AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 4053 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est SCAGLIA CHRISTINE

Nos membres ont posté un total de 2741100 messages dans 79166 sujets
nuisibles

Sirop qui cristalise??? Bannie12
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu Agriblé
    Sirop qui cristalise??? Agribl10

    Sirop qui cristalise???

    Aller en bas

    default Sirop qui cristalise???

    Message par marie86 le Mer 21 Sep 2011, 14:14

    Je viens de faire du sirop de menthe et il cristalise au refroidissement!
    Que dois je faire pour qu'il soit liquide et ne cristalise plus?
    C'est du à quoi? Trop de cuisson ?

    Merci de votre aide

    marie86
    + membre techno +

    département : Vendée
    Messages : 1728
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 66
    Localisation Entre Terre et Mer

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Sirop qui cristalise???

    Message par Céline26 le Mer 21 Sep 2011, 15:00

    Je ne suis pas une spécialiste mais si c'est comme la confiture alors oui, c'est du à trop de cuisson! Je suis désolée, mais je ne peux pas t'aider plus!
    Céline26
    Céline26
    + membre techno +

    département : 26
    Messages : 6594
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 43
    Localisation Entre Diois et Drôme Provençale

    http://www.gaec-brettevieille.com

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Sirop qui cristalise???

    Message par Invité le Mer 21 Sep 2011, 15:26

    T'as plus qu'à en faire des bonbons ! Sirop qui cristalise??? 459143

    désolée je fais pas de sirop je sais pas....

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Sirop qui cristalise???

    Message par Invité le Mer 21 Sep 2011, 16:12

    Anestel a écrit:T'as plus qu'à en faire des bonbons ! Sirop qui cristalise??? 459143

    désolée je fais pas de sirop je sais pas....

    c'est bon mais l'été pour rafraîchir Very Happy Laughing

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Sirop qui cristalise???

    Message par PatogaZ le Mer 21 Sep 2011, 17:19

    trop chaud marie !!!! et à mon avis refroidi trop brutal


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    Sirop qui cristalise??? Mini_210625IMG_3144Sirop qui cristalise??? Mini_264780charles
    Sirop qui cristalise??? Armada10
    Sirop qui cristalise??? Armad310
    PatogaZ
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 87762
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 61
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Sirop qui cristalise???

    Message par palmito le Mer 21 Sep 2011, 17:22

    hygrometrie, cuisson trop rapide, trop lente, taux de sucre trop elevé, ect..
    1) rajouter du glucose (sous forme de pate liquide) valable egalement pour les glacages a base de caramel et autres recettes a base de fort taux de sucre
    2) demander conseil a votre patissier preferé
    3) lui faire du charme
    4) obliger son aprenti a faire ce: .+2)>ù-àè_ç"%3 , de fichu sirop
    5) epouser Mr teissiere
    6) foncer dans un magasin et acheter du sirop
    palmito
    palmito
    + membre techno +

    département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
    Messages : 6608
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 67
    Localisation au pays des suppositoires geants

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Sirop qui cristalise???

    Message par marie86 le Mer 21 Sep 2011, 18:35

    J'ai rajouté un peu d'eau et remis sur le feu à cuire un tit peu.

    c'est mieux mais moins le gout de menthe..

    enfin pour une première fois, je vais me contenter de cela.

    merci pour vos conseils : victoire surtout palmito, lol

    marie86
    + membre techno +

    département : Vendée
    Messages : 1728
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 66
    Localisation Entre Terre et Mer

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Sirop qui cristalise???

    Message par palmito le Mer 21 Sep 2011, 22:12

    mouais merci
    pour le 1) c'est pas de la rigolade trouve du sirop de glucose tu va voir la difference
    pour la cuisson: trop, c'est trop epais, pas assez ca ne se conserve pas
    pour les aromes: toujours au dernier tiers de cuisson...
    si c'est la premiere fois il va falloir que tu trouve le bon rapport sucre/eau et c'est pas le plus facile puisque c'est ce qui va determiner le temps de cuisson et la cuisson faire la qualité du produit...
    palmito
    palmito
    + membre techno +

    département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
    Messages : 6608
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 67
    Localisation au pays des suppositoires geants

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Sirop qui cristalise???

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum