AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 4053 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est SCAGLIA CHRISTINE

Nos membres ont posté un total de 2741131 messages dans 79166 sujets
nuisibles

BarbeQ! Bannie12
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu Agriblé
    BarbeQ! Agribl10

    BarbeQ!

    Aller en bas

    default BarbeQ!

    Message par pierraug le Sam 28 Mai 2011 - 8:24

    Hier soir, barbecue à la maison, étant donné que j'en ai mare de manger saucisses merguez que mon père fait cramer au barbec (il a jamais su en faire....) je me suis décider à tout faire moi même (bon il a insister pour allumer le feu... ca aussi j'aurai du le faire moi même!!!!, on est pas à la saint jean!!!).
    Et donc, j'ai eu l'idée de faire des moules au barbecue. le même genre qu'on mange chez "Léon de Bruxelles"!!!
    j'ai fait cuire les moules dans une marmite, sans rien d'autre dedans afin de les ouvrir. ensuite j'ai enlevé une coquille sur les 2, mis sur une feuille d'alu (et sur une grille) et j'y ai déposé sur chaque moules, un mélange fait moi même: huile d'olive, ail, piment (broyé) (faut pas en mettre de trop, c'est trop fort, mais sans piment, c'est fade!) et thym. ensuite j'ai mis du gruyère!!! et hop, au barbec!!!!
    Ca va super vite à cuire encore plus vite à manger fou2 , mais c'est un peu "long" à préparer!!!
    Alors, vous en avez déjà fait?

    Et vous, vous faites quoi sur vos barbeQ?!!! : victoire

    61
    pierraug
    pierraug
    + membre techno +

    département : 85
    Messages : 3773
    Date d'inscription : 19/10/2009
    Age : 33
    Localisation à l'est de l'ouest

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: BarbeQ!

    Message par Invité le Sam 28 Mai 2011 - 8:28

    moi il est électrique c'est plus rapide pour la braise : ha : ha 77

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: BarbeQ!

    Message par marco le Sam 28 Mai 2011 - 8:41

    Et vous, vous faites quoi sur vos barbeQ?!!!

    Saucisses, merguez, brochettes, boudins blancs côte à l'os, steaks et des rondelles de pdt et plein de choses!
    Bon appétit pierraug.
    Mais toujours sur une feuille d'alu sinon ça crame la viande et ce n'est pas bon.
    marco
    marco
    + membre techno +

    Messages : 8868
    Date d'inscription : 08/10/2009
    Age : 63
    Localisation BELGIQUE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: BarbeQ!

    Message par Invité le Sam 28 Mai 2011 - 8:46

    steak de... cheval

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: BarbeQ!

    Message par Alan.fr le Sam 28 Mai 2011 - 9:49

    https://www.youtube.com/watch?v=Zyus63ubuyk
    c'est pas ton pére sur la vidéo pierraug ? : ha : ha
    Alan.fr
    Alan.fr
    + membre techno +

    Messages : 5967
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 49
    Localisation gaillac Tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: BarbeQ!

    Message par jeff 0000 le Sam 28 Mai 2011 - 10:19

    pierraug a écrit:Hier soir, barbecue à la maison, étant donné que j'en ai mare de manger saucisses merguez que mon père fait cramer au barbec (il a jamais su en faire....) je me suis décider à tout faire moi même (bon il a insister pour allumer le feu... ca aussi j'aurai du le faire moi même!!!!, on est pas à la saint jean!!!).
    Et donc, j'ai eu l'idée de faire des moules au barbecue. le même genre qu'on mange chez "Léon de Bruxelles"!!!
    j'ai fait cuire les moules dans une marmite, sans rien d'autre dedans afin de les ouvrir. ensuite j'ai enlevé une coquille sur les 2, mis sur une feuille d'alu (et sur une grille) et j'y ai déposé sur chaque moules, un mélange fait moi même: huile d'olive, ail, piment (broyé) (faut pas en mettre de trop, c'est trop fort, mais sans piment, c'est fade!) et thym. ensuite j'ai mis du gruyère!!! et hop, au barbec!!!!
    Ca va super vite à cuire encore plus vite à manger fou2 , mais c'est un peu "long" à préparer!!!
    Alors, vous en avez déjà fait?

    Et vous, vous faites quoi sur vos barbeQ?!!! : victoire

    61



    Des moules au barbeQ , j'en ai mangé il y a 2ans sur le port du bec , près de noirmoutier
    il mettent les moules dans une grosse papillotte en alu et cuisent dans un feu d'aiguille de pin
    c'etait exellent.

    sinon la semaine passée ,j'ai fait des entrecotes au barbec chez moi . Des belles pièces de 8-900g par personne
    jeff 0000
    jeff 0000
    + membre techno +

    Messages : 2486
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 44
    Localisation Borinage

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: BarbeQ!

    Message par Invité le Sam 28 Mai 2011 - 11:30

    la darne de saumon au barbeuc c pas mal non plus

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: BarbeQ!

    Message par Invité le Sam 28 Mai 2011 - 11:42

    soirée barbecue chez pierraug : ha 77

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: BarbeQ!

    Message par philaubers le Sam 28 Mai 2011 - 11:44

    des tripes,miam,miam!
    travers,cotes à l'échine,andouillettes,cuisses de poulet....
    camembert.
    tiens,j'ai pas encore esayyé les cuisses de grenouilles! :réfléchi
    philaubers
    philaubers
    + membre techno +

    Messages : 24570
    Date d'inscription : 12/02/2011
    Age : 47
    Localisation 59

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: BarbeQ!

    Message par Sparthakus le Sam 28 Mai 2011 - 11:57

    bayoubayou a écrit:steak de... cheval
    ou cervelle... d'oiseau

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 10848
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 59
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: BarbeQ!

    Message par Invité le Sam 28 Mai 2011 - 12:00

    Sparthakus a écrit:
    bayoubayou a écrit:steak de... cheval
    ou cervelle... d'oiseau

    jamais essayé la cervelle d'oiseau mais un bon steak de cheval c'est pas mal!! Very Happy

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: BarbeQ!

    Message par Invité le Sam 28 Mai 2011 - 12:10

    Pour moi c'est cotes de porcs,saucisses merguez mais ce que je prefere c'est une bonne côte de boeuf!!!

    pour la cuisson faut juste ce qu'il faut de braise et retourner la viande sans la piquer plusieurs fois:plus ça cuit doucement et longtemps meilleur c'est.


    J'aimerais pas que ton pere s'occupe du barbec non plus


    77

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: BarbeQ!

    Message par tof le Sam 28 Mai 2011 - 13:55

    jeff 0000 a écrit:
    pierraug a écrit:Hier soir, barbecue à la maison, étant donné que j'en ai mare de manger saucisses merguez que mon père fait cramer au barbec (il a jamais su en faire....) je me suis décider à tout faire moi même (bon il a insister pour allumer le feu... ca aussi j'aurai du le faire moi même!!!!, on est pas à la saint jean!!!).
    Et donc, j'ai eu l'idée de faire des moules au barbecue. le même genre qu'on mange chez "Léon de Bruxelles"!!!
    j'ai fait cuire les moules dans une marmite, sans rien d'autre dedans afin de les ouvrir. ensuite j'ai enlevé une coquille sur les 2, mis sur une feuille d'alu (et sur une grille) et j'y ai déposé sur chaque moules, un mélange fait moi même: huile d'olive, ail, piment (broyé) (faut pas en mettre de trop, c'est trop fort, mais sans piment, c'est fade!) et thym. ensuite j'ai mis du gruyère!!! et hop, au barbec!!!!
    Ca va super vite à cuire encore plus vite à manger fou2 , mais c'est un peu "long" à préparer!!!
    Alors, vous en avez déjà fait?

    Et vous, vous faites quoi sur vos barbeQ?!!! : victoire

    61



    Des moules au barbeQ , j'en ai mangé il y a 2ans sur le port du bec , près de noirmoutier
    il mettent les moules dans une grosse papillotte en alu et cuisent dans un feu d'aiguille de pin
    c'etait exellent.

    sinon la semaine passée ,j'ai fait des entrecotes au barbec chez moi . Des belles pièces de 8-900g par personne

    C'est pas une eglade ?
    tof
    tof
    + membre techno +

    département : 28
    Messages : 34473
    Date d'inscription : 17/12/2009
    Age : 52
    Localisation sud 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: BarbeQ!

    Message par herve56 le Sam 28 Mai 2011 - 13:59

    un petit renseignement :

    je me renseigne pour une plancha !

    pour ceusses qui en ont une ,ça vaut quoi et en êtes vous content ?
    herve56
    herve56
    + membre techno +

    Messages : 4600
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 56
    Localisation 56 sud

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: BarbeQ!

    Message par gratteplanete10 le Sam 28 Mai 2011 - 14:01

    l eclade c est les moules tetes en bas sur une planche de chene tu recouvres d aiguilles de pin tu flambes tu manges....il faut quelles soient bien ouverture vers le bas sinon t as l estomac comme un poele a charbon....
    gratteplanete10
    gratteplanete10
    + membre techno +

    Messages : 3529
    Date d'inscription : 22/11/2009
    Age : 54
    Localisation nord ouest aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: BarbeQ!

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum