillon de volaille dans 1 l d’eau bouillante.


    2 - Dans une cocotte, faites blondir les poireaux et l’ail dans le beurre. Ajoutez tous les légumes, versez le bouillon et portez à ébullition. Salez, poivrez. Laissez mijoter 45 min à couvert.

    3 - Découpez le cantal en tranches fines, déposez-les sur les tranches de pain et passez-les au four pour faire fondre le fromage.


    4 - Servez la soupe bien chaude avec les tartines coupées en bandes.
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    default Re: Soupe de chou et légumes au cantal

    Message par tiltou12 le Mar 20 Nov 2012, 18:26

    hmmm sa doit etre trop bon sa , je mettrai du roquefort : rr

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    default Re: Soupe de chou et légumes au cantal

    Message par cycyne le Mar 20 Nov 2012, 18:27

    hummmmmmmmmmmmmmm pour nos dîners d'hiver
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    default Re: Soupe de chou et légumes au cantal

    Message par Invité le Mar 20 Nov 2012, 19:42

    bof bof bof ...
    rien que la tablette de bouillon de volaille beurk ! Laughing

    pourquoi faire compliqué quand on peut faire beaucoup plus simple et meilleur : rr

    ma recette de grand-mère :

    - faire bouillir de l'eau, saler (1 pinçée) avec une noix de beurre.
    - couper les choux vert en lamelles que l'on fait cuire d'une 1/2 heure à 3/4 d'heure.
    - prendre un plat allant au four. Mettre un peu d'huile au fond, y placer une couche de pain, une couche de cantal (passé à la moulinette), une petite pinçée de sel, une couche de choux.
    - répéter l'opération, ensuite arroser d'un peu d'huile, et imbiber avec l'eau où ont cuit les choux.
    - mettre au four 3/4 d'heure.
    voilà voilou, ma recette à mouai langue

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    default Re: Soupe de chou et légumes au cantal

    Message par bibi43 le Mar 20 Nov 2012, 19:47

    impec,chantounette,mais on va virer le navet
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    default Re: Soupe de chou et légumes au cantal

    Message par Invité le Mar 20 Nov 2012, 19:49

    Dymo2 a écrit:bof bof bof ...
    rien que la tablette de bouillon de volaille beurk ! Laughing

    pourquoi faire compliqué quand on peut faire beaucoup plus simple et meilleur : rr

    ma recette de grand-mère :

    - faire bouillir de l'eau, saler (1 pinçée) avec une noix de beurre.
    - couper les choux vert en lamelles que l'on fait cuire d'une 1/2 heure à 3/4 d'heure.
    - prendre un plat allant au four. Mettre un peu d'huile au fond, y placer une couche de pain, une couche de cantal (passé à la moulinette), une petite pinçée de sel, une couche de choux.
    - répéter l'opération, ensuite arroser d'un peu d'huile, et imbiber avec l'eau où ont cuit les choux.
    - mettre au four 3/4 d'heure.
    voilà voilou, ma recette à mouai langue
    trop "chou" ta recette dymo : ha
    a quelle heure le diner! : rr

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    default Re: Soupe de chou et légumes au cantal

    Message par Chantou le Mar 20 Nov 2012, 19:53

    bibi43 a écrit:impec,chantounette,mais on va virer le navet

    Soupe de chou et légumes au cantal 41 Soupe de chou et légumes au cantal 41 Soupe de chou et légumes au cantal 41 C'est très bon le navet !!!
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    default Re: Soupe de chou et légumes au cantal

    Message par Invité le Mar 20 Nov 2012, 19:57

    @ aline : le diner ? heu ben...c'est pas l'heur : rr
    désolée chantounette mais j'ai pas pu m’empêcher ... : res Soupe de chou et légumes au cantal 388366507

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    default Re: Soupe de chou et légumes au cantal

    Message par Chantou le Mar 20 Nov 2012, 20:24

    Dymo2 a écrit:@ aline : le diner ? heu ben...c'est pas l'heur Soupe de chou et légumes au cantal 279975
    désolée chantounette mais j'ai pas pu m’empêcher ... Soupe de chou et légumes au cantal 83457 Soupe de chou et légumes au cantal 388366507

    Moi j'aime bien le bouillon de volaille dégraissé, bien moins gras que le beurre car il y a le fromage en plus !!! Laughing
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    default Re: Soupe de chou et légumes au cantal

    Message par Invité le Mar 20 Nov 2012, 20:51

    Chantounette a écrit:
    Dymo2 a écrit:@ aline : le diner ? heu ben...c'est pas l'heur Soupe de chou et légumes au cantal 279975
    désolée chantounette mais j'ai pas pu m’empêcher ... Soupe de chou et légumes au cantal 83457 Soupe de chou et légumes au cantal 388366507

    Moi j'aime bien le bouillon de volaille dégraissé, bien moins gras que le beurre car il y a le fromage en plus !!! Laughing

    ben faut essayer les deux recettes Very Happy
    (... la mienne, bien croustillante c'est un régal ... rien fait )

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    default Re: Soupe de chou et légumes au cantal

    Message par gwen le Mar 20 Nov 2012, 20:53

    merci pour la recette : victoire
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    default Re: Soupe de chou et légumes au cantal

    Message par pierrot22 le Dim 06 Jan 2013, 09:18

    Chantounette a écrit:Soupe de chou et légumes au cantal La-sou10

    • 2 poireaux
    • 2 carottes
    • 4 navets
    • 4 pommes de terre
    • 8 feuilles de chou vert
    • 1 gousse d’ail
    • 40 g de beurre
    • 150 g de cantal jeune
    • 4 tranches de pain de campagne
    • 1 tablette de bouillon de volaille
    • sel, poivre

    1 - Nettoyez les poireaux, éliminez les racines et séparez le blanc du vert. Emincez le blanc en fines rondelles. Pelez et pressez l’ail. Pelez les carottes, les pommes de terre et les navets, découpez-les en petits dés. Rincez les feuilles de chou et le vert des poireaux, émincez-les. Faites dissoudre la tablette de bouillon de volaille dans 1 l d’eau bouillante.


    2 - Dans une cocotte, faites blondir les poireaux et l’ail dans le beurre. Ajoutez tous les légumes, versez le bouillon et portez à ébullition. Salez, poivrez. Laissez mijoter 45 min à couvert.

    3 - Découpez le cantal en tranches fines, déposez-les sur les tranches de pain et passez-les au four pour faire fondre le fromage.


    4 - Servez la soupe bien chaude avec les tartines coupées en bandes.

    Excellent!
    Par contre, il est inutile de cuire aussi longtemps si les légumes sont coupés petits et revenus ds le beurre. Perso pour ce type de préparation, je commence tjs par faire revenir les oignons, puis les poireaux, les carottes et le reste des légumes sauf les pommes de terre, ensuite je rajoute le bouillon, les pommes de terre, je chauffe jusqu'à ébullition, et à partir de là, pas plus d'un 1/4 h à frémissement. C'est cuit et l'on conserve toutes les vertus des légumes!

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    default Re: Soupe de chou et légumes au cantal

    Message par Invité le Dim 06 Jan 2013, 09:29

    hummm... mais dites donc ça m'a l'air bien bon cet' affaire là ! Very Happy

    et oui Pierrot tu a raison, je cuits toujours trop les légumes aussi moi, merci : victoire

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    default Re: Soupe de chou et légumes au cantal

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