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gelée de coings
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gelée de coings
cet après midi je me suis lançée a faire de la gelée de coings (7 kg) et un peu de pommes et c'est pas une réussite
je trouve que ça ressemble a de la compote de coings
alors je viens de mettre tout ça dans un torchon pendu et ça goutte un peu
j'aurai peut -être 3 pots a faire cuire demain
si certaines (certains) connaissent comment procédez vous?
je trouve que ça ressemble a de la compote de coings
alors je viens de mettre tout ça dans un torchon pendu et ça goutte un peu
j'aurai peut -être 3 pots a faire cuire demain
si certaines (certains) connaissent comment procédez vous?
tine2- +Schtroumpfette du forum+
- Messages : 14951
Date d'inscription : 12/05/2010
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2215 kms d'HATTA
Re: gelée de coings
Tu laisses gouter toute la nuit ,demain tu pèses le jus et tu ajoutes le meme poids de sucre (ou un peu moins ) ,tu fais cuire un peu et tu mets en pots ...
Pour la mise en pots , j'ai un truc :tu récupères les pots en verre avec couvercle ,tu remplis le pot de confiture ou gelée bouillante ,tu visses aussitot le couvercle et tu retournes le pot :l'air est chassé ,tu retournes quand c'est froid ...
Bon courage ma mignonne ,ici les coings ne sont pas encore murs ...
Pour la mise en pots , j'ai un truc :tu récupères les pots en verre avec couvercle ,tu remplis le pot de confiture ou gelée bouillante ,tu visses aussitot le couvercle et tu retournes le pot :l'air est chassé ,tu retournes quand c'est froid ...
Bon courage ma mignonne ,ici les coings ne sont pas encore murs ...
iris- + Admin +
- Messages : 11953
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: gelée de coings
tine2 a écrit:cet après midi je me suis lançée a faire de la gelée de coings (7 kg) et un peu de pommes et c'est pas une réussite
je trouve que ça ressemble a de la compote de coings
alors je viens de mettre tout ça dans un torchon pendu et ça goutte un peu
j'aurai peut -être 3 pots a faire cuire demain
si certaines (certains) connaissent comment procédez vous?
Apparemment, il faut une certaine variété de pommes pour que ça marche bien. J'en parle......mais je n'y connais rien sauf qu'à la maison cette confiture est extra.
Je suis plus apte pour le vin de coing ou liqueur de coing
Pierre89- + membre techno +
- Messages : 7461
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 74
Nord 89 ( Yonne )
Re: gelée de coings
oui mais pour le départ tu fais comment iris?
car moi j'ai mis assez d'eau (a peine recouvert) et cuit pendant 30min environ et ensuite (et c'est là je pense ma connerie) j'ai passé ça dans mon moulin a purée de nos grands mères et ça me donne une compote............
et il est possible de faire de la pâte de coing avec le reste sans le jus?
car moi j'ai mis assez d'eau (a peine recouvert) et cuit pendant 30min environ et ensuite (et c'est là je pense ma connerie) j'ai passé ça dans mon moulin a purée de nos grands mères et ça me donne une compote............
et il est possible de faire de la pâte de coing avec le reste sans le jus?
tine2- +Schtroumpfette du forum+
- Messages : 14951
Date d'inscription : 12/05/2010
Age : 56
2215 kms d'HATTA
Re: gelée de coings
belle maman nous prête un extracteur de jus ( c'est sérieux pas de dérive )
on coupe les fruits en morceaux et on laisse cuire et au fur et à mesure le jus des fruits s'écoule par le tuyau qui est en bas du récipient
après , tu fais ce que tu veux vu que tu as tout le jus des fruits
Lydia va attaquer semaine prochaine, les premiers coings sont mur
on coupe les fruits en morceaux et on laisse cuire et au fur et à mesure le jus des fruits s'écoule par le tuyau qui est en bas du récipient
après , tu fais ce que tu veux vu que tu as tout le jus des fruits
Lydia va attaquer semaine prochaine, les premiers coings sont mur
Invité- Invité
Re: gelée de coings
Au départ je mets dans une grande casserole les coings et des pommes (moit moit ) coupés en morceaux ,et je couvre d'eau jusqu'au niveau des fruits ,et je laisee mijoter quelques heures ...puis j'arrete la cuisson et je mets la marmite au frais toute la nuit ...
Le lendemain ,j'égoutte à travers un tamis , puis à travers un torchon ...
Pour la pàte de fruits ,on peut le faire avec la pulpe ,mais je n'ai pas de recette ....
Le lendemain ,j'égoutte à travers un tamis , puis à travers un torchon ...
Pour la pàte de fruits ,on peut le faire avec la pulpe ,mais je n'ai pas de recette ....
iris- + Admin +
- Messages : 11953
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: gelée de coings
je suis sur une recette de pâte de coings facile a faire
voici le lien si besoin
http://la-cachina.over-blog.com/article-4233090.html
voici le lien si besoin
http://la-cachina.over-blog.com/article-4233090.html
tine2- +Schtroumpfette du forum+
- Messages : 14951
Date d'inscription : 12/05/2010
Age : 56
2215 kms d'HATTA
Re: gelée de coings
J'en ai fait une fois, je me souviens pas avoir mis des pommes, c'était pas très bon.... J'ai jamais recommencé ! Trop chiant à éplucher ces fruits là !
Invité- Invité
Re: gelée de coings
Ma mère est la spécialiste de la gelée de coings
Elle est vraiment bonne sa gelée.
Elle est vraiment bonne sa gelée.
Invité- Invité
Re: gelée de coings
Que faites vous avec les Nefles ?il y en a beaucoup et elles sont belles !!Merci
Yves 51- + membre techno +
- Messages : 1698
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Age : 72
pays de l' Oudon
Re: gelée de coings
Anestel a écrit:J'en ai fait une fois, je me souviens pas avoir mis des pommes, c'était pas très bon.... J'ai jamais recommencé ! Trop chiant à éplucher ces fruits là !
avec l'extracteur de belle moman , tu ne les épluche pas les coings , juste les couper en 4
Invité- Invité
Re: gelée de coings
Quand les coings sont cuits je les mixe au pilon pour faire la soupe et je mets cette pâte dans des pots à confitures, çà durcit bien et çà se conserve très bien et longtemps, il doit m'en rester de 5ans. Pour les peler je fais avec un éplucheur à pomme de terre
je les coupe d'abord en 4 avec un hachoir et une fois épluché je les mets dans l'eau citronnée.
je les coupe d'abord en 4 avec un hachoir et une fois épluché je les mets dans l'eau citronnée.
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 68
Tarn
Re: gelée de coings
Anestel a écrit:Et le potiron, y a un truc pour l'éplucher facilement???
pourquoi tu veux l'éplucher ton pote Hiron ?
Invité- Invité
Re: gelée de coings
Anestel a écrit:Et le potiron, y a un truc pour l'éplucher facilement???
Pour le peler plus facilement il te faut d'abord le couper asez petit, moi je fais des cubes 5x5 environ.
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 68
Tarn
Re: gelée de coings
J'ai entendu parler d'un truc: de le passer au micro onde avant et après il parait que ça se pèle bien, mais les légumes au micro onde des fois c'est pas bon. En tous cas les patates à l'eau réchauffées comme ça c'est dégueu...
Invité- Invité
Re: gelée de coings
désolé mais je ne peut pas vous aider je sais seulement les manger !
Invité- Invité
Re: gelée de coings
ma femme a fait de la confiture de coings comme tous les ans, mais cette année elle est beaucoup trop dure, impossible de la sortir du pot, j'ai cassé la cuillère ce matin, alors pour me rattrapé, vous auriez pas un astuce pour assouplir la confiture de coings ??
tf76- + membre techno +
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Age : 52
30 km au sud de Toulouse
Re: gelée de coings
tremper le pot au bain marie peut etre .sinon change tes cuilleres
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
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56
Re: gelée de coings
tf76 a écrit:ma femme a fait de la confiture de coings comme tous les ans, mais cette année elle est beaucoup trop dure, impossible de la sortir du pot, j'ai cassé la cuillère ce matin, alors pour me rattrapé, vous auriez pas un astuce pour assouplir la confiture de coings ??
Essayes avec un tournevis ou un perforateur !!!
Chantou- + membre techno +
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Tarn
Re: gelée de coings
la tronçonneusetf76 a écrit:ma femme a fait de la confiture de coings comme tous les ans, mais cette année elle est beaucoup trop dure, impossible de la sortir du pot, j'ai cassé la cuillère ce matin, alors pour me rattrapé, vous auriez pas un astuce pour assouplir la confiture de coings ??
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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Age : 56
2215 kms d'HATTA
Re: gelée de coings
J'ai voulu illustrer
Dans google j'ai tapé "marteau piqueur" et voila ce que ça m'a donné
Dans google j'ai tapé "marteau piqueur" et voila ce que ça m'a donné
tof- + membre techno +
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sud 28
Re: gelée de coings
c'est la position "marteau piqueur"tof a écrit:J'ai voulu illustrer
Dans google j'ai tapé "marteau piqueur" et voila ce que ça m'a donné
allez tof au boulot va essayer ça
et t'es pas a la chasse toi???
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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2215 kms d'HATTA
Re: gelée de coings
Que cet aprem
Ca me parait iréalisable ce truc
Ca me parait iréalisable ce truc
tof- + membre techno +
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sud 28
Re: gelée de coings
MAIS SI C' EST FaiSABLE MAIS IL EST VRAI QUE la femme doit être souple et ne pas avoir de douleurs cervicalestof a écrit:Que cet aprem
Ca me parait iréalisable ce truc
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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Re: gelée de coings
L'homme aussi doit avoir une "certaine souplesse"
tof- + membre techno +
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sud 28
Re: gelée de coings
[quote="tof"]L'homme aussi doit avoir une "certaine souplesse" [/quote
il a rien a faire juste bien visé et tenir la jambe a la bonne hauteur(il est vrai que si madame est petite et monsieur grand il est obligé d'allonger la jambe pour être a la bonne hauteur)
bon je vais m'occuper de mon jus.......................................de coings
il a rien a faire juste bien visé et tenir la jambe a la bonne hauteur(il est vrai que si madame est petite et monsieur grand il est obligé d'allonger la jambe pour être a la bonne hauteur)
bon je vais m'occuper de mon jus.......................................de coings
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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2215 kms d'HATTA
Re: gelée de coings
Je ne sais pas qui a encore pourri ce post mais si je le retrouve
tof- + membre techno +
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sud 28
Re: gelée de coings
Quand mon pére en fait il n'epluche pas,fait cuire et le met à egouter chaud toute la nuit.Je sais qu'il met du "confisucre" a la place de sucre pur, le temps de cuisson est diminuer je crois que c'est 10min a partir du moment ou ça bout.
En meme temps moi et la cuisine
En meme temps moi et la cuisine
laurent- + membre techno +
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Cantal
Re: gelée de coings
Pour revenir au sujet initial : je lave les coings, puis je les mets dans une grande gamelle, je couvre d'eau et je fais chauffer jusqu'à ce que les coings soient cuits. Je les retire de la gamelle, je les coupe en morceau puis je les passe au moulin à légumes, ensuite il faut peser la purée de coings et ajouter le même poids de sucre pour faire la pâte de coings. Ensuite je remets les trognons des coings dans l'eau de cuisson et je refais cuire. Ensuite je filtre le jus de cuisson, je le pèse, je rajoute le même poids de sucre et de nouveau à la cuisson avant de mettre en pots!
Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster!
Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster!
Re: gelée de coings
pour les coings on ne doit pas les épluger bien les laver
donc fais 4 pots de gelée et je suis a faire cuire la "purée" de coings pour en faire des pâte de fruits mais c'est long............................................
donc fais 4 pots de gelée et je suis a faire cuire la "purée" de coings pour en faire des pâte de fruits mais c'est long............................................
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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2215 kms d'HATTA
Re: gelée de coings
il ne faut pas les éplucher moi je mets un jus de citron pour les cuire
la gelée se fait avec le jus récupéré et la pate de fruit avec le reste
il faut retirer les pépins et la peau !!!!!
la gelée se fait avec le jus récupéré et la pate de fruit avec le reste
il faut retirer les pépins et la peau !!!!!
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: gelée de coings
refais un essai aujourd'hui de gelée et réussite totale
essuyer les coings les couper avec une petite hachette en morceaux mettre a cuire avec de l'eau (ne pas recouvrir les fruits)
piquer avec la pointe du couteau pour vérifier la cuisson
ensuite vider cette préparation dans un voilage fin posé dans une bassine
fermer le haut du voilage le suspendre et attendre un peu que ça tiédisse et là enfiler des gants et pétrir la préparation a travers le voilage pour obtenir un max de jus
et peser le jus pour ajouter le sucre nécessaire et faire cuire pas longtemps
le top car récupéré une grosse quantité de jus !!
on dit que c'est jamais top la première fois :je confirme
mais la deuxième c'est génial
essuyer les coings les couper avec une petite hachette en morceaux mettre a cuire avec de l'eau (ne pas recouvrir les fruits)
piquer avec la pointe du couteau pour vérifier la cuisson
ensuite vider cette préparation dans un voilage fin posé dans une bassine
fermer le haut du voilage le suspendre et attendre un peu que ça tiédisse et là enfiler des gants et pétrir la préparation a travers le voilage pour obtenir un max de jus
et peser le jus pour ajouter le sucre nécessaire et faire cuire pas longtemps
le top car récupéré une grosse quantité de jus !!
on dit que c'est jamais top la première fois :je confirme
mais la deuxième c'est génial
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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2215 kms d'HATTA
Re: gelée de coings
Tu as plus de jus la premiere fois ?
tof- + membre techno +
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sud 28
Re: gelée de coings
en parlant de jus je me doutais que certains ne seraient pas branchés cuisinetof a écrit:Tu as plus de jus la premiere fois ?
hé oui !! plus de jus la 2ème fois que la 1ère tu as une explication a me donner ?
mais on m'a toujours dit :c'est a force de faire qu'on apprend
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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2215 kms d'HATTA
Re: gelée de coings
c'est toujours mieux la seconde fois !!!!!!!!!!!
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: gelée de coings
J'ai commencé ma confiture de coings.
Je lave les fruits pour oter la peluche qui est dessus. A l'aide d'un bon couteau je coupe les coings en morceaux en laissant la peau et les pépins( ce sont eux qui donnent la pectine)
Je recouvre largement d'eau et je fais cuire, verifier que la chair s'écrase et c'est bon à écraser.
Si je veux faire de la gelée, je mets dans une passoir fine à égoutter 1h environ et j'ajoute du sucre et ma gelée est faite.
Mais, je ne jette pas la pulpe, quiu contient encore suffisament de jus pour en faire de la bonne confiture.
Je l'écrase à la moulinette et ajoute autant de sucre que de fruit, ( je prend du sucre spécial confiture, plus rapide)
Ecumez la gelée ou la confiture ( gardez dans un bol pour le petit déj!! hum)
Vérifier que la gelée ou confiture prenne en mettant quelques gouttes au fond d'une assiette.
Lorsque c'est prêt je verse aussi dans des pots en verre à couvercle qui visse, style pot de moutarde ou autre..
Versez aussitot le gaz éteint attention aux brulures..
Voilà de bonnes confitures pour l'hiver et rien n'a été perdu.
J'ai ajouté cette fois ci des pommes, car en grand nombre cette année, je trouve que cela donne un bon goût, mais il faut éplucher les pommes et enlever le coeur
Je lave les fruits pour oter la peluche qui est dessus. A l'aide d'un bon couteau je coupe les coings en morceaux en laissant la peau et les pépins( ce sont eux qui donnent la pectine)
Je recouvre largement d'eau et je fais cuire, verifier que la chair s'écrase et c'est bon à écraser.
Si je veux faire de la gelée, je mets dans une passoir fine à égoutter 1h environ et j'ajoute du sucre et ma gelée est faite.
Mais, je ne jette pas la pulpe, quiu contient encore suffisament de jus pour en faire de la bonne confiture.
Je l'écrase à la moulinette et ajoute autant de sucre que de fruit, ( je prend du sucre spécial confiture, plus rapide)
Ecumez la gelée ou la confiture ( gardez dans un bol pour le petit déj!! hum)
Vérifier que la gelée ou confiture prenne en mettant quelques gouttes au fond d'une assiette.
Lorsque c'est prêt je verse aussi dans des pots en verre à couvercle qui visse, style pot de moutarde ou autre..
Versez aussitot le gaz éteint attention aux brulures..
Voilà de bonnes confitures pour l'hiver et rien n'a été perdu.
J'ai ajouté cette fois ci des pommes, car en grand nombre cette année, je trouve que cela donne un bon goût, mais il faut éplucher les pommes et enlever le coeur
marie86- + membre techno +
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Re: gelée de coings
marie86 a écrit:J'ai commencé ma confiture de coings.
Je lave les fruits pour oter la peluche qui est dessus. A l'aide d'un bon couteau je coupe les coings en morceaux en laissant la peau et les pépins( ce sont eux qui donnent la pectine)
Je recouvre largement d'eau et je fais cuire, verifier que la chair s'écrase et c'est bon à préparer.
Si je veux faire de la gelée, je mets dans une passoire fine à égoutter 1h environ et j'ajoute du sucre au jus et je cuis jusqu'à ce que cela prenne et ma gelée est faite.
Mais, je ne jette pas la pulpe, qui contient encore suffisament de jus pour en faire de la bonne confiture.
Je l'écrase à la moulinette et ajoute la même proportion de sucre que de fruit, ( je prends du sucre spécial confiture, plus rapide)
Ecumez la gelée ou la confiture ( gardez dans un bol pour le petit déj!! hum)
Vérifier que la gelée ou confiture prenne en mettant quelques gouttes au fond d'une assiette.
Lorsque c'est prêt je verse aussi dans des pots en verre à couvercle qui visse, style pot de moutarde ou autre..
Versez dans les pots aussitot le gaz éteint :attention aux brulures..
Voilà de bonnes confitures pour l'hiver et rien n'a été perdu.
J'ai ajouté cette fois ci des pommes, car en grand nombre cette année, je trouve que cela donne un bon goût, mais il faut éplucher les pommes et enlever le coeur
marie86- + membre techno +
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Re: gelée de coings
marie86 a écrit:marie86 a écrit:J'ai commencé ma confiture de coings.
Je lave les fruits pour oter la peluche qui est dessus. A l'aide d'un bon couteau je coupe les coings en morceaux en laissant la peau et les pépins( ce sont eux qui donnent la pectine)
Je recouvre largement d'eau et je fais cuire, verifier que la chair s'écrase et c'est bon à préparer.
Si je veux faire de la gelée, je mets dans une passoire fine à égoutter 1h environ et j'ajoute du sucre au jus et je cuis jusqu'à ce que cela prenne et ma gelée est faite.
Mais, je ne jette pas la pulpe, qui contient encore suffisament de jus pour en faire de la bonne confiture.
Je l'écrase à la moulinette et ajoute la même proportion de sucre que de fruit, ( je prends du sucre spécial confiture, plus rapide)
Ecumez la gelée ou la confiture ( gardez dans un bol pour le petit déj!! hum)
Vérifier que la gelée ou confiture prenne en mettant quelques gouttes au fond d'une assiette.
Lorsque c'est prêt je verse aussi dans des pots en verre à couvercle qui visse, style pot de moutarde ou autre..
Versez dans les pots aussitot le gaz éteint :attention aux brulures..
Voilà de bonnes confitures pour l'hiver et rien n'a été perdu.
J'ai ajouté cette fois ci des pommes, car en grand nombre cette année, je trouve que cela donne un bon goût, mais il faut éplucher les pommes et enlever le coeur
on la faite la semaine dernière, à peu prêt la même recette que toi, sauf qu'on retire les pépins, pour la gelée : sucre poid par poid, et la pate pareil sauf que j'y met pas de pommes, 22 kg de confiture quand même mais c'est pas fini, surtout que les pastèques sont pas jolies cette année donc rebelote pour les coings
Invité- Invité
Re: gelée de coings
On peut faire des confitures avec des pastèques ratatouillle?
Etant plus au centre je n'en ai pas ici, et j'ai du mal à en manger, c'est un gout que je n'aime pas, enfin chacun ses préférences...
Etant plus au centre je n'en ai pas ici, et j'ai du mal à en manger, c'est un gout que je n'aime pas, enfin chacun ses préférences...
marie86- + membre techno +
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Entre Terre et Mer
Re: gelée de coings
marie86 a écrit:On peut faire des confitures avec des pastèques ratatouillle?
Etant plus au centre je n'en ai pas ici, et j'ai du mal à en manger, c'est un gout que je n'aime pas, enfin chacun ses préférences...
c'est des pastèques blanches spécial confiture, pas grand monde connait ça pourtant c'est extra (on garde chaque année la graine et ce depuis des lustres !)
Invité- Invité
Re: gelée de coings
Dans ma règion on faisait ( il y a longtemps) des confitures de melons d'eau..
Je ne sais pas quel fruit cucurbitacé c'est car s'eb ai un.. c'est sure..
Je ne sais pas quel fruit cucurbitacé c'est car s'eb ai un.. c'est sure..
marie86- + membre techno +
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Entre Terre et Mer
Re: gelée de coings
moi ça reste dur à la cuisson les coins , je vois pas non plus comment mettre ça en pots...
j'ai essayé de tartiner , pas moyen non plus
j'ai essayé de tartiner , pas moyen non plus
Invité- Invité
Re: gelée de coings
Mon pov fly veux tu que je t'en envoie un pot?
J'en ai fait 22 hier, avec de bons coings ; lol les tiens me semblent bien indigeste
J'en ai fait 22 hier, avec de bons coings ; lol les tiens me semblent bien indigeste
marie86- + membre techno +
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Entre Terre et Mer
Re: gelée de coings
Ratatouille 2 a écrit:
la pastèque c'est ça (apparemment c'est pareil que le melon d'eau)
Ici, on appelle ça des gégerines, des courges à confiture. Je n'en ai fait qu'une fois, on aime pas trop, la voisine qui me les avait donné, m'avait dit d'y ajouter le zeste et le jus d'orange ou de citron.
Re: gelée de coings
Ratatouille 2 a écrit:
la pastèque c'est ça (apparemment c'est pareil que le melon d'eau)
C"est très bon en confiture avec de l'orange, il y en a qui y mette du citron mais moi je la préfère en morceaux un peu gros avec de l'orange, un délice.
Chantou- + membre techno +
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